• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как зовут нахала?

• Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Umnik

Завсегдатай
С нами с
25/12/07
Постов
1 435
Оценка
891
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Коля
Охочусь с
1995
Оружие
simson 12cal классика. Bernardelli Mega Camo. Canon EOS.
Собака(ки)
Была лайка.
Обращаюсь к нашим уважаемым птицехантерам, ибо сам я в хищниках ни бум-бум!:9:

Вот этот милый мальчик (на фото) прилетел к дому моего товарища, прямо из кормушки изъял какую-то малую пичугу, и, я извиняюсь, "сожрал в одну харю!" Что весьма не понравилось супруге моего товарища, ибо не для него она всех этих снегириков ползимы кормила.
Поскольку призвать к ответу бандита не представляется возможным, с меня потребовали выяснить этническую принадлежность. Дабы знать налетчика "по паспорту":dg:

7e6ebb2758f3.jpg

0cf5aab30d6a.jpg

ad82d5493f6d.jpg

ястреб-перепелятник.

Димас74 (Дмитрий) ,

ястреб-перепелятник.
Я тоже так подумал, но сомневался, что они в ближнем пригороде вот так легко средь бела дня. Раньше что-то не видал.

Перепелятник.... Всегда возле жилья человека охотит...
Весной на тяге появится зараза)), прощай вечер...-Как вымерает всё)))

Николай, большинство людей, подкармливающих синичек зимой, даже не догадываются, что на самом-то деле они подкармливают перепелятников :D
Птички эти очень обычны зимой у человеческого жилья и постоянно пасут скопления мелких воробьиных, в том числе и кормушки.

Umnik (Николай) ,
Umnik (Николай) написал(а):
Вот этот милый мальчик (на фото) ...
Что весьма не понравилось супруге моего товарища
... с меня потребовали выяснить этническую принадлежность. Дабы знать налетчика "по паспорту"
Николай, попробуйте успокоить супругу вашего товарища тем фактом, что это не мальчик, а ДЕВОЧКА!
Мальчики у ястребов в 1,5 - 2 раза меньше и на зиму, как правило, сваливают в более теплый края.
Вот, откопал в своем архиве старую газетную (прошлого века) статейку про зимующих в Питере перепелятнтков.

Вложения

• Перепелятник11.JPG
    Перепелятник11.JPG
    86,3 KB · Просмотры: 278
Влад, эта птица - как раз мальчик. Даже с учетом искажений на фото. Это, правда, действительно необычно для зимы, особенно для холодной.

Ramka (Наташа) ,

Влад, эта птица - как раз мальчик. Даже с учетом искажений на фото.
Первогодок ? Ой, не стал бы я так утверждать, по меньшей мере нужно что-нить для масштаба...

Ramka (Наташа) написал(а):
Это, правда, действительно необычно для зимы, особенно для холодной.
Более чем не обычно!! Тем более для такой зимы!
Согласен, цевка тонкая. Но я за эту зиму не видел в городе ни одного самца!!! Однако спорить бессмысленно с моей стороны, кому как не тебе, имеющей с ними дело каждый день, дать верное заключение!!!
Наташ, у тебя есть фотка ПАРЫ молодых, разнополых перепелятников? Думаю всем было бы интересно посмотреть на различие птиц разного пола. :az:
pktitorov (Павел) написал(а):
Это без сомнений!

Да, молодая птица. А утверждать - самец или самка - можно опираясь на собственный опыт. Дело в том, что самец и самка различаются не только размерами, но и пропорциями - у самца миниатюрнее клюв (и из-за этого меняется "выражение лица"), тоньше лапки. Я держала и самцов и самок перепелятников, поэтому глаз наметан. Сто процентов не дам, но на мой взгляд это самечик.

Vlad Hawk (Влад) ,

Точно в яблочко! Как раз Приморский р-н!

Видно, трудно дается эта зима хищникам. В декабре сова к нам днем пожаловала, так вороны чертовы такую бучу завели - думал, яблоню повалят! Орали - чуть не стекла в рамах тряслись.

Влад, вместе - нет, а по отдельности - пожалуйста.

Хотя вру, вот нашла фотографию молодых

Посмотрите, хотя девочка значительно младше самца, физиономия у нее гораздо массивнее, и восковица больше.

Молодой самец

Молодая самка

А теперь угадайте, кто тут кто? :D

Ramka (Наташа) ,

Посмотрите, хотя девочка значительно младше самца, физиономия у нее гораздо массивнее, и восковица больше.
Как говорится в анекдоте, "Богомерзко, но верно". Никогда не обращал внимания, хотя лапал их не раз... .
А промежуточные варианты бывают размера восковицы ?

Добавлено через 2 минуты:
Ramka (Наташа) ,
да, а как узнали у кого какая восковица ? ДНК смотрели, или просто знаете что из кого выросло ?

Павел, восковицу на фото, а тем более в реале, хорошо видно. По полу птенцы неплохо уже различаются в том возрасте, что можно видеть на нижней фотографии. А дальше - дело практики. Кто из кого вырос тоже знаем, там и по массе идет ощутимый разброс уже на 10 день.
Промежуточных вариантов у перепелятника я не видела, но все бывает. У других птиц, с менее выраженным половым диморфизмом размеры самцов и самок могут перекрываться, к примеру, у пустелег. В прошлом году я растила двух пустельжат, кто из них кто по полу - я пока не знаю, ждем линьки (у самцов и самок окраска разная).

*Для тех кто не в курсе - восковица - это желтенькая "переносица" у птички.

Ramka (Наташа) ,

с пустельгой то понятно, но вот у перепелятников я всегда только на размеры смотрел.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Вот, откопал в своем архиве старую газетную (прошлого века) статейку про зимующих в Питере перепелятнтков.
Забавная статейка. Особенно эта фраза порадовала: "...а балобанов желающие даже могут приобрести в личное пользование - прямо в зоопарке, наряду с попугайчиками." :bj:

Rusfalcon (Владислав) ,
Особенно эта фраза порадовала: "...а балобанов желающие даже могут приобрести в личное пользование - прямо в зоопарке, наряду с попугайчиками."
подозреваю что на время написания статьи это так и было :er:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу