• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

98-й и разрешиловка

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
Вот задался вопросом. Как в разрешиловке Маузер 98 переписывают по номерам, если маузер напоминает сборную солянку? Только номер ствола? Номер ствола, рама и затвор? Или усе подряд?

SKALVA (Иван) ,
Если номера разные, то
Да и на гладком так же. Разные номера ствола и коробки - две записи в разрешении.

Biggi55 (Александр) ,Та... Уточняю. Ствол + рама + затвор + магазин + если мне не изменяет память, ложа = 5 записей?

В Литве также пишутся все имеющиеся номера если они разные: ( если они есть) -на замках, ствольных коробках, стволах.
Хочу заметить, что одного номера на ствольной коробке достаточно для регистрации т.к. многие ружья не имеют номеров на самих стволах. Если вы перестволили нарезное оружие самостоятельно , или мастерской ,то можете номер ствола не гравировать..
Не зная этого пришлось сильно заморочиться "делая номер на стволе" и каково было мое разочарование, когда в полиции мне сказали, что им номер ствола нужен если он ... отличный от номера ствольной коробки . Хи!

Пы - Сы! Вообще то на моем карабине номера есть :
затыльник приклада, спусковой крючок, магазин, затвор, ствольная коробка, ствол..

SKALVA (Иван) ,
Ствол, рама, затвор - наверняка.
Магаэин и ложе могут меняться и не являются основными частями. Их можно купить свободно. Без лицензии. Чего их писать?

Добавлено через 21 минуту:
Что то я засомневался и позвонил в магазин.
Ответ следующий:
При первичной продаже записывается в зеленку ОДИН номер, который вписан в паспорт оружия. Это чаще всего номер на раме. Остальные части могут иметь и другие номера.
При комиссионной продаже вписывается номер, который был указан в разрешении на оружие предыдущего аладельца.
Для гладкоствола если номера ствол и коробка разные - вписываются ДВА номера.
Вот такой вот ответ.

Регистрация ...

Biggi55 (Александр) , САша, я также не поленился и прежде чем написать проконсультировался чтобы утвердиться в своем мнении. Конечно, разные государства и все могит быть... :)

Речь изначально была об 98-ом...

В Литве было 4 ( может и больше) волн легализации и добровольной сдачи оружия. Так вот: легализовали и регистрировали именно так как написал..

ЫЫЫ!!!! Прыгаю довольным слоном. Думал сильно запущено, а оказалось все просто. Еще подожду ответов в теме для подтверждения - не хочу обламываться.

Я тоже спросил о 98, именно про него и разъясняли. Так же происходит и с 91, 44 и с СКС.

На оригинальные номера разрешиловка внимания не обращает - только на набитые заводом и по заводскому паспорту.

Номер на основании прицельной планки слева. На остальные не обращайте внимание !!!

Назад
Сверху Снизу