• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белое ружьё.

• Автор темы Автор темы gucul
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gucul

Участник
С нами с
10/06/09
Постов
194
Оценка
44
Живу в:
Киров областной
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
1982
Оружие
МР 27 М
Собака(ки)
Нет
Как закамуфлировать ружьё в белый цвет. А если есть уже тема,
подскажите адресок.

Попробуй бинтом.

Я свою мцуху на загонную лейкопластырем широким заклеил. Чем он хорош - следов клея после себя не оставляет. Хватает на один зимний сезон. Марается. СКСа бинтом заматывал, как Александр советует.
Сейчас бросил это дело. Баловство все. На результат не влияет. Если только для понтов. Друзей, товарищей удивить.

а для каких целей маскировать оружие? да и самому какой смысл маскироваться?

Белый халат или куртка конечно желательно а заниматься оклейкой или бинтовкой оружия я думаю смысла нет.

• Like
Реакции: kedr
Обматайте эластичным бинтом раз приспичило:). А лучше поищите в аптеках импортный лейкопластырь Тэйп...это чем суставы пальцев обматывают спортсменам. Он похож на наш лейкопластырь..только следов никаких клейких не оставляет, и отлепляется также просто как и клеится.

Но не утерплю и присоединюсь к вопрошающим, а зачем маскировать ружьё?
Я думаю в рамках одной темы можно обсудить чем и как маскировать стволы. ну и главное есть ли смысл в этом?
Если автор против, он в праве потереть все ненужные сообщения и будет прав..так как он желает знать, чем маскировать стволы.

Смысл маскировать есть, видел даже у промысловика одиночного, а там понты кидать не перед кем. Только не полностью, конечно, "обелять", а только чтобы "разорвать контур" - частью ствол, частью - оптику. Можно подручными - лейкопластырем, а можно и ленту липкую заказать, видел и в наших интернет-магазинах когда-то.

Если ты на столько профи что ружье пугает дичь - то можно обмотать бинтом. Но всеж думаю что твои косяки куда более сильнее, чем влияние демаскированного ружья.

А по теме - любое белое. Но лучше лейкопластырь. Современный. Белый скотч не подойдет, т.к. на морозе отскочит. А качественный скотч в магазинах не продают.

Я пробовал в один сезон. Понял что от меня шума и косяков больше, чем от белого ствола. Не забывай что большинство обьектов охоты слушают ушами и нюхают носами. Это позволяет им раньше определить опасность, чем глазами. Глазами то чаще поздно бывает. Так что лучше подумай по поводу бесшумных ног ))). С запахом то можно при помощи направления ветра решить вопрос. А вот слышат то они черти почти все очень хорошо. Не то что мы. Хоть и дети обезьян.

мое мнение таково: нефиг ружье обклеивать, и самому обвешиваться... постом выше правильно было сказано - зверь, раньше почует, чем увидит... а для людей лучше быть очень заметным... не даром, во всем забугорье используют оранжевые жилеты.

пысы: рассказывали мне про случай в штатах, когда охотник в штатах решил "замаскироваться" под барана, чтоб к зверю ближе подойти... охотник этот был удачно наглухо подстрелен другим стрелком с большого растояния.

Какая нелепая смерть... :( А если серьезно, то соглашусь с Виктором (Лемез). Смысла мало в камуфлировании оружия. Единственное, где ИМХО можно рассматривать это, то только вариант на лабазе (засидке). Там может и есть смысл.

А как же психологический фактор ?

Проба произошла : Мед.пластырь широкий. 2,5м в мотке , на одно ружьё как раз.
Оба в белых костюмах !
На местности незаметны !!

Друг другом остались довольны. ( -28. Батарейки отказались работать, фото нет).

Но кроме ночевых лунок косачей, с кАкой на дне, ничего не видели.

:bx::bx::ak:

Видел в магазине специальную такую приблуду - называлась универсальная многоразовая маскировочная лента. Как раз ружье или винтовку обматывать. Цвет - "полярная сова", а выглядит как бинт эластичный с "липучкой". Цена тогда не порадовала, да и не к чему она мне. Думаю у вас в Питере тоже должна продаваться.

skipper (Александр) ,
не даром, во всем забугорье используют оранжевые жилеты.
Так всё с америкосов началось, сколько лет охочу, а костюм клоуна не надевал. Видно упала культура охоты, палят по всему что движется, а надо по ясно видимой цели.
охотник в штатах решил "замаскироваться" под барана,
Замаскируйся, и у нас быстро схватишь пулю, либо это имитация под зверя, днём хер различишь.
Давненько было; чел слез с лабаза горошка похавать, быть не замеченным другими сотоварищами, полз на четырёх костях. Увлёкся едой, добрался до соседнего номера,сумерки и БАХ. Стрелок не понёс наказания, да-бы голодающий нарушил все правила.

дак кто-нибудь ответит на вопрос: "зачем маскироваться, если зверь раньше услышит, или почует охотника, нежели увидит его?"

Не, на фотках круто смотрится белое ружье.Обязательно стоит камуфлировать, дичь от этого цепенеет и падает навзничь. Если Вы брек, то зимой Вас вычислят по следам, а если просто понтишки, то туту поможет ММГ пулемета, ИСПАЧКАННОЕ гуталином лицо, и письмо на родину из горящего танка.

"зачем маскироваться, если зверь раньше услышит, или почует охотника, нежели увидит его?"
Зверь - да. Почует/услышит раньше.

Но у птичек с глазами куда лучше дело обстоит. Глазастенькие они. Ну и слухастенькие тоже. Так что птишка увидит/услышит раньше.

Ответ - маскироваться ежели ты на птишку пошел смысл имеет. На зверюшек не имеет.

я маскировал малярным скотчем+гуашь=любая маскировка.

skipper (Александр) написал(а):
дак кто-нибудь ответит на вопрос: "зачем маскироваться, если зверь раньше услышит, или почует охотника, нежели увидит его?"
Как вариант - для эстетики. И фотографии потом эффектнее получаются. :-)

Фанатеть в прятании цвета дело творческое и подход к нему в последнее время определяет, в большинстве случаев, закомуфлированность одёжки ))). ИМХО в маскировке на охоте важно спрятать силуэт, блеск и бряк. Утка хромированную колодку видит через куст отлично, зверь от бряка антабки развернулся и таки ушёл. ( А цвет хм , видел, как то, как хант на ровном месте так извернулся , что кряквы его просто игнорировали. БЛИННН вспомнил карамультук то у него синей масляной эмалью весь кисточкой был покрашен. может это повлияло )))))

Назад
Сверху Снизу