Хищник
Завсегдатай
- С нами с
- 18/08/06
- Постов
- 3 651
- Оценка
- 1 856
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- для охоты и точной стрельбы
- Собака(ки)
- курцы
Как и обещал выкладываю один рецепт из многих благородных рецептов корейской кухни, который делается из мяса сома и сазана (или даже собаки, но я не преверженец данного ингридиента, хотя именно он у корейцев самый популярный).
Прожив до 18 лет в Средней Азии масса подобных блюд всплывает в памяти, вызывают настальгию и будоражат аппетит - Хе-чо, кук-си, пан-чай... можно долго продолжать.
Итак исходные ингридиенты: свежий сом (у меня пара по кило каждый), головка чеснока, три луковицы, два огурца, красный жгучий перец, уксусная эссенция, бутылочка соевого соуса, подсолнечное масло.
Снимаем филейку с сома, получается грамм 800, остальное мясо с костями и головами уйдет на ушицу
Режем филе кусочками 1х1 см в миску и заливаем 1,5-2 столовыми ложками уксусной эссенции мощностью 70% (уксус 9% не подойдет!)
Далее филе перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на 4-6 часов в холодильник "вариться", да именно вариться в уксусе
Через указанное время достаем филе, мясо должно побелеть и быть на вид вареным, значит готово
Мелко режем лук, чеснок, огурцы и отправляем к филе. Тщательно вымешиваем и добавляем очень много красного жгучего перца. Его должно быть много и при пробе блюда, дигустатора должно пробивать в пот.
Далее раскаляем в сковороде 100 грамм подсолнечного масла и вливаем его в миску. Масло должно шипеть, а верхний слой мяса даже подрумянится.
А солить когда? - спросите Вы. А вот теперь мы солим хе-чо, но не солью, а соевым соусом, вливая его. У меня ушла вся бутылка.
Далее все тщательно перемешанное перекладываем в банки с крышками и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Сразу пробовать и пытаться понять вкус не надо. Именно потом, когда блюдо настоится, вы сможете оценить сие произведение.
Очень вкусно хе-чо с вареной картошкой и это отменная закуска под беленькую.
Приятного аппетита!
Прожив до 18 лет в Средней Азии масса подобных блюд всплывает в памяти, вызывают настальгию и будоражат аппетит - Хе-чо, кук-си, пан-чай... можно долго продолжать.
Итак исходные ингридиенты: свежий сом (у меня пара по кило каждый), головка чеснока, три луковицы, два огурца, красный жгучий перец, уксусная эссенция, бутылочка соевого соуса, подсолнечное масло.
Снимаем филейку с сома, получается грамм 800, остальное мясо с костями и головами уйдет на ушицу
Режем филе кусочками 1х1 см в миску и заливаем 1,5-2 столовыми ложками уксусной эссенции мощностью 70% (уксус 9% не подойдет!)
Далее филе перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на 4-6 часов в холодильник "вариться", да именно вариться в уксусе
Через указанное время достаем филе, мясо должно побелеть и быть на вид вареным, значит готово
Мелко режем лук, чеснок, огурцы и отправляем к филе. Тщательно вымешиваем и добавляем очень много красного жгучего перца. Его должно быть много и при пробе блюда, дигустатора должно пробивать в пот.
Далее раскаляем в сковороде 100 грамм подсолнечного масла и вливаем его в миску. Масло должно шипеть, а верхний слой мяса даже подрумянится.
А солить когда? - спросите Вы. А вот теперь мы солим хе-чо, но не солью, а соевым соусом, вливая его. У меня ушла вся бутылка.
Далее все тщательно перемешанное перекладываем в банки с крышками и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Сразу пробовать и пытаться понять вкус не надо. Именно потом, когда блюдо настоится, вы сможете оценить сие произведение.
Очень вкусно хе-чо с вареной картошкой и это отменная закуска под беленькую.
Приятного аппетита!