• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патрон Флобера.

• Автор темы Автор темы Palletolog
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Palletolog

Участник
С нами с
22/08/09
Постов
240
Оценка
19
Живу в:
Санкт-Петербург пр.Ветеранов
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1989
Оружие
ВПО-106(308Win);Тоз-34(12клб);"Соболь" 5,6мм
Собака(ки)
Нет
РазрешёнО ли оружие под Патрон Флобера в России???

Вложения

• sb35532-kd.jpg
    sb35532-kd.jpg
    32,2 KB · Просмотры: 1 777
Palletolog (Илья) ,

Нет, конечно..

Palletolog (Илья) ,
Это так называемое Монте-Кристо?

Оно самое и есть.

Ооо! А я когда в детстве читал "Охотничье сердце" там ему как раз отец под Монте кристо подарил винтовку,чтобы учится стрелять.А я всю жизнь думал ,что это мелкашка...
они ещё разных калибров бывают-на Ганзе описания есть.

О, я такое в детстве делал из ИЖ38 =)
КВ-21 +приклееный шарик ВВ
Доску 40-ку на вылет фигачило!

Palletolog (Илья) ,Когда был в Евпатории, чуть не рискнул купить, продавали без разрешения, принцип выстрела - давлением капсюльных газов, типа как пневматика.
Было два вида патрончиков, цена 2 гривны и 4 гривны, те что по дороже со слов продавца внутри добавлено несколько зерен бертолетовой соли.
Меня сдержало то, что ехал поездом через границу, в купе не спрячешь, а собачки у пограничников ходили нюхали, не хотелось проблем.
Цена, кстати около 2000 гривен - примерно 250-270 долларов.

В 1998 году у универсама на углу Ленинского и Жукова подросток 14 лет из пневматического переломного пистолета переделанного под жевело и используя в качестве пули проволку диаметром 4,5мм положил на смерть двух мужиков .Одному в сердце один выстрел ,второму в голову два.Цель была банальна:посмотреть карманы

изя (юра) написал(а):
В 1998 году у универсама на углу Ленинского и Жукова подросток 14 лет из пневматического переломного пистолета переделанного под жевело и используя в качестве пули проволку диаметром 4,5мм положил на смерть двух мужиков .Одному в сердце один выстрел ,второму в голову два.Цель была банальна:посмотреть карманы
Хороший агрумент ЗА/ПРОТИВ короткоствол. Кому надо тот и так сделает. За тыщу рублей. Запрещай- незапрещай...

изя (юра) ,Ни хърена себе!!! Жесть...А они осу хотят запретить,когда с рогатки убить можно)))

Про того паренька потом кино сняли в СИЗО,кстати переделал пневмат он сам,к жевело делал бумажную гильзу немного пороха проволка,все обматывал нитками.Один убитый был авторететный бандит под сто кило весом,второй охраник,тоже нехилый.Идея в том,что им не помогло бы и боевое оружие,все было неожиданно.Просто перст судьбы.

aragon (Сергей) написал(а):
ЗА/ПРОТИВ короткоствол. Кому надо тот и так сделает.
Вот Именно, и причем ничего не проходя и нигде не регистрируя :( ИМХО Разруха в мозгах и законах.

изя (юра) написал(а):
Идея в том,что им не помогло бы и боевое оружие,все было неожиданно.Просто перст судьбы.
Им помогла бы , ИМХО, хорошая подготовка охранника. Но это тема для другого разговора.

Mikle_Shaman (Михаил) ,Да уж! был бы охранник подготовлен-про паренька бы мёртвого в ТСБ репортажик только вышел бы)))

Про того паренька потом кино сняли в СИЗО
а как бы это кино найти ? поискал в поисковиках ничего по делу не нашел...

Я подробности о кино не знаю.Запомнилось только в телевизоре его в СИЗО показываи и текст шел .Спустя полгода после проишедшего.А о случае знаю тк в то время работал вУР и сам на эту байду выезжал.Вроде НТВ,но не точно.

Универсам назывался АЯКС может это что то даст

Назад
Сверху Снизу