• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коккоревский Вепрь ДВА!

• Автор темы Автор темы шарик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

шарик

Завсегдатай
С нами с
20/07/07
Постов
1 504
Оценка
454
Живу в:
Всеволожск
Для знакомых
фёдор
Охочусь с
1989
Оружие
иж-25,МЦ-105-01, зауер 20к, МЦ 21-12 66г. "фузея" 16 кал 2шт , винт в 308 и STIHL 270.
Собака(ки)
Варвара -ВСЛ. Deutsh-Drahthaar Pitt IV vom Donaueck + Natter vom Bandorfer-Forst и такса и КФЛ
В продолжение
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=494970#post494970
В общем сдался я, подбадриваемый пинками напарничков, а в особенности Юры, и моими клятвенными обещаниями написать всё же отчёт об охоте. Ну и фотками меня снабдили люди добрые, сам-то я фотоаппараты только ломать умею. Зато ломаю хорошо, навечно. Если , что обращайтесь).
Так, что представляю на суд общественности нашу охоту, а то вон целый день тут на форуме от скуки обсуждаем какую-то Жучку, лайка она или не лайка.
А ты Юрий, добавляй и план схему кабаньих побегов обещал к нашему опусу накарябать.
В то, какое то, там декабря выпал долгожданный снег и обрадовал меня не только тем, что кабанячьи следочки объявятся и нам, грешным, в устройстве забав наших помогут. А ещё и тем , что достал я свой снегоход по кличке «Кузя» по которому порядком уже соскучился.
Пол субботних дня провёл в попытках сделать «Кузьме» полагающееся ему ТО, но не обнаружил в его организме мест, где я ,что то мог поковырять и обошелся протиркой его тряпочкой , напоил свежим бензинчиком. Ну, вперёд! Оседлав коня бросился гонять в ближние угодья. Время поджимало, нарезав по кустам и ёлкам километров пятнадцать, выскочил в бухту Глубокая уже затемно. Посмотрел как пингвины пиписечных окуней ловят, порадовался вместе с ними.
Примерно стало ясно, что и как делать завтра..
Наутро команда собралась на базе «Коккорево» инструктаж путёвки и тд., я в это время уже разъезжал по буреломам и выискивал тропы посвежее, троп было много, разобраться было ооочень трудно, но примерно прикинул и ткнув пальцем «на угад» решил, что загон бы надо делать тут. И, как в последствии выяснилось, не совсем угадал.
Бригада уже резала соседние просеки, когда я окончательно выбившись из сил и отколотив попу, выбрался из дремучих завалов на дорогу, к месту сбора.
Нормально ходить я уже к тому моменту не мог. Сказалась отсутствие долгой практики езды на бешенном «кузьке». Поэтому в первый загон , да и на всю охоту , был отправлен расставлялой стрелков.
Собрали совет старейшин и первый загон назывался по следам «Коккоревского Вепря». Был этот загон не так весел и приятен как прежде, я продрыг на краю поля до зубовного стука, на холодном ветру. Но лая собаки не услышали, и последующее расследование показало , что вепри были в количестве уже 2х штук, но парни просто чуть чуть квартальчик не дорезали и буквально перед загоном они вышли полями. Эхх. Но да ведь только всё начинается!

ca84a06c58c3.jpg

Передислоцируем нашу немногочисленную группировку на самое фартовое место.
Проводим летучку и я отправляюсь с шеренгой бойцов на с детства любимую просеку

66d2c3050568.jpg

. Вот то место, прямо вот то! Что зафотанно, это место где ПЕРВЫЙ раз в жизни я стоял на весенней тяге. Вот так вот. Тридцать лет томууу назааад((( Да и топор на фотке на рюкзаке ещё занимает привычное место.
Прошли ребята правый загон, но пусто. Постояли чаю шепотом попили и разворачиваем стрелковую, а два Героя Всев РООиР отправляются с собачечкой выполнять хитрющий, противокабаний манёвр.

Далее события разворачивались стремительно и за их ходом следил лишь по мату в рации)
Вначали запах кабасиков учуял Володя. О чём не успев договорить по рации уже сообщала на всю стрелковую собачуха Леська. А шли то вепри прямо на стрелков и вот
БАБАААХ.
БАБАААХ.
Сердце к глотке прыг!.
Собака работает уже за стрелковой.
Радиоэфир взрывается
- Ну мазилы .
- А Лесюшка пошлааа. Пошлааа.
-Эх уходит вепрь.
-БаБАААХ.
Опять на стрелковой!
-что за дела?
. -Шла пара!
-где? не ясно
-один за стрелковой.
Я ташшусь по этой стрелковой. В смысле иду тихо, но и ташшусь конечно.
Проверять «результаты» стрельб. Мать их ити!
Значит так. Один промазал дуплетом, да ещё и побёг смотреть куда он там «попал». Я Ему ГАВ!
Второй вообще умудрился не увидеть секача кил на 170 с 20 метров редких ёлок и оказаться стоящим и тралялякующим с соседним номером вместе (с тобой Юра с тобой дружище). На них я ГАВ ГАВ ГАВ сделал побоолее.
Ну самый герой это конечно наш Юрий. Ну про это пониже.
А в эфире:

-Собака работает ,епрст вы, чо тут ляляляля
А Леся орала кабанчика в соседнем квартале.
БАБАААХ!
-Ой а это ж в загоне!
- Да это ж с карабина, времён взятия Зимнего,. Саша «Чёрный- Егерь» лупит ( Старина Хэнк с бывшего твоего карабина))). Бабах.
Ну чо ну как ну чо ну как? ну чо чо ну как ну гдее? каак ктоо ну взяли?????
А Саша молчит!
Через минут эфироматери только пробилось …… пшшшшшш……..ГОТОВ!!!!
А события развивались следующим образом .
Из квартала стадо кабасов , свинья и поросятки, свалило к Ладоге, а в квартал то и вошли два Коккоревских Вепря и спать устроились ВМЕСТЕ. Их то и учуял Володя, а уж потом их подняла собачка. Леся привязалась к самому вепрьному вепрю у прогнала его через стрелковую линию состоящию из мазил старой тропой, на которую я и и поставил Юрия специально.. Погоняв его какое то время по дебрям ёлок, в сумерках, умная псинка пришла и мирно спала у машины дожидаясь хозяина.
Второй Вепрёнок бежал следом за собакой с отставанием минут в пять и опять прибежал в Юрию, тот струльнул и во второго, после чего, кабан развернулся и пулей понесся обратно в загон. Дурачок свин и не учёл, что его следом, в еловой чаще, среди гнилых пней и выворотней, по незамерзающим тёмным топям беззвучно и кровожадно крадётся за ним Чёрный Егерь. Первым же роковым выстрелом древнего заколдованного карабина, чудище было пораженно и взвопило оно на весь белый свет голосом нечеловеческим. И только от третьей пули испустило оно дух и распространило по лесу жуткое зловоние, да такое, что богатырь то наш стоял и меня ждал метрах в ста от зверя. Рядом уж очень пованивало))).
А для меня хромого всё только начиналось.
Я оседлал Кузьму, снял с тороков рюкзак (а вот это я очень зря сделал) и вооружившись топором бросился скакать к пораженному чудищу, с целью доставки его на царский стол.
По просеке пролетел вихрем и так же лихо врубился в чащу, в чаще я быстро отрезвел от скачки. С час я прыгал по пням, корням, переломал мильён деревьев и в сумерках добрался до места битвы, по дороге прое…..в свой суперский финский топор.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...ghlight=%F4%E8%ED%F1%EA%E8%E9+%F2%EE%EF%EE%F0
Впоследствии он не найден и считается без вести пропавшим.
Вязали мы вепря к «Кузе» поводками и ружейными ремнями( так как рюкзак то я снял а верёвки в нём и фонарики там же и термос и всё остальное) уже в темноте. А вот обратную дорогу я буду вспоминать вечно, я так задолбался. УУУУУУ!! Лезли и лезли мы на «Кузьме» по кустам и пням лезли и лезли. Ломали палки и деревья и всё такое вообщем я счёт времени уже потерял. Я думал драндулет « Кузя» мой сейчас на куски рассыплется, ан нет , не считая пары боевых вмятин и трещинке в стекле, жив и цел)) Наконец выбрались на просеку а уж там с песнями допрыгали.

ecc26817ab72.jpg

это я пытаюсь помереть.))

Ну а потом как положено , Встреча бойцов, чай пирожки, охи ахи урахи, фото, и на базу там гостеприимные хозяева, стол и прочие наши охотничьи радости.
d42aa41f4dcb.jpg

командное фото

3af5645ae5d1.jpg

Это мы скромные герои.

Что ж ребятки СПАСИБО за охоту !!!
Отдельное ! И в каждой руке по стакану!
Володя и Саня вы просто настоящие охотники. Здорово отработали зверюг, а тебя Сашка с полем и первым зверем с карабина. Ну и собачушечка Лесечка молодчина девочка. Умничка.
Ах да я кажется кое что забыл. Вечером в половине двенадцатого я перетаскивал отрубленную голову чудища из мешка в таз, для доставки оной на освидетельствование медицинское. И что за чудо, а у него в левом ухе дыра, как пыжерубкой . И свеженькая! Аднака покурил , поглядел, подумал и набираю расстроенного Юрия по телефону, ни чего что поздно, после промаха по двум кабанам он вряд ли спит.
Алё Юрра , а ты знаешь, что ты кабана то ты не промазал.
КАК?????
А вот так, пробил ему Юра со своего Ижа дырку в ухе, пирсинг))))). Вот он в загон то и понёсся!
И кабаны то, вдвоём, спали вместе, секачи, в гон. Дырка в левом ухе. ЭЭЭЭЭ . Чего то мне не нравится всё это, хорошо хоть одним меньше, не правильные какие то кабаны.
Там ещё остался здоровый . Так что не ходите туда от греха.))

По секрету: а ухо Юрий в холодильнике хранит.

А кабан был хоть и не правильный в ориентации но оооочень вкусный, нежный такой и совсем не прАтивный.

Ухо берегите!!)
Память!)
С полем!!!

уж написано мастерски!!!

шарик (фёдор) написал(а):
А вот обратную дорогу я буду вспоминать вечно, я так задолбался. УУУУУУ!! Лезли и лезли мы на «Кузьме» по кустам и пням лезли и лезли. Ломали палки и деревья и всё такое вообщем я счёт времени уже потерял.
До чего знакомая ситуация, вечно они помирают в непролазных местах, запаришся вывозить. Отчет супер. С полем!

шарик (фёдор) , ШИКАРНО!
С полем всех!
Знатный хрюндель

Кокорево: вепрь и вепренок

Было это 20 декабря прошлого года...

Облавная охота на кабана, народу немного собралось, 9 человек+лайка Лесечка. Семеро стрелков встали на переходах по просеке, двое загонщиков. Тихий загон, тропление.

Первый загон на месте боевой славы Алексея Алексеевича (см. Кокоревский вепрь-1) результатов не принес, Федя выше написал почему.

Переместились на квартал, расставились на просеке, расставлялой был Федор. Я примерно посередине линии встал, на такой чуть возвышенной полянке, зачапыженной местами, но хорошо просматриваемой.

Потекли часы ожидания, всего их почти три прошло до выстрелов.

Радиоэфир от загонщиков не радовал, вот и квартал прошли с одной стороны, а Германа все нет... Федя попросил по рации меня сбегать к ближ.стрелку в сторону дороги чтоб развернулся, загон с др. стороны будет. Что я и сделал, вернулся, повернулся на 180 градусов и ждемс...

А время-то не ждало. В эти дни, сами знаете, в декабря в 16 ч уже сумерки такие, что стрельба становится фантазией. Зимнее солнцестояние на носу, понимаешь...

Стоим пока. Не шибко холодно, -12, но со стороны Ладоги тянет противным ветерком, с утра солнце выглядывало, но во вт.пол. дня затучило небо напрочь.

Вот и три часа дня наступило, и четверть четвертого минуло, и посмотрел я на часы в 15.20 с мыслью тоскливой, обидной, что время уходит, в 4 часа по рации свяжусь, да и свернем лавку видимо... Рацию уж я и не слушал почти, тропят бедняги, да кобы не дураки..

Пессимизм и глупые мысли сдуло как рукой, когда раздался голос собаки.

В рации оживился Михалыч, до этого вышедший на свежую лежку двух кобов, стронутых им, и разговаривший вслух с невидимыми противниками (это он потом мне рассказал, как стоя у вонючей лежки выразился в ельник: "Да где же вы прячетесь, блин?!"):

- Саня, слышишь Леся работает?! - голос его, даже в рации слышалось, был напряжен, как тетива на луке.

- Слышу, Вова, слышу, - устало отвечал Черный егерь, бродя по тропам третий час подряд.

Заработала Леся справа метрах в 800-х от меня, как казалось.

Ружье на изготовку, слушаю куда пойдет. Кабан бежал сильно впереди собаки, видимо, останавливался, вот она голос и отдавала периодически.

"Черт возьми, ведь все ближе голос подается", - мелькнуло в голове.

Нет, не в голове, а в тупой башке! Нет чтобы мне взять вот в этот момент, да и выйти полностью из-за лапы еловой, которая мне закрывала часть тропы, видимой впереди. Тропа эта шла справа налево по диаганали, пересекая от меня линию метрах в пяти. Через лапу я хорошо видел тропу, но чтобы стрелять в сектор, надо было сделать роковой шаг влево.

Эх... Дальше-то все понятно и известно уже уважаемым читателям, ибо не первый пишу в топике Кабан выбежал метрах в 60, рысцой, собаки еще и видно не было за ним. Собака бежала не менее, чем метрах в пятидесяти за секачом.

Все произошло одновременно: мой шаг влево (сделал его когда секач был метрах в тридцати), его поворот правым боком с задираниев кверху клыкастого рыла, мой выстрел... Все бы ничего, но недаром кабан размером не менее Кокоревского вепря-1 дожил до своих лет, чтобы его на гоп-стоп, с кондачка взяли. Ошибок стрелкам он не прощает, не лошара, в отличие от Вашего покорного слуги. Выстрел раздался, когда коба сорвался с места и понесся пулей прямо на соседний справа номер, через ельник вдоль стрелковой. Так картинно унесся, что просто подмывало крикнуть соседу "На тебя идет, братец!"

Бабах! Бабах! - раздались справа выстрелы. В голове лихорадочно свербит "Ну что там, что?"

Никакого отпимизма: голос собаки удалялся за спины стрелкам все дальше и дальше, все с той же скоростью... Неужели промахи? Или заранен? (Федя выше написал, что сосед мой, вслед за мной замазал дуплетом.)

Стою, мыслей нет, смотрю в загон. И вдруг, мама мия, левее через чапыгу так же диагонально справа налево к стрелковой просеке второй секач бежит!!! Выцеливать в загон не стал, чапыги много, сразу развернулся, собираясь стрелять в сторону от загона, там почище, даже если перпендикулярно будет уходить за линию. Кабан пересек линию в 50 метрахз от меня, пропав на мгновение из поля моего зрения, так как полянка там резко снижалась, и - о чудо! - за линией пошел вдоль нее, а не от нее! Что за бред, самоубийца, что ли? - мелькнула мысль. Замечу здесь, что ответ на этот вопрос пришел по окончании охоты.

Выцелил, выстрелил. Кабан, второй секач, сильно меньше первого, резко набрал скорость и повернул обратно в загон!!! Ну чудеса, да и только! Получается, выбежал он из загона, сделал большой круг вокруг моего номера, и вернулся в загон назад. Запрыгивая назад, перескочил он линию рядом с номером, который замазал первого секача. Номер его и не видел, стоя в ах*е от промахов и смотря в другую сторону.

В загоне кабана ждал Черный егерь с КО-44. Это сочетание шансов свиньям, да и не только им, не оставляет: секач был немедленно застрелен...

А что же побудило секача, перешедшего линию, бежать вдоль нее, прямо под прицельный выстрел, спросите Вы? Ответ прост. После стрельбы смотрю я и вижу, что по линии ко мне идет соседний номер слева, к которому я бегал предупреждать о развороте загона.

- Ты какого хрена ходишь по стрелковой, нехороший человек???

- Так охота кончилась, - неуверенно отвечал тот.

- Да какой нафиг кончилась, где команда "отбой", собаку слышно, кабана гоняет, подранок может, да ты, да сейчас тебя!...

- Пойду назад, - испугался номер.

- Нет уж, товарищ, стой, раз пришел, нефиг шариться по линии, жди п-лей теперь от руководителя охоты и расставлялы.

И засомневался я тут что-то.

- Ты кабана видел?

- Да.

- Почему не стрелял?

- Ды он мимо промчался, рядом вообще, огромный, я присел, еле опомнился...

Пипец.

Занавес.

Постскриптум.

Вечером узнал про пирсинг, сделанный мною секачу, после чего тот побежал в загон, в лапы к Черному егерю .

На след. день в благодарность за спасение от позора пуделяльщика и разъяренной команды (были и приглашенные лица в ней) привел я к Сане одного своего хорошего неплохого знакомого, Джонни Уокера

Спасибо, братцы-сокомандники за охоту и поддержку. Много чего пользительного пришло ко мне после этой облавы.

ЗЫ Схемой проиллюстрирую попозже, набросал на бегу заметки пока.

Да хороша охота с полем!!!

Федор,обалденный отчет!спасибо!с полем!

шарик (фёдор) ,
Эх, Федя, да когда ж такое было?
По лесу зимой, да без лыж весело шагали...
Ты тоже нас байками кормишь. :)))
Совсем озверел!
На людей всё: "Гав!", да "Гав!"

З.Ы. :Так вот где надо трофейных секачей искать. Поближе к Питеру. Запомним...

Харош носатый!!! С полем, коллеги!!!

LOS (Вадим) ,
Эхх вредный ты человек. Написали же 20го декабря, а тот снег, что до сих пор глубоким лежит пошёл как раз вечером того дня, его на фотках видно. И похоронил этот снег мой любимый топор, который я пыжился на следующий день искать, но всё уже заровняло( :an:

На людей всё: "Гав!", да "Гав!"
это я дообрый многих за Такое просто бьют))
З.Ы. :Так вот где надо трофейных секачей искать. Поближе к Питеру. Запомним...
Не то ты запомнил! Про Чёрного егеря лучше запомни, он бродит там вечно! Так что скорее ты его там найдёшь чем секача :er:

это я дообрый многих за Такое просто бьют
Неверно ты вник в ситуевину: я сам, злой, гавкал на товарища, пришедшего ко мне по стрелковой. гыгы
Чёрного егеря лучше запомни, он бродит там вечно
Саня Питерхант читает? Его тут демонизируют!! Темный лорд, блин::))

Федор, Супер-отчет! С полем!

Последнее редактирование:
С полем! Отчёт - зачитался!!!

шарик (фёдор) ,
Про Чёрного егеря лучше запомни, он бродит там вечно! Так что скорее ты его там найдёшь
Ну и пускай себе бродит. Он мне не нужен.

Отличный отчет!! С ПОЛЕМ!!!

Эх хорошо,С Полем!

Фёдор ,

зело осклабился, аж скулы свело! ай молодца!

Belyaevъ K (Константин Евгеньевич Беляев) ,
Спасибочки.
а ведь это тот же загон где мы над лосиком стояли :az:

Молодцы с полем!

Назад
Сверху Снизу