• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

рыбалкоохота

• Автор темы Автор темы Кунак
  • Дата начала Дата начала

а вы бы рискнули?

• Всего проголосовало
    19
  • Опрос закрыт .
Автор темы

Кунак

Участник
С нами с
01/02/10
Постов
10
Оценка
3
Живу в:
Шымкент
Для знакомых
Рустам
Охочусь с
1993
Оружие
мр 27 ем 1с 20\76
Собака(ки)
Нет
Лет 10-12 назад ,когда у нашего завода были угодья в тугайнике Сырдарьи (южный Казахстан), ребятки наши ,сами того не ожидая попали на рыбалкоохоту,если можно так назвать.Дело было осенью,приехали на фазана,как назло без меня. пробродив пол дня,слабенько настреляв, вышли к насосной оросительного канала. Ни кустов,ни деревьев там нет,зато камышом берега заросли,воду давно уже не качали и она осела по колено и осветлилась. Мы всегда любим стоять на крутых обрывах канала и наблюдать за рыбой ,она при разливах реки попадает и ч-з насосы,видимо. ловить бесполезно,рыба не крупная, тебя видит,ни на удочку ,ни в сеть,видит око да зуб не ймет .А в тот раз мужики набрели на большой косяк сазанов килов по 2-4. мужики ошалели ,кто-то побежал к егерю за удочками или еще черти чем. остальные давай палить из ружей, может кто и попал,но она вся в камыш ушла ,и не найдешь. Юрий Михалыч,умница сообразил,вытряхнул дробь и сладил стрелы длиной около 50 см,диаметром с мизинец из джангиля. это такой куст ,помоему родственник саксаула, такой же твердый,как камень и тяжелый,тока с прямыми ветками .Я потом с Михалычем нарезал таких же ,в заводской лаборатории взвесил ,не поверите ,от 70 до 90 грамм .А он еще их в свой 16 калибр пихал. Заряд говорит не менял,да и некогда было . Впервого сазана метров с 10 пальнул,пригвоздил ко дну,потом и ребята подключились,у них у всех 12 калибры. Говорят навылет почти не было ,но если из грунта выскочит,то все равно далеко не уходит,- с такой перекладиной в камыш не залезешь . После дележа каждому по 2-3 сазаняки досталось. Когда уже про вес стрел узнали,испугались,но тогда,говорят не задумывались. Рассказывали потом,что стрелу толкали ч-з дуло до упора в пыж ,не выпадала она за счет небольших искривлений.Волчки джангиля очень ровные,без сучков ,древесина оч. плотная. Все кроме Михалыча «соколом» били,но его дымные патроны я знаю,прессует порох оч. сильно для резкости боя . Узнав вес стрел, и я задумываюсь,стал бы стрелять или …,да еще на такую «дичь» ни как не нарвусь.

Кунак (Рустам) ,

Из своего ружья делать такой гарпуномет я бы точно не рискнул!

Но как-то попалась мне одна занятная книжица, навроде "Спутник партизана", только кубинского.:bg:

Чуть ли не сам Команданте автор статеек. Так вот в ней на полном серьезе описывалось изготовление кустарного миномета из дробовика. Ружжо ставится под углом к горизонту на сошки, в ствол пихаем деревянную стрелу, к ней приматываем бутылку с "Молотов-коктейль".
И темной кубинской ноченькой запузыриваем подарок во вражеский палаточный лагерь,:bb::cp:говорят, помогает быстрой побудке.:ar:

Уж правда или нет, спорить не буду, но читал.

Кунак (Рустам) ,мдааа... я то думал, вопрос о совести, основных, логических правилах поведения на охоте, а тут вообще опрос о том, а стали бы использовать такие "снаряды". Дур Дом. Убрал бы тему.

Опрос бредовый!

Стали бы вы, запихивать в стволы, осиновый кол. При охоте на оборотня???

Питохот .Вопрос о совести в ваших широтах вполне резонен, хотя ,при наличии под рукой подходящей снасти и отсутствии посторонних глаз,он даже в пределах цивилизованноблагополучной Ленинградской обл. как-то потихоньку рассосался бы. Но в наших краях все эти водоемы рукотворные, и по окончании сезона просто пересыхают и перемерзают. Ежегодно вижу как в таких каналах рыба гибнет сотнями тонн ,от малька до гиганта. кстати, кабан ,шакал ,а больше вороны жируют. Тут речь идет о ситуации,когда изобилие дичи заставляет забыть об осторожности,когда в азарте поджилки дрожат.

а еще в таком аспекте гляньте : значит отечественные стволы даже троекратный снаряд выдерживают,

Кунак (Рустам) ,
Не поверите, но отсутствие посторонних глаз, не подвигнет меня на такие действия. Я на рыбу охочусь, но исключительно в виде подводной охоты, и денег я в это дело вложил немало и никак затраты не окупил, да и не стремлюсь, главное процесс, азарт.
А у вас браконьерство откровенное. Не верю, что за год в водоемах вырастают гиганты, вы их милостливо спасаете от мучительной смерти, и на следующий год все начинается сначала.
Такую гнилую философию я встречал в споре с электроудочником, тоже доводы о пользе данного вида ловли приводились, жаль не в живую.

представьте себе арык метра в 2 шириной и по колено полон малька с палец , местами в перемешку с крупняком , воды почти нет,а до водоема 5 км, такую картину я на рисовых чеках повидал много раз. И что теперь из солидарности к рыбам повеситься? не надо тянуть в эту плоскость,разговор об оружии в экстремальном режиме. что за мода из себя гринпис корчить.

А в чем экстрим-то? Ваш Михалыч ничего нового не озобрел, еще в первую мировую такая методика применялась, гранаты из окопа в окоп кидать. И в "Поваренной книге анархиста" за 19 бородатый год это описывается как метание коктеля Молотова. Америки Вы не открыли.
Лучше сделайте луки и бейте рыбу стрелами, и потренироваться придется и азарт появиться.

Бред!А вот про каналы чистая правда.Сам неоднакратно ловил щук и сазанов руками на рисовых чеках в Краснодарском крае .Воду сливают и очень много рыбы гибнет.

Из ружья конечно можно, но наверное проще было бы подлинее пики наломать, веревочку к ней привязать и потренироваться в метании копья, помню в детстве после пожара в деревне осушали карьеры для заполнения пожарных колодцев, а в карьерах вода оставалась после паводка и рыбы там было немерянно, до откачки мы удочками ловили а когда качать стали наделали палок и кто больше наколет, остатки потом руками собирали.

Я б в ружье кол совать не стал, а вот конавы с рыбой видел, я в детстве вилку к палке приматывал и ходил по ним.

Чет стремно чего не надо в стволы засовывать. Вдруг ствол порвет, останещся без глаз из-за какой-то рыбы.

optimus (Сергей) написал(а):
Чет стремно чего не надо в стволы засовывать.
Солидарен.

Как ты к ружью, так и оно к тебе.

Если допускаешь "кол в ствол", то тут и говорить не о чем.
Мы тут обсуждаем каким маслом лучше чистить, да как чистить, да сколько раз.. а тут - на тебе! кол.
Дурость и жадность. ИМХО

Случай интересный, даже с точки зрения использования ружья, а тему надо переместить в раздел способов выживания, мало ли какие случаи в жизни бывают.

С рыбой ясно, есть такая беда. А вот в ружё дрын пихать???!!! Это, не знаю как упится или укурится надо, и то, без предрасположенности к подобным трюкам не проявится желание.
Стреляю крупного змееголова в голову, в засидке под подмытым берегом, крупной дробью, успешно.

ТАВ (Александр Вадимович) ,

Случай интересный, даже с точки зрения использования ружья, а тему надо переместить в раздел способов выживания, мало ли какие случаи в жизни бывают.
+1

Назад
Сверху Снизу