Автор темы
Кунак
Участник
- С нами с
- 01/02/10
- Постов
- 10
- Оценка
- 3
- Живу в:
- Шымкент
- Для знакомых
- Рустам
- Охочусь с
- 1993
- Оружие
- мр 27 ем 1с 20\76
- Собака(ки)
- Нет
Лет 10-12 назад ,когда у нашего завода были угодья в тугайнике Сырдарьи (южный Казахстан), ребятки наши ,сами того не ожидая попали на рыбалкоохоту,если можно так назвать.Дело было осенью,приехали на фазана,как назло без меня. пробродив пол дня,слабенько настреляв, вышли к насосной оросительного канала. Ни кустов,ни деревьев там нет,зато камышом берега заросли,воду давно уже не качали и она осела по колено и осветлилась. Мы всегда любим стоять на крутых обрывах канала и наблюдать за рыбой ,она при разливах реки попадает и ч-з насосы,видимо. ловить бесполезно,рыба не крупная, тебя видит,ни на удочку ,ни в сеть,видит око да зуб не ймет .А в тот раз мужики набрели на большой косяк сазанов килов по 2-4. мужики ошалели ,кто-то побежал к егерю за удочками или еще черти чем. остальные давай палить из ружей, может кто и попал,но она вся в камыш ушла ,и не найдешь. Юрий Михалыч,умница сообразил,вытряхнул дробь и сладил стрелы длиной около 50 см,диаметром с мизинец из джангиля. это такой куст ,помоему родственник саксаула, такой же твердый,как камень и тяжелый,тока с прямыми ветками .Я потом с Михалычем нарезал таких же ,в заводской лаборатории взвесил ,не поверите ,от 70 до 90 грамм .А он еще их в свой 16 калибр пихал. Заряд говорит не менял,да и некогда было . Впервого сазана метров с 10 пальнул,пригвоздил ко дну,потом и ребята подключились,у них у всех 12 калибры. Говорят навылет почти не было ,но если из грунта выскочит,то все равно далеко не уходит,- с такой перекладиной в камыш не залезешь . После дележа каждому по 2-3 сазаняки досталось. Когда уже про вес стрел узнали,испугались,но тогда,говорят не задумывались. Рассказывали потом,что стрелу толкали ч-з дуло до упора в пыж ,не выпадала она за счет небольших искривлений.Волчки джангиля очень ровные,без сучков ,древесина оч. плотная. Все кроме Михалыча «соколом» били,но его дымные патроны я знаю,прессует порох оч. сильно для резкости боя . Узнав вес стрел, и я задумываюсь,стал бы стрелять или …,да еще на такую «дичь» ни как не нарвусь.