• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиное эльдорадо

• Автор темы Автор темы igrgvr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

igrgvr

Пользователь
С нами с
26/01/10
Постов
31
Оценка
0
Живу в:
Долгопрудный
Для знакомых
Игорь
Оружие
Иж 27 М
Собака(ки)
Нет
Хочу рассказать о осенней охоте на уток в "лесу".Вездесущие бобры организовали плотину и получился шикарный, приличный водоем где сразу появилась утка.Так как это место находится в лесу и раньше там кроме пересыхающего ручейка и мелких бочажков ничего не было то и уток там никто не искал.Разлив обнаружили при походах за грибами,постояли поудивлялись появлению такого водоема и начали переход к другому берегу.При первых же шагах отовсюду начали взлетать утки,реально много! Вечером были на месте уже с ружьями.Немогу припомнить подобной охоты на утку!Первый раз я опустошил весь патронташ! Пришлось даже "0" стрелять. Самое интересное что сначала утки при посадке ловко маневрировали между деревьев(представляете стрельбу влет по пикирующей утке на большой скорости!!!Это что-то!!!)Но как только стемнело эти пикировки прекратились и утки стали буквально вертикально сыпаться сверху чуть ли не на голову!
Ходили мы на это место до самых морозов, всегда были с трофеями,но такого как в первый выход больше не повторялось.

А фотки есть? А то тут недавно кто то утверждал, что в бобровых запрудах утки не живут.

Фотка есть единственная исделана мобильником уже когда стемнело поэтому не видно место охоты

Утки совершенно точно там выводили потомство(нам потом говорили что утят видели).Друган говорит что весной с подсадной тут будет шикарная охота.

прикольно,молодцы!я такое же наблюдал в Брянске,когда только начинал охотиться на озерах утки было не меренно

Вот еще нашел подобное место.Пошел зайца посмотреть и увидел что вместо моего заячьего места(каждый год здесь добывал) огромное затопление всего участка.Весной наверно тоже утка будет.

Однозначно на бобровых запрудах утки живут...., вернее незнаю может не совсем живут, но тусуются там это уж точно(и аборигены, и пролётные). Тоже доводилось охотить уток на запруженных бобрами небольших ручьях, на приличном удалении от основных акваторий ;)

После долгой и не очень результативной охоты по перепелу, уже в сумерках возвращаюсь к машине. Дорога идет вдоль ручья, который в одном месте запружен бобрами. Я сворачиваю к этому месту, всегда пою и купаю там собаку после охоты. Переломленное ружье висит на плече, уставшая собака идет рядом. Теплый сентябрьский вечер, тишина, только вдалеке немного слышно трассу. Когда до окруженного травой плеса остается метров пять, с него срывается селезень. Не знаю кто из нас был больше удивлен: он, я или собака, однако опомнившись хватаю с плеча ружье, складываю, вскидываю, жму на спуск, выстрела нет. Точно помню что патроны из патронника не вынимал. Перещелкиваю селектор на верхний ствол, выстрел и селезень уже метров за сорок падает в траву.
Вот такой славный трафей мне подарила бобровая запруда!
P.S.
А из нижнего ствола патрон вылетел когда я складывал ружье, я его потом в траве нашел.))

Если есть где гнездиться - будут жить. Кто-нибудь искусственные гнезда делать умеет? В книгах читал где-то, хорошо бы фотку глянуть.

topol (Александр) написал(а):
А то тут недавно кто то утверждал, что в бобровых запрудах утки не живут.
Ошибочное утверждение. Найдется его автор с попыткой доказывать данное заявление, выложу не только фотографии, но и вырезки из своих видеофильмов, чтоб опровергнуть ошибочность данного утверждения.

Прикольно!!! - охота на уток - в лесу!
Было как-то что гуся стрельнул - когда по хребту ходили за рябчиками - в середине октябтя, но они там просто пролетали, достаточно низко...

На таких бобрятниках не только утка селится,а бывает и щучка по весне заходит.

И кабан на водопой ходит! Короче, БОБЕР-СУКА, МОЛОДЕЦ!)))

Есть и у меня такое местечко
там давненько лет 10 назад, бобры запруду огромную устроили, и местечко что-то вроде оврага было в том затоплении, так вот запруду снесли а овраг водой затопленный по сей день, вокруг деревьями уже оброс но там любимое место уток и славной охоты моей...

Пара мест есть и меня в Кингисеппском районе.Правда запруды искуственные,но утки собирается ,как на Обводном канале зимой.Гарантированная охота на 100%.

Я знаю две таких запруды одна в новгородской области, другая на псковщине в струго красненском р-не. отличные места!
Бобрам респект))))

бобры вообще красавчеги...
а еще стрелять по ним предлагают )))

Такое утиное зльдорадо, устроенное бобрами, есть в Приозерском районе,между станциями Отрадное и Мюллюпельто ,если едишь с Питера на электричке по ходу поезда будет с левой стороны,его видно с вагона поезда.

БОБЕР-СУКА, МОЛОДЕЦ!)))
:er:

Молодец то, он молодец. Да только я в прошлом году, охотясь на подобном водоёме в Псковской, по неопытности и незнанию угодил в его хатку :an: .
Ищя более удобное место для засидки шёл вдоль берега по воде. Глубина чуть ниже колена. И вот, приглядев идеальное место для скрадка с великолепным обзором для стрельбы, уже собрася вылезать на берег. Делаю шаг и в 1,5 метре от берега проваливаюсь по пояс в бобриную хату :9: .....
Но тем не менее, охота состоялась :)....

БОБЕР-,,,,, МОЛОДЕЦ! :er:

Поддерживаю общее мнение - бобер молодец.

Охочусь в Новгородской области Крестецком районе. В 70-е милиораторы осушили местные болота. Нарыли канав в полях, которые одновременно служили как водоотвод и орасительные. Последнии годы большинство полей заброшено, канавы заросли по берегам кустами и деревьями. Появились бобры и запрудили все канавы. Плотность охотников у нас периодически бывает высокой, особенно на открытие - утку с больших водоемов разгоняют и она прячится в заросших старицах и на этих канавах. Мы с друзьями на охоте обязательно обходим эти укромные места. Кстати, своих самых крупных селезней я брал в этих бобровниках. Вот так.

Назад
Сверху Снизу