• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил себе вейдерсы на позднюю осень...

• Автор темы Автор темы LeonidasDV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LeonidasDV

Участник
С нами с
01/12/09
Постов
118
Оценка
14
Живу в:
Хабаровск
Для знакомых
Леонид
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ-58МАЕ 12*70, Benelli comfort 76 12*76, Sako quad synthetic 22lr
Собака(ки)
Мечтаю о драатхаре
Заказал из-за бугорка (Американии) теплые неопреновые вейдерсы (Waders). Заказывал на кабеласе, пришло ко мне за неделю. Доставкой занималась славная компания ЮПС. Были правда небольшие проблемы при растаможке, но при наличие дополнительных $ все проблемы были сняты с повестки дня. Теперь о самом товаре:

Все аккуратно упаковано в двойную коробку картонную. Внутри сами штаны плюс патронташ двойной, чтобы его отдельно прицеплять. Костюм изготовлен из 5-мм неопрена, с внутренней стороны лайкровое покрытие (для облегчения надевания), с внешней стороны защитное покрытие от прорезов и проколов. На коленках - дополнительная защита. После примерки костюмчик оказался в пору и с размером обуви угадал. Кстати, сами сапоги имеют очень устойчивую форму с протектором, который думаю, будет нормально держать на грязи. На сайте продавца указано, что именно для моей модели использовано 1,6 кг специального утеплителя. Не знаю как поздней осенью, но дома в нем передвигать было довольно тепло.

До полевых испытаний еще далеко, но думаю вейдерсы спасут меня от холода и воды на утиной охоте.

Вложения

• p039758vr05.jpg
    p039758vr05.jpg
    27,3 KB · Просмотры: 1 996
LeonidasDV (Леонид) ,Поздравляю!Вещь не безполезная!Сам правда шарюсь в ПВХ заброднике и не только по воде но и по заболоченным лесам.Минус один-сильно мокнешь в нем-термобелье влагу от тела отводит и она скапливается в брюках.Забродник снимаешь-термобелье сухое,а х/б-хоть выжимай!Но ни разу не мерз...Интересно,как с этой проблеммой будет в неопрене.Второй вопрос-по прочности...Так что ждем отчета.

Леонид это скорее не вэйдерсы а просто неопреновый полукомбез.
Вещь конечно отличная.
Ждём весенних испытаний.

alexsipa (Алексей) написал(а):
не вэйдерсы а просто неопреновый полукомбез.
Уважаемый Алексей! Вы наверное не совсем в теме! Вейдерсы -это забродный костюм! Как и из чего он сделан дело второе! Обычно вейдерсы изготавливают именно в виде полукомбинезона. Внизу могут быть сапоги или носки, на которые уже одевается спецобувь!

Мокро. Нужен хороший впитывающий бутерброд из одежды. А в нормальных (мембрана) вэйдерах с ботинками при сильном течении и температуре воды +2 за два часа стояния не замерзал. И сухой внутри. И ходить можно не прея.
Интересен отчёт об использования.

AVC (Андрей) написал(а):
при сильном течении и температуре воды +2 за два часа стояния не замерзал.
Честно в это вериться с трудом. В неопрене потеплее будет и то за пару часов по осени дубаря врезать можно.
Два года пользую подобные порточки. В целом доволен. Но когда заходищь в воду так чтоб выше пояса вода, то кажется, что начинаешь всплывать.

AVC (Андрей) написал(а):
А в нормальных (мембрана) вэйдерах с ботинками
Тоже считаю этот вариант предпочтительней, хотя и дороже. Опыт использования неопреновых забродников показал их не очень высокую прочность(сапоги DAM), хотя в них и теплее чем в обычных резиновых сапогах. А самый лучший вариант это конечно мембрана.

LeonidasDV (Леонид) написал(а):
Заказывал на кабеласе, пришло ко мне за неделю.
А что это за кабелас такой? Часто слышу, но не понимаю о чем речь? кинте ссылку, пожалуйста.

ayno (Виктор) написал(а):
А что это за кабелас такой? Часто слышу, но не понимаю о чем речь? кинте ссылку, пожалуйста.
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/category/category.jsp;jsessionid=E10Z0ZWJK5IS1LAQBBKCCOFMCAEFKIWE?id=cat20712&cmCat=MainCatcat20712&navAction=jump&cm_re=store*left*cat20712&_requestid=124754

Добавлено через 1 минуту:
Отчет будет. Весной испытаю в деле. Тут 2 товарища после просмотра этих штанов "в живую" тоже захотели иметь себе такие же. :-) Так что скорей всего будет с чем сравнить.

Добавлено через 10 минут:
Aborigen (Олег) написал(а):
Вейдерсы -это забродный костюм!
Это так. :-) Просто "не наше" это слово вейдерсы. Я его включил в пост, чтобы наши питерхантовцы могли по поиску отыскать этот пост. Для меня привычнее звучит забродники или по-новому "Элька"

Uris (Юрий) написал(а):
если не секрет, в какую сумму обошлось (с доставкой) и какие проблемы при растаможке?
Не секрет. Сами штанишки - 200 баксов стоят там, дальше идет стоимость пересылки - я выбрал быстрое за 89 долларов (дошло за неделю от заказа до получения на руки посылки). Таможня - 2500 рублей. Вот и все.
Проблема на таможне следующая была - товар стоит больше 5000 рублей, значит облагается пошлиной - то ли 30 или 40% от стоимости покупки. Хотя говорят, что можно доказать, что товар будет использовать для личных нужд и т.д. Мне проще и быстрее заплатить 2500 сверху за хорошую вещь, хотя можно было и сэкономить, наверное.

Uris (Юрий) написал(а):
Еще вопрос: какая толщина костюма и что представляют из себя сапоги - обычные резиновые или типа бахил?
Про толщину я уже писал - 5 мм. А сапоги - они не обычные резиновые и не бахилы. Сложно описать, но попробую: Они сделаны как сапоги, то есть устойчивые и прочные. Сверху обрезиненные, а внутри специальный утеплитель, чтобы пальцы на ногах не мерзли. И форма сапогов округленная, не как у советских болотников.
Как мог - описал. :-)

Biggi55
Ну и зря не вериться. Флис 100-ка, потом 200-ка. И всё путём. Просто сухой внутри остаёшься. А это более важно чем толщина верхнего слоя. Намокнув внутри, любой неопрен греть перестанет. Или он должен сидеть как у подводников на голое тело без зазоров. Проверено.

LeonidasDV (Леонид) написал(а):
Проблема на таможне следующая была - товар стоит больше 5000 рублей, значит облагается пошлиной - то ли 30 или 40% от стоимости покупки.
Это что изменения какие-то произошли??? Было же 30% от того что больше 10000 ???? Если нет, то Вы заплатили "ушлому дяде" таможеннику

Романтик (Михаил) ,
Это что изменения какие-то произошли??? Было же 30% от того что больше 10000 ???? Если нет, то Вы заплатили "ушлому дяде" таможеннику

10 000 - при заказе International Surface.

Давно присматриваюсь к вэйдерсам с Кабелас, но именно доставка UPS и пугает.

Это что изменения какие-то произошли??? Было же 30% от того что больше 10000 ????
Этим изменениям уже почти год. Произошли они сразу, после того, как всеми любимый ВВП потребовал «посадок». Причем как всегда в нашей стране все сделали задним числом. У меня тогда обвес на лук из штатов шел….. А когда он оказался в Москве я узнал, что теперь пошлинной не облагаются посылки до 5000 р. Попал маленько….:mad:
Давно присматриваюсь к вэйдерсам с Кабелас, но именно доставка UPS и пугает.
Не надо бояться!!!! С доставкой в УПС все нормально. Единственный минус вижу в следующем – О доставке сообщается за 15 минут. Если принять ее не кому, то на следующий день будет еще попытка (звонят опять за 15 минут). Если за два раза не уложились, следующая доставка за ваш счет или самовывоз. Еще, УПС доставляет если вы заказали на Кабеласе быструю доставку Авиапочтой. Если вы закажите обычную доставку (идет около месяца), то посылка прейдет в ваше почтовое отделение, с соответствующим уведомлением.
Удачных покупок! :er:

Delta и Сусанин

Все верно, что вы написали. Так оно и было.Посылка получилась больше 5000 рублей, вот и пришлось заплатить "ушлому дяде", чтобы все прошло нормально. :-)

AVC (Андрей) написал(а):
Намокнув внутри, любой неопрен греть перестанет. Или он должен сидеть как у подводников на голое тело без зазоров. Проверено.
Вот и проверю все весной. Специально, конечно, воду загребать не буду, но если зацеплю - то все подробно опишу на форуме.

LeonidasDV (Леонид) ,хорошие штаны. Немного тяжеловаты, но намного теплее. Когда долго ходить будешь, то мокровато будет, и у костра не высушишь. Лучше, если они набрали твое тепло и немного намокли, то снимая на ночь не суши их, а сверни плотно. Тогда, на следующее утро, развернув их, ты увидешь парок. так что с утра будет сыро, но не холодно. Это все подходит, если выбрался на 2- 3 дня. Дальше они становятся слишком мокрыми...

А так можно было и месяц подождать и на 5000 купить еще чего :))

Питохот (Евгений) написал(а):
А так можно было и месяц подождать и на 5000 купить еще чего )
Да ладно... Еще заработаем :-) Зато сколько эмоций получил, когда посылку разворачивал - примерял. До сезона остался месяц. Потом нужно будет выложить обещанный обзор-тест драйв :-)

Ну вот и пришел весенний сезон. Как и планировалось взял новые вейдерсы на охоту. Увидел на практике все плюсы и минусы этого изделия. Если в двух словах, то, конечно, тяжелые "заразы". Поэтому удобно будет с собой брать, только когда до места охоты добираешься на своем транспорте. Причем чем ближе к месту охоты, тем лучше. Мне вот пришлось пройти с километр до шалашика, так небольшой дискомфорт ощутил.
Сидеть оказалось в них очень приятно, тепло и сухо. Ни ветер не продувает, ни вода не просачивается. Грязь отмывается довольно легко (только нужно иметь при себе тряпочку).
Как говорил Питохот - к вечеру намокли изнутри немного. Предполагаю, что конденсат+пот. Охота продолжалась 2 дня, так что особых неприятностей не ощутил.

Общий вывод можно сделать следующий, если мало передвигаться, много сидеть на одном месте или стоять в воде - то вейдерсы неопреновые - неплохой выбор. Для "ходоков" имхо не очень подходит.

LeonidasDV (Леонид),
Интересно, а реально в них просидеть в яме с водой?

Назад
Сверху Снизу