• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сдать экзамен???

• Автор темы Автор темы S_A_V
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

S_A_V

Участник
С нами с
11/12/08
Постов
97
Оценка
9
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2007
Оружие
Benelli crio comfort
Собака(ки)
Нет
Сегодня сдавал документы в мил. для получения разрешения на гладкое и травматическое. С певым все нормально, через две недели выдадут. А с травматическим....
Не прошел ТЕСТ. Совершил пару ошибочек( 5 вопросов). Отказали в приеме документов. Типа через неделю на повторный "экзамен".
Подскажите, кто знает, где можно ознакомится с правилами хранение, ношения, медицины и т.д.

в коробке принес?)) :)

травматика должна быть в кобуре))) у знакомого неделю назад чуть ствол в ментовке не забрали

Меня интересуют общие вопросы. Для получения разрешения. До ношения еще далеко.

пошлите их нахрен с их вопросами) оформите гладкоствол.. а потом идите за травматикой... напишите заявление и через две недели придете за разрешением!

какие еще экзамены???

Сам был удивлен. Формулировка следующая:

Вы прошли обучение в соответствующей организации, имеете свидетельство. Мы проверяем, как Вас там научили и дает тест с пятью вопросами.

С милицией спорить не привык.... Увы...

Закон об оружии -

"Лица, впервые приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием по программе, которую определяет Министерство внутренних дел Российской Федерации."
Вопрос конечно спорный - что это? Экзамен?

Что за вопросы то хоть были? надо было билет тянуть или билет один и вопросы общие для всех? или вообще устные вопросы? Вобщем как экзамен хоть выглядел?
Как же вам на гладкое только дали.. если вы ничего незнаете? ;) , как охот. минимум сдавали? Шутка! :)
Да, есть такая тема.... устраивают зачёт. Но в разных местах по разному. Я вот недавно делал и супруга тоже.. Супругу вообще не спросили не очём, а я сдавал(ИМХО не сложно было).
На Ганзе есть большая тема об этих зачётах, про встречающиеся билеты, ответы и т.д. полистайте.. может подчерпнёте чего интересного http://talks.guns.ru/forummessage/45/449418.html , да и вообще покопайтесь там, там много всякой инфы (только потеряться в её избытке можно :( ).
А впринцыпе почитать книжку "Охотничей минимум" и "Федеральный закон об оружии"... уже кое что. они обычно в охотничих магазинах продаются или в интернете можно найти. Вообще в интернете ответы на любые вопросы можно найти ;) .
Я когда занемался... непомню где нашёл програмку, типа экзамен компьютерный..., он конечно не очень полный.. не все темы там поднимаются.., но всёравно ИМХО полезный. Если хотите вышлю, попробуете...

Спасибо, Петр. С охотмнимумом было проще. Дали несколько листочков, где кратко все изложено.
А тут просто не ожидал такого подвоха.

Инструкция

по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации

87. Проверки знания правил безопасного обращения с

огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием самообороны,

огнестрельным бесствольным оружием самообороны, газовыми

пистолетами и револьверами, а также сигнальным оружием проводятся

сотрудниками лицензионно - разрешительной работы в ходе

рассмотрения заявлений граждан Российской Федерации, впервые

приобретающих такое оружие.

Не подвергаются проверке лица, имеющие разрешения на хранение,

хранение и ношение охотничьего, спортивного или служебного оружия,

а также военнослужащие и сотрудники государственных

военизированных организаций, за которыми закреплено табельное

оружие.

88. В ходе проверки устанавливаются:

88.1. Знание частей 2 и 5 статьи 17, статей 22 и 24

Федерального закона "Об оружии", статей 37 - 39, 222, 223 и 224

Уголовного кодекса Российской Федерации, статей 20.8, 20.9, 20.11, 20.12 и 20.13

Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также Правил

оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему и

настоящей Инструкции в части обеспечения сохранности и

безопасности хранения оружия самообороны.

88.2. Знание правил безопасного обращения с огнестрельным

оружием самообороны (приложение 53) и действий, связанных с

оказанием доврачебной медицинской помощи пострадавшим от

применения огнестрельного и газового оружия.

S_A_V (Александр) ,
Ну это вы видимо легко охот минимум сдали ;)
Мы с супругой в департамент за халявными билетами попёрлись, вот там зачёт так зачёт.... несмотря на то что я всё на зубок знал(я так думал что знал), а сдал только с третего раза (благо подряд в один день :) ), жена так с первого раза сдала.. но ей простой билет попался (а ведь кто её всему учил :) ).
Вспоминается как в стародавние времена свой первый охот билет получал... так надо было рекомендацыи от других охотников нести и характеристику с места работы/учёбы (учился я тогда.., блин! жаль копия той характеристики не сохранилась.., в рамочку бы вставил и гордился какой я был хороший :) ), хотя зачёт по охот минимуму был совсем простой..., больше на лекцыю был похож чем на зачёт.
Нет там никакого подвоха.., просто вы недооценили немного серьёзность мероприятия, недостаточно осведомились и подготовились и т.д. Ведь не за игрушками пришли согласитесь...
А вообще всё не так страшно.., теперь вы вкурсе "предупреждён значит вооружен" :) , немного подготовитесь и сдадите этот зачёт без труда. Ведь и законы и правила знать совсем не помешает или несогласны??? ;) .
Я уже писал вроде какраз в той теме на которую выше ссылку дал, как пока я пороги в разрешиловке обивал и в очередях стоял... видел таких же как вы, удивлённых что надо зачёт сдавать ребят, и ничего... пока в очереди стояли.. книжки пролистали, что-то своими словами добавили и вперёд... так и поздавали парни зачёты :) не с луны ведь посваливались... вопросы можно сказать житейские :) . И вы справитесь.
Ссылку на компьютерную программу эмитирующую экзамен, о которой я упомянул выше, я нашел вроде где-то там на ганс.ру.., если она вам там ещё не встретилась.. скажыте мне в личку свой электронный адрес, я пришлю.., она небольшая, простенькая, но познавательная.

а я коньячок принес и на экзамене карандашиком ответы проставил, а потом вместе с моим мусором ответы просмотрели и все ок!

Назад
Сверху Снизу