• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну, признавайтесь, кто попалился?

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Продукция военного (либо двойного) назначения. Нельзя как вывозить из страны без специального разрешения, так и ввозить. Например у нас есть проблемы по ввозу запчастей для импортных самолетов, зачастую приходится гонять самолет за границу для замены, например, дисплея на приборной доске, т.к. по мнению таможни это изделие двойного назначения. Таможиться будет несколько недель, а самолет-то летать должен :(

Справка: «НСП-2» позволяет обнаруживать цели и вести по ним прицельную стрельбу на дальностях от 150 до 250 м в зависимости от условий погоды и времени года. Поставлен на вооружение СА в 1956 году.
Им самим то не смешно было???

И кому такие бандуры раритетные за границей понадобились???
Не иначе как хотели военную технику продать Уругвайской разведке :bj:

При пересечении границы с Казахстаном на российской таможне потребовали спец.разрешение на вывоз бинокля БПЦ. Послал в баню, прямо заявил "нет и никогда не было", потребовал изъятия по протоколу, с понятыми. Минут пять думал, потом отпустили. А вот на обратном ввозе даже не спросили - на родину тащить можно всё))) сaragon (Сергей),

А вот человеку, который отправлял посылочку - точно теперь не до смеху, я думаю. Статья-то серьезная, а судьи - они же ведь не очень разбираются в том, какой прицел, для чего нужен и вообще в тонкостях... А таможня себе галочку поставила - контрабанду пресекли, стоим на страже отечества и граница у нас на замке. Жаль человека, который прилип. Отмываться будет долго.

Да крутые штучки, могут подогнать статью за вывоз предметов старины и антиквариата.

Разработка 56-го года.
Военная тайна вроде 50 лет тайна, так что как секретнозапрещенные штуки не прокатят. В пору раритетом признавать, но массовость производства и обилие на складах тоже к антиквариату не даст пришить.
И оружием не является.

Я понимаю есть геммор с получением из США прицелов IV поколения.
А тут 1-е ЭОП! Кошмар и позор.

Vs (Alexander) написал(а):
Разработка 56-го года. Военная тайна вроде 50 лет тайна
Так это они разработаны были в 1956, а на вооружении могли находиться до вчерашнего дня.Посему- отправителю серьёзно не повезло, нужен хороший адвокат :(

RodionSPb (Родион) написал(а):
Посему- отправителю серьёзно не повезло, нужен хороший адвокат
Интересно, а можно ли на его месте "откреститься" от авторства посылки?
Типа, я-не я, ведать ничего не ведаю... это какие то злопыхатели от моего честного имени отправили Бен Ладену секретнейшее оружие нашей славной армии... а моя хата с краю - я ваще первый раз эти железяки вижу.

Заказная или по глупости статья.. :9:

Ну чтобы пальчиком погрозить или некомпетентность продемонстрировать...

Прицелы этого типа давным-давно сняты с вооружения и даже административного взыскания челу. не грозит.

Есть договор между США, СССР( Россией автоматом, как преемницей ..) и нек. другими производителями ЭОПов 2+ и 3-го поколений запрещающий вывоз за пределы территорий и продаже третьим странам СОВРЕМЕННЫХ!! и перспективных разработок.

Короче , муйня на постном масле. :)

А спички непромокаемые (в полиетиленовом пакете) вывозить можно? :))

А в суде и разбираться никто не будет.военные- и точка,жаль парнягу...

Конечно не будут, потому, что суда не будет, нет основания.

Назад
Сверху Снизу