• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Повреждение

• Автор темы Автор темы Anatolij
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Anatolij

Участник
С нами с
22/01/06
Постов
78
Оценка
7
Живу в:
Казахстан
Для знакомых
Анатолий
Охочусь с
2000
Оружие
МР-153, Вепрь 223 супер
Собака(ки)
2, Русская Гончая, Русская борзая
Хожу на охоту с русской гончей которая несколько раз щенилась -соски стали большими. И теперь второй раз заметил и понял она повреждает их о снег, кровят - что делать , попробывать смазывать кремом перед охотой?

Anatolij (Анатолий) ,крем вряд ли поможет, если только после охоты облегчит состояние, лучше защищать попоной, иностранцы придумали такое для поинтеров, чтобы о жесткую траву не резались, собака быстро привыкает и это не мешает работе, можно купить или самому изготовить: кусок плотной ткани, чтобы все соски закрывала и тесемками на спине закрепить (лучше эластичными, только не пережать!)
Здоровья собаке и удач на охоте!

Анжелика, благодарю за совет, вот только приучить её к попоне думаю будет непросто, попона намокнет от снега , попробую.

Анатолий попрбуй попонку из плащевки, она вроде не так промакает.

Smoke (Юрий) ,что-то вроде этого, только это послеоперационный бандаж, но принцип тот-же. Из материала лучше использовать болоний (от старой куртки), он легкий и не намокает
23185888.jpg

Попону или комбинезон надо делать из неопрена. Мои собаки всю зиму охотятся в комбезах. И хотя шерсти - с гулькин нос, особенно у курцхаара, всё нормально. Они , кстати и в воду за гусями в октябре в этих комбезах ходят - не мёрзнут.

да уж видок у собаки на фотке не очень-то радостный, с гончими могут быть проблемы, потому как поинтер как правило в поле работает, а гончаки по кустам шарятся могут с сорвать её(она же если не ошибаюсь на липучках) или повиснуть на ней если на резинке.

тогда комбидресс :bq:

Более чем уверен, что такие "коммбезики" нельзя на гончака вешать - у нас на севере гончая ошейником за "колючку" зацепилась - хорошо что визжать начала - нашли и оцепили, а в такой шняге она точно где-нибудь зацепиться и потеряете Вы собаку! ... Совет только один - сходить к ветеринару.

Да, точно зацепится, я даже ошейник снимаю, после того как без него пришла. Надо лёгкий комбез, чтобы сорвать могла-расстегнуть липучки , если зацепится.

Anatolij (Анатолий) , не вкоем случае на гончую нельзя одевать не ошейник не эту приблуду, это 100% собаку можно в лесу оставить. здесь нужно что-то другое... то что она сможет при случае зацепа сразу же разорвать. мои две выжловки тоже соски в кровь разодрали.

Назад
Сверху Снизу