• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропавшие темы

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

ayno

Завсегдатай
С нами с
07/05/07
Постов
22 150
Оценка
3 831
Живу в:
Москва
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1985
Оружие
Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
Собака(ки)
КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Совершенно отчаялся найти тему с названием, кажется, "Выбираю мелкашку".
Может я чего то не знаю, как правильно поиском пользоваться?
Помню, что отвечал в этой теме примерно 11 ноября 2009.
Может старые темы в какой нибудь архив убираются?
Или вообще удалилась случайно?
Помогите найти, пожалуйста.
У меня даже сохранился кусок моего поста, для облегчения поиска:

Почему я говорил, что «Север» для ближнего боя? После множества пристрелок, наконец, убедился в том, о чем пишет литература. Слишком крутая траектория у легкой мелкашечной пульки. Когда с оптикой ходил, приходилось таскать с собой дневничёк с табличкой превышений - на какое деление надо поставить барабанчик вертикальной поправки. Потому что если у тебя будет выставлена прицельная марка на 50 метров, а дичь сидит на 80, то ты точно промажешь! Стреляю конечно на всякие расстояния, но только потому, что мне, при моих экспедиционных охотах, не столь критично принесу я сегодня дичь или завтра. Время есть, дичи много, а подранка сделать маловероятно из мелкашки. Если это не крупная дичь. Примерно то же самое и с открытым прицелом получается. Так что я за эти годв очень хорошо натренировал глазомер)))). Но стрелять таким образом весьма утомительно. Можно гарантировать попадание, когда у тебя пристреляна местность. То есть, если гусь сел на болоте, около твоего кола с отметкой 80 м, то считай что он уже у тебя в рюкзаке! 100%. Однако если он сел на 90 метров – меняй прицел. Попадал конечно и на больших дистанциях! Например, на глазах удивленного напарника, взял чирка с 200 м! Но это скорее я так удачно промазал, чем выцелил.)) Наверное ребята, которые занимаются высокоточной стрельбой, посмеются над моими мытарствами, но такова моя горькая правда. Кстати «пробиваемости» у патрончика хватает. Даже излишне. Очень редко находил пульки в тушке – обычно шьёт навылет даже со 100м. А зато накоротке до 40 м использую мелкашку постоянно. Очень экономичное и эффективное оружие. Но, правда, сбитую и плывущую утку добиваю с гладкого ствола. Так надёжнее.

Люди, ау-у!
Попробуйте поискать, кто нибудь. Не молчите ))

попробовал найти эту тему, не нашёл

Интересно, а может тема просто пропасть с форума бесследно?

ayno (Виктор) , Привет! это моя тема она называлась "Вернемся к мелкашке", странно, но я ее ненашол

При поиске гуглем по точной фразе по нашему домену найдено
выбираю мелкашку - Охота без границ. Питерский Охотник, сайт об ...

Сообщений: 21 - Авторов: 11 - Последнее сообщение: 27 ноя 2009
Однако если он сел на 90 метров – меняй прицел. Попадал конечно и на больших дистанциях! Например, на глазах удивленного напарника, ...
piterhunt.ru/scripts/.../showthread.php?t... - Сохранено в кэше
но темы в живых нет.
Есть только в сохраненном виде в кэше.

Больше поиск не дал ничего - только ЭТУ тему.

Да, темы объединены в одну http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=17089
Посмотрите пост № 29 этой темы, а вот куда делся пост Виктора, это надо спросить у модераторов! Похоже, по каким-то причинам он был удален

Дааа, попробую выяснить

• Like
Реакции: Dok
Ладно, Бог с ней, бывает. У меня чудом сохранился файл черновика.
Так что я просто воссоздал сообщение в новой теме,
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=540048#post540048
и буду на неё ссылаться, если кто будет спрашивать о практическом использовании ружья "Север", или если кто захочет сам добавить свои наблюдения.
Так даже лучше. Пусть по "Северам" будет отдельная инфа.
Вопрос исчерпан - тему закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу