• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лыжные старты.

• Автор темы Автор темы Ган
  • Дата начала Дата начала

Согласен принять участие:

• Да

Голосов: 10 62,5%
  • Нет

Голосов: 6 37,5%

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Автор темы

Ган

Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
563
Оценка
553
Живу в:
Новгородская обл., Новгородский район
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
1986
Оружие
Иж-43 ЕМ
Собака(ки)
Выжловки и выжлецы, Русские гончие
Господа. Как вы смотрите на идею провести лыжные старты. Т.е. пройтись на лесных лыжах.
Идея такова: одним днём, пройти километров десять (два по пять). На своих лесных лыжах. Без палок.
Время проведения, после окончания зимнего сезона. Приблизительно 13 марта. Снежный покров в это время ещё должен быть. Днем потеплее будет.

Ган (Ярослав) написал(а):
километров десять (два по пять). На своих лесных лыжах. Без палок.
Особенно без палок - крайне отрицательно!!! Хотя в душе я так завидовал егерю, который играючи шел на лыжах, а ружье как солдат держал одной рукой за плечом. Уважуха, чессс
слово!

Сам шел, как корова по льду, хорошо упор с собой был.

масс-старт? или гонка с преследованием?

можно совместить со стрельбой по мишеням и получится охот-биатлон!!!

Идея хороша. В каком месте ориентировочно планируете сее мероприятие?

Я как то про этот вариант не обдумывал, но почему нет. Если наберутся участники. Можно обсудить. Только в моём виденье это не будет классическая беговая лыжня. Что то приближённое к путику, условно.

Про место проведения. С начало обдумывал, так. Приехали откатали и ушли. Но сейчас мне кажется, что лучше как вариант. Приехать с утра, откататься и остаться на базке с маленькой банькой. Почему приехать с утра. Чтоб не выпивали лишку, а то на лыжах и так пойдёт пот, а тут сушнячок-с.
Скорость хождения на лыжах приблизительно одинакова у все, кто ходит постоянно. Т.е. такого совсем соревнования не будет. Дружеский пробег. Заодно можно будет посмотреть у кого катятся лыжи у кого нет(сейчас много разных вариантов). Какие мульки использует и как они себя проявляют. Наверно больше из этих соображений предлагаю это небольшое мероприятие. :ff:

Я час назад с леса... 10 км для приятного отдыха это маразм...(если каждый сам себе лыжню бить будет) Снега по помидоры((( Не думаю что в марте его меньше станет, хотя может наст спасёт участников. Короче удачи всем!!!

Ган (Ярослав) ,
Я ЗА!!!
На своих лесных лыжах. Без палок.
Только так!!!
можно совместить со стрельбой по мишеням и получится охот-биатлон!!!
Очень интересно!!!
10 км для приятного отдыха это маразм..
Тоже согласен!!!

Про место проведения. С начало обдумывал, так. Приехали откатали и ушли. Но сейчас мне кажется, что лучше как вариант. Приехать с утра, откататься и остаться на базке с маленькой банькой.
ну если наберется народу не больше 12-15 то могу предложить организовать сие у себя на даче 54 км от города... там можно проложить маршрутец по леску и по чистому полю...в конце поля организовать стрелковый рубеж и обратно...

хотелось бы в таком варианте иметь один-два снегохода)))

можно совместить со стрельбой по мишеням и получится охот-биатлон
Тогда уж надо не по бумаге, а по тарелкам (летящим).

Приблизительно 13 марта.
городничий (Павел) написал(а):
совместить со стрельбой по мишеням и получится охот-биатлон!!!
В это время с оружием в лесу нельзя...

Сам я уже нагулялся, пока "гулять" на лыжах не тянет, ноги гудят после выходных... а через месяц посмотрим :)...

В это время с оружием в лесу нельзя...
можно попробовать договориться с обществом... шоб узаконить данное мероприятие...

С удовольствием поддержу затею!
Хоть 5, хоть 10 км.

Банька конечно не лишняя была бы.

Паш(городничий), мне думается, что больше десяти человек не наберётся. :er:

Потом в межсезонье каждая база будет рада принять нас, если нам это подойдёт.

По поводу 10 км. Даже по лыжне это ощутимо. И после этого, так тянет в баньку. И так хочется литрушку пивка:beerchug:. Это сугубо моё, ощущение.

А пострелять навряд ли получится. Правила.
Но если проводить со стрельбой, то это уже ОХОТНИЧИЙ БИАТЛОН.

Но если проводить со стрельбой, то это уже ОХОТНИЧИЙ БИАТЛОН.
Нет, Ярик - это будет гонка преследования!
Преследовать будет инспекция. Я договорюсь! Только место заранее скажи!
Им тоже тренироваться нужно!
А по окончании дружеские посиделки!:az:

Надо эту прекрасную идею вспомнить в следующем году,когда с можно будет стрелять.4-5 стрелковых поста,между ними 2км...Мишени разные -зайка,лиса ,тетерев,..ну там кабанчик...тарелочки...мишени...У нас в Луге в нашем клубе хотел провести,пока в стадии думок.А в Санкт Петербурге можно и с клубом стрелковым договориться,площадки есть где стрелять,леса хватает.Можно командную эстафету,можно каждый за себя...Я бы лужан сгоношил ...

Друзья, приветствую предложение! Выдумывать ничего не нужно, достаточно совместить это мероприятие с покатушками 2010. Стрелять будет можно, мест на базе в Гаркалово хватит всем!

Очень интересное мероприятие. Со стрельбой еще интересней. Я ЗА. В охот обществе я думаю неоткажут в пристрелочных путевках.

Сибиряк (Сан Саныч)
Покатушки являются крупно форматным мероприятием. И комкать всё в одну кучу, мне кажется не стоит.
И на момент покатушек сезон ещё не закончен. :ff:

Назад
Сверху Снизу