• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чехол для топора

Автор темы

Касатик

Участник
С нами с
14/01/10
Постов
22
Оценка
2
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
мц 20 01иж 27 иж 58МР153
Собака(ки)
такса
Видел на форуме, как самому сшить чехол для топора! В выходные на рынке Удельный приобрел кожаный чехол для топора, недорого... Зачем мучиться самому, когда можно купить или заказать чехол под любой топор, также можно заказать ремни для ружей из натуральной кожи в два раза дешевле, чем в магазине, ремни, ножны для ножей и т. д. Выкладываю фотографии. Кому интересно могу скинуть телефон мастера!

Вложения

• P1040063.JPG
    P1040063.JPG
    51,2 KB · Просмотры: 1 106
  • P1040064.JPG
    P1040064.JPG
    57,1 KB · Просмотры: 430
  • P1040067.JPG
    P1040067.JPG
    70,8 KB · Просмотры: 1 058
  • P1040065.JPG
    P1040065.JPG
    59,2 KB · Просмотры: 750
  • P1040066.JPG
    P1040066.JPG
    62,9 KB · Просмотры: 522
Касатик (Сергей) написал(а):
Зачем мучиться самому, когда можно купить или заказать чехол под любой топор,
Ну если честно, то чехол не впечатлил. Оттолкнувшись от вашей мысли, напишу свою: зачем платить деньги за такой чехол, если можно сделать самому, выйдет еще дешевле))).
Занимательный и простой способ лишний раз убедиться, что руки у себя, любимого, растут с нужного места)))

Не как вариант чехол не плох. И кто сам делать не может это выход.

Там же купил кожаные стельки в рыбацкие и охотничьи шипованные зимние сапоги. Они оказались больше по размеру, попробовал подрезать большими ножницами-не получилось, ножом вышло криво, отдал мастеру-наследующий день принес по размеру, ровно и красиво. Раньше зимой приходил с охоты войлочный чулок сапога примерзал к подошьве, положил вниз кож. стельку, верх-войлочную- стало отлично.

С кожей надо уметь работать и иметь нажлежащие инструменты... А они не у каждого имеются.. Тем более что сама работа+изделие стоит недорого!!!

Чего таить то.. рекламируй уже))
А чехол как то в два раза топора получился))
Я вот тоже обдумываю, как сделать чехол на свой фискарс..

Сергей.
По мне так самый лучший чехол для топора - пара верхонок. Двойная польза, и лезвие топора закрыто и у костра много пользы: и котелок снять, и смоленые дрова взять, да и для тех кто редко рубкой дров занимается меньше шансов на занозы и мозоли.

Да нафиг он нужет этот чехол,пользы в лесу от него ни какой.
Одел верхонку сверху, и вот тебе частье, и при добычи дров бывает полезной!

А чехол как то в два раза топора получился))

Этот чехол от другого топора. Вешаешь на ремень и можно ходить целый день- не мешает. Видел на охотах самодельные ножны для ножей, кто из чего делает, были случаи теряли ножи и просто нож прорезал ножны!!! а эти изделия мнне служат уже несколько лет.

Не , лучше рукавицы ни чего нет, и полезная весчь и потерял не жалко, а такой чехол я точно потеряю.

Чехол вещь полезная, у фискарс сразу с чехлами идут, так поизящнее, а подобрать чехол отдельно от топора тяжело, есть ещё серия топоров у них на лезвие резиновая полоска одевается, тоже очень хорошо придумано, основная задача, мне кажется, это чтоб топор не повредил окружающие предметы в рюкзаке.
А приехать в лес на ниссане навара и заткнуть топор за пояс - пижёнство...

Ну а рукавицы... на безрыбье и рак рыба, на безбабье и кулак - шансоньетка...)))

Касатик (Сергей) написал(а):
на рынке Удельный приобрел кожаный чехол для топора, недорого... можно купить или заказать чехол под любой топор, также можно заказать ремни для ружей из натуральной кожи в два раза дешевле, чем в магазине, ремни, ножны для ножей и т. д. Выкладываю фотографии. Кому интересно могу скинуть телефон мастера!
Кинь тел на всякий случай.
По чехлу, я уже писал гдето, я сделал из куска толстой кожи, почти так же.
По ремням для ружья, я уже приспособился брать их на пр Ветеранов в старом добром Спортивном магазине. Стоя не больше 200 ры ремешки в т.ч. кожанные.
Тут пришлось пару выхов назад на охоте, на лыжах был. Заколебал карабин на правой стороне, хоть и через плечо, болтаться. Посидел покумекал и сделал ремни, подобные подобные как у биатлонистов, как рюкзак, через два плеча. Если погода скиснет к субботе, то поедем испытаю сфоткаю и выложу.

Давай, давай телефон мастера...

телефон мастера...

Я не пытался ничего рекламировать. Постоянно читаю сообщения на форумах, много интересного и нового узнал для себя. Решил написать, может кому-то пригодится. Телефон: +79119753135 Олег Федорович.

Добавлено через 1 минуту:
В понедельник выложу еще пару фотографий ножен...

Pomor (Миша) ,Резиновую насадку я в первый же раз куда то потерял:cs:

Резиновая насадка у меня из куска бензошланга, его резинкой через обух. А чехол все же лучше чем рукавичка, проверте. Я сшил из брезентухи, с резинкой - класс!
Болтается всю оххоту. (и не падает когда до ветру...)

В выходные на рынке Удельный
СЕргей,извиняюсь что не в тему,а снегоступов там не видел в продаже?Говорят,что раньше там лежали,хотя был пару месяцев назад не нашел..

Назад
Сверху Снизу