m1tya
Завсегдатай
- С нами с
- 31/03/06
- Постов
- 1 241
- Оценка
- 1 909
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- всякое разное
- Собака(ки)
- курцхаар
Интересный случай произошёл со мной в минувшие выходные. Ехали мы с женой с дачи домой, и решили заскочить по дороге в мебельный магазин. На всякий случай я не стал оставлять ружьё в машине (в выходные охотился) и взял его с собой. На входе охранник поинтересовался, что это у меня такое и, узнав правду, жутко заволновался и пытался не пустить в магазин. Был естественно послан с предложением, если он сомневается в законности моих действий, вызвать милицию. Мы с женой занялись покупками, но минут через 15 прибежал начальник охраны с требованием покинуть помещение, т.к. это частная территория, а пронос охотничьего оружия (пусть даже в разобранном виде и чехле) разрешён только для его транспортировки (из пункта А в пункт В). Т.е. в маршруте транспортировки магазин, явно лишний, в чём я с ним конечно согласен. В результате недолгих переговоров, вопрос урегулировался мирным путём – т.к. мы уже нашли в магазине то, что нам было нужно, мы занялись оформлением товара под надзором, стоящего невдалеке охранника и вскоре покинули магазин.
Однако, возникает два вопроса:
1. Правомерно ли с точки зрения закона нахождение со стволом в помещении, не имеющим отношения к его перевозке? (т.е. не в общественном транспорте, гостинице, здании вокзала и т.д.)
2. Если мои действия законны, имеет ли право фирма не пускать меня на свою территорию из-за наличия своих собственных, внутренних ограничений? Как, например не пускают в некоторые магазины с мороженным, собаками и т.д.
Думаю, ответы на эти вопросы будут интересны не только мне.
Спасибо,
Митя
Однако, возникает два вопроса:
1. Правомерно ли с точки зрения закона нахождение со стволом в помещении, не имеющим отношения к его перевозке? (т.е. не в общественном транспорте, гостинице, здании вокзала и т.д.)
2. Если мои действия законны, имеет ли право фирма не пускать меня на свою территорию из-за наличия своих собственных, внутренних ограничений? Как, например не пускают в некоторые магазины с мороженным, собаками и т.д.
Думаю, ответы на эти вопросы будут интересны не только мне.
Спасибо,
Митя