PlumBum (Эдуард) написал(а):
Вот в таких случаях карабин был бы очень даже кстати, шугануть эту первую налетевшую стаю и заодно трофей заработать...
Признаюсь - я пробовал, грешным делом. Правда с малокалиберки. Ничего толкового у меня не получилось. И у других таких же "изобретателей" тоже ничего хорошего не вышло.
Потом я понял, что если ты действительно умеешь грамотно охотиться на гуся, то нарезняк тебе ни к чему. Гораздо больше трофеев я получил с гладкостволов, и даже с 20 калибра.
Наверное всё же стреляя по летящему гусю, гораздо больше вероятности заранить его по площади раскрытых крыльев. А из нарезного, стреляешь на большом расстоянии и чаще даёшь промах. А второго выстрела они тебе не позволят сделать - слетят.
К тому же садить пулей в гущу стаи - это безобразие, а чаще всего так и получается, так как трудно выделить одну птицу.
Добавлено через 4 минуты:
АлександрК (Александр) написал(а):
Чисто теоретический, будь это "мясозаготовка" то можно было бы лечь и пустить пулю (например 223кал.) по земле...
Вот я о том и хотел сказать... Теоретически, вроде всё верно, и ничего сложного. А на практике почему то фигня выходит...
Мне и нужна была мясозаготовка, но с гладким в результате настрелял больше.
Так же не пошла почему то связанная картечь. Теоретически я мечтал, что ка-а-ак жахну в стаю, так связанная картечь им всем проволокой бошки то и поотрезает... А фиг там... Ничего не вышло..
Так что , классическая охота на гуся пока, в моём опыте, самая добычливая оказалась.