• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин на гуся?!

• Автор темы Автор темы Pavel67
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Pavel67

Завсегдатай
С нами с
20/01/09
Постов
596
Оценка
59
Живу в:
СПБ-Купчино весна- осень Вологодская.
Для знакомых
Pavel
Охочусь с
2005
Оружие
тоз-34-Е, ATA ARMS NEO 12
Собака(ки)
Была лайка ЗС
Позвонил мне на днях приятель и сказал, давай возьму на гуся карабин. Отсюда вопрос скажите, пожалуйста, насколько законно его предложение?

Pavel67 (Pavel67) написал(а):
вопрос скажите, пожалуйста, насколько законно его предложение?
Предложение как предложение. Предложить можно все что угодно. А вот использование нарезного для охоты на гуся незаконно.

Вот с ножом на гуся можно охотить, а с нарезным нет.
Вот такой суровый у нас закон.
На гуся с чучелами и ножом это чисто русский способ охоты!

Не говоря уж о том, что это не этично, просто спрошу: - А что есть (в смысле покушать) в гусе после карабина? А охотиться как? С машины, за триста метров, в сторону стаи? Это охота?
Гуся сохотить не сложно, не так уж он недоступен, как его себе представляют многие, просто надо этим заняться всерьёз и тогда все получится и без карабина, а с единичкой в стволах.
А какой это кайф осадить стаю!!!
А осталось-то всего-то жалких два с половиной месяца!

Закон ни кому не мешает с машины бить из нарезняка по чучелам. Этой осенью сколько раз было, сидишь ждёшь гуся, а вместо этого, выскакивают "охотнички" из машин со стволами и выпучив глаза начинают целиться в нашу сторону.

Нет, я лично такую охоту не признаю. Просто он говорит, я читал, народ стреляет, почему бы и нет? Сейчас просто смогу ему отказать на законных основаниях. Спасибо всем за помощь.

на гуся с нарезным слишком опасно для окружающих и запрещено правилами охоты.

С одной стороны правильно, что запретили охоту с нарезным, т.к. были нериятные случаи обстрела из нарезняка профилей на поле( да и не только из нарезного). С другой стороны частенько при охоте на полях бывают случаи, когда стая садится метрах в 100-150 от обманок и топает против ветра в другую от ямы сторону. Остальные стаи естественно летят к живым гусям, а охотники остаются ни с чем. Вот в таких случаях карабин был бы очень даже кстати, шугануть эту первую налетевшую стаю и заодно трофей заработать...

Наши законодатели любят напустить туман,безопасность и гуманное отношение к матери природе.А всё просто-стрельба нарезным это промысел,один выстрел,один гусь.Гусей на всех обладателей карабинов явно не хватит.Я с законодателем согласен.

Неприятно себя ощущать сидя в засидке и видеть как с остановившейся машины выскакивает чел и начинает шмалять с карабина по стае гусей подсевшей на твои профиля!

Ты-же на охоту идеш а не на мясозаготовку.

А охотиться как? С машины, за триста метров, в сторону стаи?
Этой (помоему) весной, проезжая вдоль Аммофоса, на поле напротив сидело несколько сотен гусей. Подпускали для фотографии метров на 70-80, с телефонной камеры правда так ничего толком и не вышло.
Чисто теоретический, будь это "мясозаготовка" то можно было бы лечь и пустить пулю (например 223кал.) по земле...

PlumBum (Эдуард) написал(а):
Вот в таких случаях карабин был бы очень даже кстати, шугануть эту первую налетевшую стаю и заодно трофей заработать...
Признаюсь - я пробовал, грешным делом. Правда с малокалиберки. Ничего толкового у меня не получилось. И у других таких же "изобретателей" тоже ничего хорошего не вышло.
Потом я понял, что если ты действительно умеешь грамотно охотиться на гуся, то нарезняк тебе ни к чему. Гораздо больше трофеев я получил с гладкостволов, и даже с 20 калибра.
Наверное всё же стреляя по летящему гусю, гораздо больше вероятности заранить его по площади раскрытых крыльев. А из нарезного, стреляешь на большом расстоянии и чаще даёшь промах. А второго выстрела они тебе не позволят сделать - слетят.
К тому же садить пулей в гущу стаи - это безобразие, а чаще всего так и получается, так как трудно выделить одну птицу.

Добавлено через 4 минуты:
АлександрК (Александр) написал(а):
Чисто теоретический, будь это "мясозаготовка" то можно было бы лечь и пустить пулю (например 223кал.) по земле...
Вот я о том и хотел сказать... Теоретически, вроде всё верно, и ничего сложного. А на практике почему то фигня выходит...
Мне и нужна была мясозаготовка, но с гладким в результате настрелял больше.
Так же не пошла почему то связанная картечь. Теоретически я мечтал, что ка-а-ак жахну в стаю, так связанная картечь им всем проволокой бошки то и поотрезает... А фиг там... Ничего не вышло..
Так что , классическая охота на гуся пока, в моём опыте, самая добычливая оказалась.

ayno (Виктор) ,да я тобой полностью согласен. Из гладкоствола гораздо интереснее и результативнее. Далеко пробовал из Барса 5,6х39, да никогда не попадал(ветер мля). Штуки три взял как писал выше метров на 120-130. А так всегда с гладкого бью, но в описанном мною выше случае от карабина бы при условиии выполнения ТБ не отказался бы...

Интересно, а кто пробовал в лёт из карабина гуся снять?

PlumBum (Эдуард) ,
С другой стороны частенько при охоте на полях бывают случаи, когда стая садится метрах в 100-150 от обманок и топает против ветра в другую от ямы сторону. Остальные стаи естественно летят к живым гусям, а охотники остаются ни с чем. Вот в таких случаях карабин был бы очень даже кстати, шугануть эту первую налетевшую стаю и заодно трофей заработать...
И что?, голодным остался? :cf:
Тему закрываю, противоречит действующему законодательству... :cf: :an:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу