• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начало года.

Автор темы

Ягоднинец

Участник
С нами с
02/05/06
Постов
395
Оценка
150
Живу в:
Магаданская обл. п. Ягодное
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1997
Оружие
Иж 27 ЕМ Вепрь 308 Супер
Собака(ки)
Нет
Мой друг и коллега по рыбалкам и охотам насел на меня плотно и не давая вздохнуть, привел множество доводов (задолбался и он и я сидеть дома) что нам просто необходимо куда либо сорваться, не важно на охоту или рыбалку. После лёгкого прикида сколько нам нужно бензина и что остальное нужно взять с собой я дал добро. Вечером залез в инет и посмотрел прогноз погоды, там говорилось что темпер должен быть нормальным -37. В 7 утра я отправился в гараж, мимоходом кинул взгляд на градусник было -45, решил приехать к другу и отмазаться, что то не слишком хотел морозить и машину и пятую точку. Бравада друга сломала моё решение и мы выехали. Отмахав 100км до задуманного места рыбалки (пришлось быть дорогу около 2км от дороги до реки Таскан, машина шла словно в своей родной стихии при этом снегу было метр и плюс уже слежавшийся и надутый местами, а говорят Нива,,,, а я доволен). В поисках рыбы пробурили всю огромную по размерам яму и так остались ни с чем. Решили проехать до бывшего посёлка Пищевой где сейчас база отдыха с выстроенными котеджами и баней на берегу реки Колыма (её выкупили у частника, вернее у его родни, наша администрация) охранял её наш общий друг. Последние 8 км дались немного с трудом шутки ли дорогу пару раз набили Уралы у них то колея по ширше будет, но с этим Нива спарвилась правда проблема в прокладке меж рулём и сиденьем, ну не могу долго и монотонно рулить мне нужно и на педаль давануть и чтоб снег крышу закидывал, дурак конечно сам понимаю, но что делать....
По прибытию малость обломились друг на побывку уехал домой, остался его шеф, но мужик золото после знакомства сразу поставил нас в тупик со словми - Оставайтесь, и машину в гараж загоним, а завтра часа за три до отъезда растопим печь в гараже и все будет нормально, зачем лазить с лампой паяльной под машиной. Вот это мне и нравиться у нас на севере людей таких болше нигде нет, мы предложение приняли с радостью. В указанном нам месте где есть хорошая яма мы поставили палатку и забурились. Хариус и здесь не клевал на Сирюка (Сиг-Валёк) мы и не расчитывали, Налим по прикидкам Петровича ещё икромётит хотя может и клюнет, межсезонье короче. Но после знакомства в сторжке и продолжения в палатке где в печке мирно потрескивали дрова нам всётаки повезло, взяли двух хороших налимов у одного морда еле пролезла в лунку, другой поменьше но тоже хорош. На следущий день к обеду попрощавшись с приветливым хозяином отпаравились обратно. Я увлечённый дорогой, друг вращением головы в разные стороны, так мы проехали 6км от базы. Друг заметил метрах в 200 от дороги (если её можно так назвать одно направление) подозрительную ворону шея слишком длинная. Сняли с багажника лыжи и вперёд. Нами был добыт глухарь возможно этого года чё-то малость мелковат, но не ворона это точно.
Итак итог нашей поездки Два налима, глухарь, и пробитый амортизатор передний. В целом покуражились не плохо. Плюс продыбали новое место, возможно туда будут возить народ из разных мест. Так что чистая постельна 18 человек есть. А какая у нас рыбалка!!!! а охота!!!!!

Вложения

• P1010007.JPG
    P1010007.JPG
    83,9 KB · Просмотры: 488
  • P1010004.JPG
    P1010004.JPG
    76,9 KB · Просмотры: 417
Плюс продыбали новое место, возможно туда будут возить народ из разных мест. Так что чистая постельна 18 человек есть. А какая у нас рыбалка!!!! а охота!!!!!
С уловом и с полем! Замечательно съездили!
Ой, Игорь, шаблажнитель такой! Посмотришь, почитаешь - и так хочется к вам, порыбачить...

Только завидую по доброму... У нас глухарь не будет ждать когда к нему на лыжах на выстрел подайдут((( С полем!

ВЛИ 5 не зимняя резина, аккуратней. А вот налимчик хороший, и птиц красивый. С удачным выездом!

Ну наверное и там не будет, просто автор скромно упустил или надуманно скрыл всё профессиональное действо скрадывания... а может при -45 у глухаря некое оцепение и примерзание к поверхности...)))

Pomor (Миша) написал(а):
а может при -45 у глухаря некое оцепение и примерзание к поверхности...)))
Да, он(глухарь) обалдел, что ребята с Питерханта на природу выехали в -45!!!

За силу воли и удачу!:az::az:

На счёт -45 это только кажется что холодно, служил я в приморье так их -18 плюс влажность бр.... до сих пор холодно. Когда нет ветра а он после постройки Колымской (Первой, на очереди вторя) ГЭС стал чаще дуть и да не слишком то и холодно воздух сухой ну подумаешь что струя иногда не долетая до земли замерзает а в остальном всё в норме.

Да, достойное у Вас на Колыме начало года!:ay: Влажность и ветер эт да, они как бы температуру понижают по ощущениям. А на самом деле интересно просто, сильно ощущается разница при минус 30 и 45?
Хотя собственно ощущала лично разницу между -20 и -33, когда три года назад у нас недели две в 2006-м морозы такие стояли. В общем когда с 20 упало до 33 как-то не особо заметно было, но вот когда потом поднялось назад до 20, помню все радостно выдохнули и отметили "потепление")).
А вообще везет Вам с зимой по любому. У нас-то морозы последнее время, считайте экзотика.

Холоднее -15 рыбачить стремно, лунка махом замерзает и леска обмерзает, только на какие-нибудь поставухи.

Поставил и пошел вотку пьянствовать - тогда проще на рынок.

на колыме глухарь каменный , человека он не подпускает а с машины можно ствол в него упереть.

На счёт -45 это только кажется что холодно
Просто непривычны нам такие цифры в сочетании с такой одеждой как у вас на фото :)
По нашей мерке, вы одеты примерно на -10 если стоять и -15 если ходить.
"Континентальность" этой фотографии выдают только вторые стёклышки на ниве.

С полем!

Назад
Сверху Снизу