• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Медвежатина

  • Автор темы Автор темы Makar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Makar

Участник
С нами с
20/02/05
Постов
55
Оценка
3
Живу в:
SPb
Для знакомых
Ivan
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ27ЕММ, Benelli Raffaello Crio, Блазер R93 (9,3*62, 30-06, 223rem)
Собака(ки)
Курцхаар
Поделитесь пожалуста провереными рецептами приготовления медвежатины. Очень хочется приготовить и опробовать ентот продукт.
Заранее спасибо.
 
Знай и люби свой сайт:)

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=1111 Приятного аппетита!
icon7.gif
 
А что Makar закатал крутобокого?
 
Начну с того, что рецепт проверен на себе много раз. Прост до безобразия, а вкусен и безопасен, это точно.
Самое главное - это правильно подойти к качеству сырья, а именно, найти исходный материал - мишку.
Не стреляем: матух, совсем малышей, взрослых, трофейные экземпляры.
Не стреляем: летом, зимой, весной.
Вообщем, находим мишку глубокой осенью, не старше двух лет. Шерсть должна быть однотонной, гладкой, чистой и красивой. Мишка должен быть круглый и упитанный. Кормиться должен на бруснике, рябине, шишках.
Далее дело техники. Аккуратненько стреляем. За 30-45 минут снимаем шубу. Вынимаем желчь. Шубку остужаем, солим, внутренной жир собираем. Мясце отдельно, сальце отдельно. Кости выбрасываем, из башки вырубаем клыки. Лапы везем домой. (Деликатес - для любимой жены)
В казан режем салце. Начинаем топить. НИКАКОЙ воды!
Сало будет ВМЕСТО воды. В этом главная изюминка!
Нарезаем мясце размером со спичечный коробок и аккуратненько заполняем казан. У нас мясо варится в его же, мишкином сале. Соль и перчик по вкусу. Вкуснота обалденная! Я так всегда делаю. В воде НИКОГДА медвежатину не варю!
Этот рецепт рассказали мне геологи. Ведь у нас никто мишек на трихинилез не проверяет, негде.
В следующий раз расскажу как солить сало и варить лапы.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.
 
Продолжаю дальше.
Сало соленое медвежье.
Итак, когда вы сняли с мишки шубейку, то сальце складываете отдельно от мяса, чтобы не выпачкать кровью. Для этого лучше всего подходит полиэтиленовый вкладыш. Если сальце толще 5 см, то лучше излишек оставлять на мясе или отрезать отдельно. Толстое салце, во-первых - не смотрится, а во-вторых - резать не удобно. Ведь это сало плохо замерзает. И в руках прямо тает. Оно примерно, как нерпушкино.
Когда сальце разложили на вкладыше, пусть оно остынет.
Потом раскладывете по пакетам и везете домой. Дома солите его, как свиное. Но так как он (мишка) пахнет собакой, то сало надо солить с сухим укропчиком. А потом положить в морозильник (не в морозилку холодильника, а в морозилку, до -18). Я лично люблю небольшие куски, с ладонь. Такое салце фасовать очень удобно. И друзьям раздавать тоже. Ведь все просят и постоянно отрезать как-то неприлично. А так достал уже упакованный кусочек и подарил. Чистенько и удобно.
Когда Вы к нему привыкнете, то лучше сальца и не надо. Его тонкий запашок кедровых шишек и бруснички всегда Вам будет напоминать об удачной охоте. Не это ли главное для настоящего охотника?
Всем удачи. С уважением. Камчатка.
 
Переходим к самому вкусному. По законам кулинарного искусства.
Итак.
Мы сняли с мишки шкуру. Выполнили самую срочную работу (напоминаю, что для этого нам отводится всего 30-45 минут!) по вытаскиванию желчи.
Переходим к лапам. Китайцы трепещат от предвкушения божественной еды.
Так как мы вместе со шкурой удалили когти, то нам, естественно, не нужны никакие плоскогубцы, предложенные предыдущими кулинарами. Не нужны нам и паяльные лампы, так как мы не будем ничего палить и убирать несуществующую шерсть. Мы просто акуратненько острым ножичком снимем подошвы. Когтей нет, подошв нет и все чистенько и красиво.
Отделяем стопу от самой лапы и укладывем в казан. Ничего не надо рубить топором! Только ножом! И эту божественную стопочку и начинаем томить. Приправы накладываем точно такие же, как при варке свиных ножек на холодец. Не забываем чесночек. Кипятить не надо! Надо томить.
Потом остужаем и подаем на стол. Под каждую лапу требуется соответствующий тост. Водочка должна быть со льда.
Приятного аппетита! Китайцы в обмороке!
Всем удачи. С уважением. Камчатка.
 
Назад
Сверху Снизу