• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не хочет есть

• Автор темы Автор темы pointer80
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pointer80

Завсегдатай
С нами с
15/07/09
Постов
858
Оценка
85
Живу в:
Санкт-Петербург-Ростов-на-Дону-Москва
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
оружие российского производства
Собака(ки)
РОС
Всем добрый день, ситуация в следующем,у меня курцхаар,еду готовлю сам из мяса и разных круп,но последнее время стал замечать что собака выедает из миски только мясо а все остальное оставляет,в чем может быть проблема.может кто что подскажет,заранее спасибо

На мясорубке, точно не выберет...

pointer80 (Александр) ,привередничает. Увеличь нагрузки или пусть поголодает.

pointer80 (Александр) написал(а):
а если серьезно
А если серьезно, то
На мясорубке, точно не выберет...
Очень реальный совет!
Впрочем тому что соба стала выбирать наверняка есть причина. Как говорят сибирские охотники
Если ваша собака не жрет сосновую кору, то она ЗАЖРАЛАСЬ!
По идее в миске не должна оставаться еда это первое!
Второе. После кормежки миска убирается до следующей. Оставляется только миска с водой.
Третье. Если еда в миске остается, то пайка урезается.
Я со своими так и поступал, правда у меня их две и зачастую они едят через силу дабы не оставить "любимой сестренке"
P.S.
tvi55 (Владимир) написал(а):
Увеличь нагрузки
Увеличение нагрузок и продолжительности прогулок так же влияют на улучшение аппетита.

Хватает того, что он выбирает. Мой курц, когда был малой, уминал все что дашь, а потом тоже стал выбирать. Мясо повытащит, а остальное не ел, и морда такая, типа по сроку службы ему кашу западло есть! :ad:

Не обращайте внимания на то сколько ест собака. А точнее не дайте понять ей, что Вас это беспокоит. Не знаю как, но они четко улавливают наши слабые стороны и успешно манипулируют добиваясь своего. Приведу пример. Собака, которая дома ела только сырнички, блинчики и сосисочки с уговорами и из рук, собака, которая категорически воротила морду от сухого корма(прописанного кстати из-за аллергии) у меня ела безупречно пронатюр и прекрасно выглядела. Хозяин даже снял на видео уничтожение сухого корма за обедои - мол домашние не поверят. И что вы думаете! Когда эта курцхаарочка вернулась (голодная!) домой и ей насыпали корм - она сделала круглые глаза и наотрез отказалась есть! Вот так - делайте выводы... Не парьтесь и дайте собаки понять, что такое чувство голода. Результат будет незамедлительный.

все это понятно,но она у меня немного похудела,за это я и переживаю,значит получается для того что бы она начала жрать нормально надо дать ей поголодать

Александр, немного похудела - это не поправилась. Аппетит же есть. На мясо-то. На больного пес не похож?
У меня также кобель любит поковыряться в кормушке. Повыбирать. А еще он, джентельмен)))иногда оставляет остатки старушке-карелке, которая быро съев свое стоит сзади и побрехивает, претендуя на его порцию.
В таком случае лечится тем, что поковырявшись в завтраке, остается без ужина. Ничего страшного, чуть впавшие бока на след.день наверстываются последующим кормлением.

Сколько тем новых!
Вот что б о душе, так нет - все о жратве!

:bk:

Многие варят каши на мясном бульоне... но мясо всегда нужно измельчать комбинируя с другими продуктами, или кормить только мясом, тоже не будет выбирать...)))
Вообще, если квартирное содержание, то жёсткий распорядок и стабильность прежде всего, это с дворовым содержанием можно экспериментировать - аппетит нагуливать трёхдневным воздержанием от пищи и прочие...

Я вообще не использую бульон при кормлении собаки, только мясо, точнее субпродукты либо обрезь. Отдельно варится гречка на воде и овощи (вареные или сырые). Хорошее мышечное мясо даю сырым. Не припомню случая, чтобы собака отказывалась от пищи, за исключением нескольких дней беременности (списали на токсикоз :)

pointer80 (Александр) ,

Возможно ,капризы перед течкой?
Моя в этот период меняет характер. Всех девок в семье "мелко видит", даже не выходит меня с работы встречать, редко, когда выползет, два раза хвостом вильнет и -обратно, под кравать в "будку". Ждет она хозяина и только его(зараза:)) и не жрет без него и вообще может несколько дней не есть в этот период запросто.
Какой возраст у Вашей собаки?

Устроить денек- другой разгрузочный даже полезно. Кефирчика дать, ряженки и т.д. После этого миска блестеть будет!

мне при таком же вопросе дали на ганзе хороший совет:
если собака капризничает в еде, следующее кормление пропускается, а последующее кормление урезатся вдвое... миску категорически убирать через 15 минут...
как рукой сняло все капризы.

pointer80 (Александр) ,денек поголодает и будет все есть

А наш вредничает или скучает - тогда не ест. Войдешь в вольер и постоишь рядом с миской он сметает все за милую душу. Если собак выглядит НЕ больным - голод не помешает. вот только руки берегите )))
У нас был слабый стул непроходящий (когда мы были совсем молодые) - так сутки совсем ничего не давали, в след. 2 дня чуть риса - так он ходил за нами и пятки покусывал!!! )))
Здоровья только прибавилось!

pointer80 (Александр) написал(а):
собака выедает из миски только мясо а все остальное оставляет
Все уже насоветовали, но все же. В миску клади только то что не ест а остальное как Володя и Света написали:) Моя молоденькая маРадерка попробовала, отдал корм Васюну.... больше не привередничает:))
18 лет назад у нас был английский коккер, так хлеб она не ела, рыба в игнор, яйцо туда же.... давай только мясо, супчики, кашки. Как то поехали мы в деревню с женой и с Дезькой а еда у нас тю-тю, кончилась:) Короче через день голодовки Дезька ела и хлеб, и рыбу, и сырые овощи.

Проглистогонить, поголодать почитайте инструкцию к таблеткам - там это совмещено. Погуляйте часа 2 по лесу - все полезно.

Миски с едой не оставлять. Вообще, рекомендуют собакам поститься раз в неделю.
Если не поможет к ветеринару стоит сходить???

Если свеклу сырую не ест - значит не голодный:)

Устроить денек- другой разгрузочный даже полезно.
Не вариант больше одного дня.
Думаю нагрузить побольше собу надо.
Не ест, ну и ладно, проголодается сама попросит.
Замешаете фарш, может вообще не есть. Не увидит мяса в каше, ведь привыкла ни бось видеть куски мяса?
А вообще капризничает конечно, возможно и перед течкой..
Вообще я делаю так, недоела сразу, убираю миску сразу, минут на 15.. Попросит, выдерживаю время, поговорю по душам и даю поесть))
Съедает все за милую душу. А заставлять не надо!

Назад
Сверху Снизу