Сережка Ольховая
Завсегдатай
- С нами с
- 26/05/05
- Постов
- 1 976
- Оценка
- 453
- Живу в:
- С-Пб, Спортивная
- Для знакомых
- Галина
- Оружие
- Удочки, спиннинг, нахлыст.
- Собака(ки)
- Сама такая
Прежде всего ещё раз огромное спасибо интернет-магазину Рыбалка Да Охота за подаренные зимние сапоги!
Ходовые испытания провела начиная со следующего дня - в субботу и воскресенье были в Маноле, ловили корюшку.
Ну, заявленные для сапог -40 градусов - немного преувеличено.
Температура в Маноле была примерно -8.
По указанию дарителей, надела только тонкий х/б носок. Хотя тонкий внутренний чулок-утеплитель меня смущал.
Да, через час-полтора поняла, что явно погорячилась. Надела поверх тонкого х/б носка еще термоноски, тоже нетолстые.
Опа! Нога с трудом пролезла в сапог!
Подъём наружного сапога сделан явно узковатым!
Тут дело такое - чем меньше размер ноги, тем выше подъём.
И не скажу, что весь день мне было очень тепло. Хотя у меня на льду всегда расстелена туристическая пенка и я стою большую часть времени не на льду, а на пенке.
На следующий день надела тонкие х/б носки, поверх них тонкие носки из шерсти-ангорки. Опять с трудом пролезла нога.
Пока шла до места, было очень тепло, даже жарко.
Но стоять у лунок - через время холод все равно чувствуется. Хотя на корюшиной рыбалке большую часть времени двигаешься, ходишь от лунки к лунке.
Еще немножко критики.
На мой взгляд, внутренняя подошва наружного сапога чересчур плоская. При долгой ходьбе и долгом стоянии это плохо. То есть, мне придется купить и вложить ортопедические стельки. А влезет ли нога, если там ещё и стельки будут?
Вывод.
Хорошие сапоги для ходьбы и активной рыбалки.
Для долгого стояния на льду у лунок... не особо тёплые.
Хотя, мне уже люди сказали - стоять - в любой обуви нога замерзнет...
Ходовые испытания провела начиная со следующего дня - в субботу и воскресенье были в Маноле, ловили корюшку.
Ну, заявленные для сапог -40 градусов - немного преувеличено.
Температура в Маноле была примерно -8.
По указанию дарителей, надела только тонкий х/б носок. Хотя тонкий внутренний чулок-утеплитель меня смущал.
Да, через час-полтора поняла, что явно погорячилась. Надела поверх тонкого х/б носка еще термоноски, тоже нетолстые.
Опа! Нога с трудом пролезла в сапог!
Подъём наружного сапога сделан явно узковатым!
Тут дело такое - чем меньше размер ноги, тем выше подъём.
И не скажу, что весь день мне было очень тепло. Хотя у меня на льду всегда расстелена туристическая пенка и я стою большую часть времени не на льду, а на пенке.
На следующий день надела тонкие х/б носки, поверх них тонкие носки из шерсти-ангорки. Опять с трудом пролезла нога.
Пока шла до места, было очень тепло, даже жарко.
Но стоять у лунок - через время холод все равно чувствуется. Хотя на корюшиной рыбалке большую часть времени двигаешься, ходишь от лунки к лунке.
Еще немножко критики.
На мой взгляд, внутренняя подошва наружного сапога чересчур плоская. При долгой ходьбе и долгом стоянии это плохо. То есть, мне придется купить и вложить ортопедические стельки. А влезет ли нога, если там ещё и стельки будут?
Вывод.
Хорошие сапоги для ходьбы и активной рыбалки.
Для долгого стояния на льду у лунок... не особо тёплые.
Хотя, мне уже люди сказали - стоять - в любой обуви нога замерзнет...