• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что не так??

Автор темы

Скиталец

Завсегдатай
С нами с
04/08/08
Постов
1 638
Оценка
601
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1985
Оружие
так трошки есть
Собака(ки)
Нет
Уже не с первый раз мучаю 223. Ладно думал 77 гран у меня ни как не полетит. Зарядил 69...стало лучше не кувырком...кучность....мдяяя. Все бы ничего только вот заводской патрон в 69 гран спокойно дает минуту. Самосад разброс и и всякие задержки!! В чем может быть причина???

Может "распатронить" и навесочку проверить на фирменном , заодно габариты патрона(пулька касаеться нарезов)(из за разной конусности пульки конечный габарит может быть разный) Завод свои "хау-ноу" может не афишировать(в мануале одно, а на деле другое)

Алексей Нов (Алексей) ,
ну я размер мерял и по заводскому ставил..проверю еще а пулька одинаковая СМК!! в чем причина не догоняю..а чего порох мерять, шкт его знает какой он там

Самовольно марку пороха от заявленной не поменяют,а вот нюансы вполне могут.

Скиталец (Денис) написал(а):
кучность....мдяяя.
нада скорсть подбирать + стабильность сборки

Алексей Нов (Алексей) написал(а):
из за разной конусности пульки конечный габарит может быть разный
это настраивается

если разобрать матчевый патрон S&B с пулей 69гран СМК. то там порху под завязку, у PMC тоже почти полная. По мануалу под 9 твист и 69 грейн я использовал максимальную навеску. Неужели можно еще добавить??
Стабильность...ну порох отмерять замучался, всего 10 патронов снарядил! Кстати стрелял и переснаряженым барнаулом (там навеска очень точная) как-то не впечатлила кучность и опять задержки...
И еще при стрельбе самосадом, поэизни задержки случаются, с Пашкой стреляли подтвердит. 2 раза гильза не извлеклась а патрон пошел на подачу..спокойно вытащил пальцами, карабин дал..очередь 2-мя патронами!! Зарядил заводские..все в шоколаде!! И кучность и без задержек!
Может в пасадке пули проблема!?!?

при стрельбе самосадом
матрица Фул или Нек , боди ?
нада Фулить для семиауто
у меня всё чики пуки , задержек нету , экстракция нормальная , аналогичная заводским патронам .
ИМХО весь процесс внимательно пройти , навески "горячие" тож могут подклинивать гильзу , наверно .

Добавлено через 1 минуту:
ещё бы ствол почистить хорошенько !!!

да ствол тут не причем! чищу хорошенько завсегда! С заводским проблем нет ни каких!
Матрица...да простенький Ли, ничего такого! )) а как она правильно называется, полная там али еще как не в курсе.

полная там али еще как не в курсе
вот фотку давай , якая матрица у тебя , либо диллер ака Паша БВ пускай скажет
попробуй вручную вставить патроны в ствол , должны очень легко , почти со свистом туда падать

Ладно думал 77 гран у меня ни как не полетит. Зарядил 69...стало лучше не кувырком...кучность....мдяяя.
Может скрытых причин несколько?
1: Твист винтовки относительно веса пули.
2: Не срывает ли пулю с нарезов, раз есть подклинивание гильзы
3: Скорость может быть не кучная...
4: Может быть биение пули ( при посадке в стальную гильзу)

4. Нужно эксперементировать Какие у вас гильзы, капсуля и пороха?

PerSTKov (Владимир) ,
у него меркель SR1
9-й твист
закрутка ЛИИлоадер классик - ручная.
Что интересно у него даже мой самосад 69гр не полетел.....
вот это напрягло и меня.

гильза пусть Паша скажет он мне их подогнал, капсуль CCI(если я не ошибаюсь) , тоже Паша в курсах.
Не полетели ни с стальной барнаульской гильзой, ни с латуной гильзой. пороз вихта 150, самая горячая навеска по мануалу. Заводской 69гран летит прекрасно!!
"вхождение" самосада в патроник сегодня проверю, еще остались.

Скиталец (Денис) ,
у тебя не 150, а 133!!!!!

да да 133..отцепитесь конец рабочего дня))) навеска 133!!)) я перепутал название а не навеску!

А померить реальный калибр ствола и пули? чудес не бывает 9 твист под тяжёлую пулю...... должно лететь.

Должно, и покупные летят отлично!
Так снаряженый самосад легко входит и легко выходит из патроника, без каких либо проблем. Как в стальной гильзе. так и в латуной. Может проверить биение...только как сие сделать??

Скиталец (Денис) ,
я тебе снарядил патриков
разные навески
разные скоростя
разный порох
одна пулька.
где какая - скажу только после отстрела.
И поглядим, что кривее - руки, или пульки:9:
я сегодня их уже отстрелял.

биение...только как сие сделать??
http://forum.armory.lv/index.php/topic,7449.25.html посмотрите здесь, вариант "своими руками из подручных материалов"

Назад
Сверху Снизу