• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наконец-то перешло в сегодня... плавно!

Автор темы

Нестер Петрович

Завсегдатай
С нами с
10/02/09
Постов
840
Оценка
729
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1976
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-18Е и одна "Бинелька"
Собака(ки)
20 лет держал РЕЛ.

И так, завтра плавно переместилось в СЕГОДНЯ (16 января 2010). Друг мой , Эдуард, чувствуя зуд в … настоящего рыбака, прилетел ко мне за 80 км. на час раньше договорённости, чем сбил мои неторопливые приготовления, РИТУАЛ, можно сказать, в результате чего я забыл взять стульчик, навигатор и прикормку, два последних ладно, а вот на "карачках" весь день - это что-то!!!! Резюме: друже, не приходи раньше, приходи во время, и все будут счастливы!

На лёд вышли в 9-00, рыбачили до 14-30. Температура 8 градусов с минусом, давление 758 мм. Синоптики наши доблестные, как всегда, обкакались по самые уши – прогнозировали мороз до 16-18 градусов и давление 770, а в натуре оказалось: ветер никакой, но переменный, рыбалка комфортная – обошёлся без перчаток, да… Пора подвешивать их вместо барометров! Да, но только не комментаторов! Сейчас стучу по клавишам, а с экрана (НТВ) красивая блондинка с обалденными ногами (прямо «бройлерша» какая-то!!!) улыбчиво предостерегает: скоро придут Крещенские морозы и всем ВАМ мало не покажется! Ну как такую вместо барометра подвесить? Лучше… Сами понимаете, да.

Фу, что-то заболтался, отвлёкся, на женщин красивых засмотрелся… К теме о рыбалке надо, а не хочется…

Пробурились (я, правда, сел на вчерашние лунки – по навигатору на «мои» затопленные пни), закормились, и … я ловлю, а ОН не ловит, я ловлю, а он не ловит… Стыдно мне стало, пошел бурить другие лунки – тоже по навигатору у следующих пней, а их там 9 штук! Взял безмотылку, трясу… Я ловлю, а ОН не ловит… Предложил из своего арсенала оружие по подводным, проверенное годами, а Эдик ГОРДЫЙ! Я, грит, из чужого не бахаю, вот счас САМ зачиню – мало не покажется!!! «Чинил» долго – НЕ ПОМОГЛО, да… У меня пара десятков разнокалиберных – у Эдуарда –ТРИ и тоже подкалибренных, жалко…

Надо сказать, клева чёткого не было, трудовая рыбалка – ключики надо было искать.

Результаты на фото, как всегда. Всем успехов в нашем нелёгком и интересном «ХОББИ»!!!

Вложения

• Рыбалка 15.01.10., Кошка 009.jpg
    Рыбалка 15.01.10., Кошка 009.jpg
    67,4 KB · Просмотры: 167
  • Рыбалка 15.01.10., Кошка 017.jpg
    Рыбалка 15.01.10., Кошка 017.jpg
    58,5 KB · Просмотры: 156
  • Рыбалка 15.01.10., Кошка 015.jpg
    Рыбалка 15.01.10., Кошка 015.jpg
    64,8 KB · Просмотры: 167
Чего то я не понял Владимир, вы навигатор дома оставили или по нему лунки бурили.

Да нет, отметил - то я все пенёчки вчера (обтоптоптал кружки на нужных местах), но бурить не было времени просто. А схемку-то пенёчков тоже с навигатора срисовал на бумагу покрупнее позавчера, поскольку зрение что-то подсадилось несколько.

Нестер Петрович ( Владимир) написал(а):
зрение что-то подсадилось несколько
А вот в этом, мониторчик твой виноват. :) Поменьше смотреть в него надыть.
С разнокалиберными Вас!!!
Интересный рассказик получился. +++

Назад
Сверху Снизу