• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разбойник снят!

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

honkoman

Завсегдатай
С нами с
06/09/06
Постов
3 165
Оценка
569
Живу в:
Mauri Estonia
Для знакомых
Rain (Райн)
Охочусь с
1976
Оружие
БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
Собака(ки)
Карельская медвежья собака (кобель)
Так как я пасечник то постоянно мое хоз-во атакуют куницы. Всю позднюю осень и зиму собака часто по ночам спать не давала, где-то на окрайнах деревни лаяла. Несколько раз ходил смотреть но не обнаруживал на дереве никакого, а часто спать хотелось ...
Сегодня вечером все повторялось, но увидел на верхушке что-то коричневое и сверкающие глаза, сбегал домой, принес Тоз-8 и свалилась с дерева вот эта ... и прицепилась в подбородок подпрыгнувшей собаки. В результате шкуру конечно прилчно растрепали лаечными челюстями.

Вложения

• IMG_7240.JPG
    IMG_7240.JPG
    82,7 KB · Просмотры: 354
  • IMG_7238.JPG
    IMG_7238.JPG
    78,1 KB · Просмотры: 332
Месяц назад фоксы в ближнем лесочке ( лесопарк) задрали куницу ночью.
Положил ее в лоджие... Лоджия полностью остекленная,т.е. закрытая..
Утром захожу-- дух стоит как на пасеке! Медом и вощиной пахнет!
Взял куничку, а она медком и вощиной натерта.. Видать на пасеке была..

Мой друг в Белоруссии ловил капканами куниц развешивая на деревьях вощину и настораживая капкан на вощину..

А у нас лицензию надо))) именную...
С полем!!

honkoman (Rain) , Да поймать сбитую куницу вперёд собак это не всегда удаётся, Надо собаку на поводок и потом стрелять.

honkoman (Rain) , с полем!:)

следопыт (Сергей) , нет, надо собак воспитывать правильно - шкурка будет товарной.

Смерть ворам! С полем.

С полем! Не знал, что куницы пасеки разоряют...
А у меня на даче белки постоянно в сарай залезают, правда я их не гоняю, а иногда и подкармливаю, что бы из зеленой зоны не ушли!

С полем! А то всё время лоси, да кабаны. Наконец и лаечка душу отвела.
В прошлом году, у отца, одна такая бестия крышу улья порвала и хозяайкой там устроилась. Отец крышу поднимает, а она в глаза смотрит. Так она и попалась, на соты кабкан поставили. honkoman (Rain) ,

Нестер Петрович ( Владимир) , А воспитанием мы и не занимаемся. Просто к охоте на пушнину, ту что по деревьям прыгает у нас особый подход. Как только собака начинает облаивать белку, так сразу получает палкой. А енотов собаки находят сами и это их добыча, пока дойдёшь до них то енот уже не жилец. Но часто бывает, что енота и не находишь, только когда собака возвращается от неё пахнет енотом, а где она его порешила неизвестно, так как собаки не всегда и лаят на енота, а енот не успевает и заорать.

Пасечника, с полем!!!
+++

Достойный трофей..правильно, что стрельнул:))
Просто к охоте на пушнину, ту что по деревьям прыгает у нас особый подход. Как только собака начинает облаивать белку, так сразу получает палкой. А енотов собаки находят сами и это их добыча, пока дойдёшь до них то енот уже не жилец. Но часто бывает, что енота и не находишь, только когда собака возвращается от неё пахнет енотом, а где она его порешила неизвестно,
...перестали лайки пушнину добывать..жаль.

знатный трофей!!!с полем!а вот с енотами такая же беда...хотя особо и не расстраиваюсь

Dok (Семён) ,Это не лайки перестали на пушнину работать, а просто спрос на неё пропал. Вот такие зимы как эта будут, то и народ начнёт шубы и шапки меховые носить.

Хорошая кунька.С воришкой.

Это не лайки перестали на пушнину работать, а просто спрос на неё пропал.
спасибо поправил:)).

У них там копытных девать некуда - а пушнина и даром не нужна. И зеленые писи замучают.

Я бы не стрельнул - пусть живет скатинка. Че с ней с одной делать, да и шкурку выделывать не умею и шапки меховые не люблю в них голова потеет, а потом простуда.

Я хоть и не гринпися, но убивать бы животное, которое только спать мешает, не стал бы.

Думаю охотник правильно сделал, не такая уж эта безобидная скотинка.

Назад
Сверху Снизу