• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где пострелять

• Автор темы Автор темы Nenaev
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Nenaev

Участник
С нами с
27/05/04
Постов
36
Оценка
3
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
-
Вопрос интересует где в Питере и его окрестностях можно пострелять. Имеются ввиду тиры, а в особенности места где можно пострелять не тратя на это денег т. е. овраги, пустыри.

Про овраги и пустыри я думаю нада поинтересоваться у адвоката, что за это грозит и скока $ светит. :nono: А адреса тиров и стендов есть на сайте!

Ru написал(а):
Про овраги и пустыри я думаю нада поинтересоваться у адвоката, что за это грозит и скока $ светит. :nono: А адреса тиров и стендов есть на сайте!
Благодарю за ответ. По поводу оврагов спросил из -за того, что где - то слышал о стрелках собирающихся в подобных местах

Пострелять нахаляву.

На сегодняшний день в Питере можно пострелять на халяву в тире на Парадной дом 4, купив в магазине "русское оружие" патронов на 600 рублей - т.е. около 50-60штук.
Осенью (в охотничий сезон) это можно это сделать в лесу (соблюдая соответствующие меры предосторожности). Для этого иметь на руках лицензию на охоту в местности, где собираетесь стрелять.

Re: Пострелять нахаляву.

george написал(а):
На сегодняшний день в Питере можно пострелять на халяву в тире на Парадной дом 4, купив в магазине "русское оружие" патронов на 600 рублей - т.е. около 50-60штук.
Осенью (в охотничий сезон) это можно это сделать в лесу (соблюдая соответствующие меры предосторожности). Для этого иметь на руках лицензию на охоту в местности, где собираетесь стрелять.
Что в охотничий сезон пострелять в охот. угодьях это понятно. А на счет Парадной д. 4 благодарю.

Кто-нибудь может пояснить-что такое интерактивный стенд(тир)?

seregak написал(а):
Кто-нибудь может пояснить-что такое интерактивный стенд(тир)?
- Обычно металлический пулеулавливающий щит на который проицируется любое изображение: будь то бегущее или стоящее животное, или человек в форме, виде террориста бандита т. е. того во что вы хотите стрелять.

"пристрелочная" лицензия

Привет сообществу! Это моё первое сообщение здесь. Надеюсь, не последнее :)

Стаж общения с боевым оружием у меня достаточный, только я не охотник, просто любитель оружия. Когда в своё время работал на Ржевке, проблем со стрельбой не было, на то оно и МинОбо...

Слышал, что существует "пристрелочная" лицензия, без права добычи зверя и птицы. Правда ли это? Хотел узнать об этом в Ленохоте и в Военохоте, но там уже никто трубку не берет.
Смысл в том, чтобы спокойно пострелять всей семьёй по банкам и мишеням на одном из многочисленных заброшенных стрельбищ или в карьере, не нарушая при этом закон.

Теоретически такая возможность есть, об её практической реализации не слышал ни разу :2: Обычно ружье пристреливается в сезон, при наличии путевки. Вне сезона есть стенд, например, МЧС - там можно и по тарелкам пострелять, и мишень есть где повесить.

Sergo

Спасибо. Не люблю я организованный отдых. Про стрельбище МЧС я уже прочитал, прежде чем спрашивать, да и законы проштудировал :(

Просто обидно, мест для стрельбы куча, законность готов соблюсть, да не дают. Расположишься с женой и дитем, мангальчик поставишь, а тут "представители". Черта с два потом отмажешься.

Пострелять?

Надо полагать, что мангальчик ставят не на помойках-свалках.
icon7.gif
Стало быть, для стрельбы выбирается безлюдное место (для безопасности), где-нибудь в лесу. Так?
В мае-июне птицы и звери выводят детенышей, затем растят их, воспитывают. Стоит ли им мешать? Они тоже не любят наш "организованный отдых", особенно со стрельбой
icon10.gif
. Меня в детстве страшно бесила фраза: "А если все так будут делать?". "Я же - не все!" - отвечал. А потом стал понимать, что в этой фразе есть смысл. С одной стороны - пострелять по мишеням - никакого криминала, с другой.... А ежели не все, но многие захотят? Вот живность-то в лесу обрадуется канонадам по выходным
icon10.gif

В.А.Ш.

Спасибо за интерес к данному топику. Но давайте отделим зерна от плевел.

Согласен. Безусловно, ничего хорошего, если каждый будет палить, где ему вздумается. однако стрельба "просто в лесу" это нонсенс. Мало у нас карьеров с высокими обрывами?

Насчет "многие захотят". Ничего плохого в этом нет. Многие и сейчас хотят пострелять, но не могут, т.к. власть огульно считает их охотниками со всеми вытекающими последствиями. Хотя на самом деле эти люди далеки от охоты, они - стрелки.

Прежде, чем влезть в конференцию Питерхант, я пошерстил сеть. Проблема везде одна и та же - легально стрелять негде.

Упомянутое выше стрельбище МЧС, особенно для человека живущего на Просвете, весьма непривлекательно. Тем более далеко не каждый любит коллективы, для меня например, лучший коллектив - моя семья.
Посещение тира - неоправданно дорогое удовольствие (хотя лично я в состоянии раз в месяц заплатить), к тому же практически невозможно просто придти и пострелять, надо договариваться заранее. Заметьте, во многих других регионах России с ЛЕГАЛЬНОЙ стрельбой совсем никак - тиры и стрельбища ведомственные. Так что стрельба возможна только в сезон и дурацкими ограничениями по типам оружия и патронов.

В то же время, есть заброшенные стрельбища - так сказать, "специально отведенные места" и при этом вовсе не помойки. Причем расположены они достаточно удобно, вблизи от города и имеют подъезды. Раньше о них заботились МО, МВД и другие структуры., и стрельбы на них велись вне зависимости от охотничьего сезона. Сейчас эти места находятся в запустении.
Тем не менее, расположившись там и постреляв, я рискую увидеть патрульную машину из ближайшего поселка или местного егеря. Все они с удовольствием возьмут меня в оборот.

Извините, что-то я расписался. Открывать дискуссию вовсе не предполагалось :)

Значит, насколько я понял, "пристрелочных" лицензий не бывает? И ЗАКОННО пострелять в межсезонье невозможно?

Законно в межсезонье можно только в тире , тиров полно , вы можете дать 100% гарантию что поставив мишень в заброшенном тире или в карьере что под ваш выстрел непопадёт посторонний , вездессушие мальчишки например ? Вы пишите что стрелок и много пользовали боевое оружие , неужели в армии вот-так просто выходили в карьер и стреляли или всётаки полигон и стрельбище с ответственым офицером по стрельбищю + оцепление ?
Небойтесь никто не будет мешать вам упражнятся в тире , все затем и идут в тир чтобы на законноных основаниях заниматся любимым хобби . :beerchug:

Были с Астапами на базе военохоты Мыс Черемуховый, как раз после закрытия на копытных. Нужно было автоматику проверить да патроны "тройку" разных производителей опробовать. Так вот, поговорили с егерем, он предложил нам вариант, где это все можно сделать. Причем ничего а это не просил, и путевок мы не брали. Так что, ИМХО, договариваться нужно, места искать... ;)

Последнее редактирование:
Для Hunter69. Про тиры я отписал выше. В Питере с этим делом не очень хорошо, а в других регионах, повторюсь, вообще никак. Да и не хочется в тир, особенно летом.
Про 100% гарантии, так ее вобще не бывает в наших делах, максимум 99%. На Ржевском полигоне под Питером попадалова гражданских лиц случались регулярно, невзирая ни на какие меры предосторожности. В этом смысле любой карьер намного безопаснее, открытое пространство метров на 50 и стена обрыва метров 10. Последний раз я организованно стрелял из боевого лет 12 назад и происходил это в ближайшем к в/ч овраге. Командир тогда здраво рассудил, что нет смысла гнать грузовик с людьми за 10 км. Оцепление не выставляли, открытое пространство и дежурный, этого оказалось вполне достаточно.

Для Zver. Вы все сделали правильно, другого легального выхода нет, так получается :(
В этом случае плохо другое, что нельзя в городе быстро и официально оформить стрельбу и приехать на точку с законной бумагой, без поиска местной базы, егеря и т.д.

Спасибо всем за отклики. Еще раз подтверждается, что стрелковое дело в России считается властями предметом очень подозрительным и заформализовано до предела. Собственно, как и многие другие направления.
Вместо развитой сети стрелковых клубов. тиров и стрельбищ всем предлагается быть охотниками или самооборонщиками.

Для примера приведу авиацию. В любимых/нелюбимых многими США воздушное пространство гораздо более перегружено против нашего, но существует широчайшая сеть частных аэродромов и клубов, при этом частные полеты проходят в УВЕДОМИТЕЛЬНОМ порядке, а не в РАЗРЕШИТЕЛЬНОМ, как в России. Ну а про НСА и об отстаиваемом ей праве граждан хранить и носить оружие, думаю и так все знают. Как и в авиации, есть клубы, тиры, стрельбища, курсы, инструкторы, а стрельба всей семьей по банкам никого в шок не повергает.

Ладно, еще раз всем спасибо. С "пристрелочными" лицензиями все ясно. И так целый манифест получился.