• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обещал зайца, получите

Автор темы

племяш пэтыча

Завсегдатай
С нами с
14/11/06
Постов
421
Оценка
229
Живу в:
Шахты
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1990
Оружие
зауэр, иж 58, Stoeger 2000 A Syntetik
Собака(ки)
была западно-сибирская лайка, увы(((
Ну, что делать, раз обещал зайца, значит надо делать.
Итак, берем зайку, снимаем с него шубку, вымачиваем в воде 12 часиков, рубим на кусочки, порционные, вот такие



Солим, перчим, и на сковородочку.



Пока зайка греется на сковороде, берем морковку, вот такую



Крошим лук, в количестве двух головок, вот так. Говорят, это называется «полукольцами».



А морковь нарезаем соломкой, в меру крупненько, приблизительно так.



Кстати, для аромата я, в качестве эксперимента, пошинковал к морковке еще и лук порей.





После обжарки, зайку помещаем в кастрюльку, на дальнейшую недолгую жизнь. Именно кладем, чтобы ни кто не сказал: - «Зайку бросила хозяйка».


А сами тем временем укладываем на донышко сковороды лук и морковь



И обжариваем, до красоты.
Тем временем, продолжаем творить. Берём бутыль, рюмочку, икорочку черную, по 40 рублев баночка, и…



Тем временем, высыпаем морковку с луком в кастрюльку к зайке, дабы ему не было скучно.



А потом, сметанку солим, перчим, засыпаем травками, по вкусу и желанию и разводим, можно водой, молоком, но я попробовал айран, и заливаем в кастрюлю.



А через 50 минут на слабом огне получаем такое.



Пока он тушится, готовим гарнир, легкий, как… Ну начнем.
Режем хлеб кусочками, и отправляем в духовку.

Тем временем листья салата рвем, именно рвем руками и укладываем в салатницу, трем сыр, например пармезан, ну твердый вообщем. Высыпаем сухарики и мелко, мелко нарезанные вареные яйца.





Не заячьи, куриные. И получаем легкий гарнир к зайцу, по-колено в сметане.

И все на стол.



Так был отмечен последний день Великих Каникул! Всем приятного аппетита!
 
Нее,Ну точно издеваются....
Аж живот урчать начал...
 
Да, начались трудовые будни, и весь рабочий люд надо... ДРАЗНИТЬ!!!
 
нет, это невозможно!
Злые вы все!
Пойду, съем кого-нибудь из холодильника...
 
племяш пэтыча (Алексей) написал(а):
И обжариваем, до красоты.
Слушай, Алесей! Да ты гурман самый настоящий и сибарит!
Отличный рецепт и так просто написан.. особенно понравилось -
И обжариваем, до красоты.
Ведь лучше и проще и не сказать!
А как по вкусу с Айраном вместо молока? Вот уж не придумал бы никогда. Он же кислый?
Тебе понравилось? Только честно, а то я ведь тоже пробовать собрался.
 
что то роль икры не раскрыта)))
 
пАзвольте отвечу за афтора.

Вполне возможно, что икра подчеркивает вкус...)))

Также в данном случае ее присутствие свидетельствует о том, что все в нашем мире относительно )))
 
племяш пэтыча (Алексей) , Лёша, дружище, всё что могу - в репу!
Очень качественное, ПОЛНОСТЬЮ раскрытое повествование.
Отмечаю раскрытие нюансов и фото.
Вопрос один: насколько чуствуется кислинка в блюде от тана и не пересолил ли ты блюдо (ибо тан жуть какой солёный).
Огромное спасибо за отчёт. Такими вот и гордиться должен Питерхант!:yelclap:
:ay:
 
Браво, Леха, браво!!! Щас влеплю!!!
 
Спасибо!

Отличный рецепт в копилку!
 
Опять есть захотел.
Не берегу я свой желудок - по утрам читаю рецепты хантеровские.
 
городничий (Павел) написал(а):
что то роль икры не раскрыта)))
Паша, а ты вспомни песню Высоцкого, про поездку в город!
"Двум невесткам — по ковру,
зятю — заячью икру,
Тестю — водки литра два, пущай зальётся!"
 
племяш пэтыча (Алексей)
Это был не зайка,а пол-зайки! Куды дел остальное? Налеву??? Жене расскажу!
9.gif

Заиц фкусный...,но я не вымачиваю. Есть в этом свой цымус!


 
Из последних сил в репу)))
спасибо, я пошел потрошить что-нибудь съестное)))))
 
Да блин вкусно видать чую! Добавить трохи сальца или грудинки и тогда ваще, а с таном это интересно он наверное вэтом сиропе нежнее получается.
 
Айрана буквально чуть-чуть, лишь бы разбавить сметану, а на вкус кислинка не чуялась, может по тому, что запивали зайца вином, разведенным минералкой. Вообщем вчера уже не было, жаль. А на счет половины зайца - просто он был не очень большой.
 
Витя! если
Печерах (Виктор) написал(а):
Добавить трохи сальца или грудинки и тогда ваще
... зайчика можно не класть в кастрюльку))).
 
ayno (Виктор) ,Я тебе точно говорю с салом вкуснее, я делал и в книгах старых кулинарных так написано. Грудинка ото сальцо с небольшой прослойкой мясца.
 
Назад
Сверху Снизу