• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легкий пушистый снежок...

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ART life

Завсегдатай
С нами с
11/04/08
Постов
979
Оценка
221
Живу в:
г.Янаул респ.Башкортостан
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М, ОП-СКС 7,62*39
Друзья-товарищи!вот сижу в раздумьях,подскажите плиз.
Есть ли смысл идти тропить зайчика,если идет легкий пушистый снежок уже целый день,возможно он и ночью не остановится...
Просто думаю следы все равно должно быть видно где он ходил и жировал ввиде глубоких ямок...
В раздумьях...
Как будто стою на перекрестке и незнаю куда идти...
Может и тема то глупая,но все же.

Стоит. Сейчас выйди и поставь свой след. Утром выйдешь и увидишь что с ним стало. По этому отпечатку поймешь как давно был заяц, глядя на его след и вспоминая свой. Ну а если свежак, то и вопросов не будет. По тому снегу что у нас идет - ему сама лафа. Плохо что плотно лежать не будет. Метель всеж лучше.

Спасибо Виктор!!!
Действительно идет легкий пушистый снежок,звонил сестренке в г.Красноуфимск Свердловск.обл.,там тоже такой же снежок и у Вас Виктор наверное снег?

Я впринципе раньше так же делал,выйду под окно,живу на первом этаже,расчищу снег,где люди не топчутся,а потом лишь в окошко и гляжу...

ART life (Артем),Езжай-езжай!.. В ноябре ездили за карасями. Снега не было.Прожили дня 4. Вылез утром из палатки...КРАСОТИЩА! Снежок выпал-кругом бело! Следов...сходняк что ли у них был?
cf.gif
Вокруг палатки, хады, пешком ходили!
9.gif
Картофельные очистки в яме нашли и пировали.
Потом и шурпа была(карась жареный,уха и тала из карася надоедают)
da.gif
и подарил кое-кому...

У нас и снег и снежок. Сыпет постоянно даже в городе.

а потом лишь в окошко и гляжу...
А зачем глядеть то. Поехал, глянул и запомнил. Это надо то чтоб выделить наиболее свежий след. Потом сам научишся без этого выделять.

Больше тут вопрос на сколько плотно он будет лежать. А вот при таком снеге и температуре плотно он не лежит. Соответственно подойти сложнее. Оптимально метель после хорошей погоды. Погода с таким снегом, тоже хорошая. А метель его прижмет, а след то еще будет. Я этим успешно воспользовался совсем недавно. А на следующий день встала хорошая погода. Он отлежался и тут же он стал подрываться слегка заранее. С учетом того, что я охотился один, да в плотном лесу - шансов он мне оставлял ноль. Видел его, а выстрелить не успевал. Подпускает то в принципе близко, но пока ты его выделишь среди белого снега, он уже смылся. Охотился на беляка.

Снежок шел до трех часов ночи,утром проснулся,оделся,позвонил дружку и поехали...
Пробороздили много...следов вообще нет...
Видимо лежит...

Пробороздили много...следов вообще нет...
я вообще уже давно "печатных" следов не встречал после пороши, то ли зверя мало и он настёган, то ли снег не часто выпадает..привыкнуть не может и залегает после пороши. Обычно всё белое и свежее как простыня..ни однго следочка..даже лиса залегает. Крайний раз перед новым годом ноги до ж..стёр, ни одного следочка (после пороши), ладно были награждёны труды мои куропатками, прямо из под ног из лунок:)). А следов как небыло так и нет:)).

Ну заяц то есть,просто лежит плотно...не встает...

С похмелья наверное...

Натаскавшись по дебрям,приехав домой,еле приволочив ноги,мои семейные,это супруга и доча очень сильно захотели на горку,пришлось съездить с ними за город покататься с гор...
Весь вымотаный и уставший,еле лежав уже на диване начинаешь думать-а ведь если сегодня следов то не было,значит они будут завтра!!!а ведь сил то на завтра нет,а ведь искать надо...
Все равно ведь проснувшись утром не устоишь и не усидишь...

Вчера сам ездил на охоту после небольшого снегопада. Правда, прихватил РГ. Силы хватило на 6 км по лесу и рыхлому снегу, итог не следочка. Если б зайка был, ему пришлось бы набивать тропы. А в лесу их всё равно видно, даже после снегопада. Просто, мало зайца стало.

Тяжело,тяжело ходить по рыхлому снегу,нужно ждать образования наста.

нужно ждать образования наста.
При условии что дождешся такого наста, который тебя держит. У нас такой наст не часто встретишь. Только в феврале, когда солнце начинает днем греть, а ночью подмерзать. А если не держит, ходить еще тяжелее будет и слышимость за километр.

Рыхлый снег куда лучше слабого наста, если снег сухой. И шума меньше в разы.

А заяц что, сегодня лежал, завтра бегать будет. Куда он денется то.

Привет, ART life (Артем) , Вчера выбрался по зайчику. Снек действительно мягкий, но местами уже есть наст. В основном сидит в посадках между полями. Видели 2 косых, но взять не смогли. Подметили, что в основном заяц находится ближе к деревням или населенным пунктам.

Теперь порошу ждать надо.Зайцы натоптали целые автострады,тропить не возможно.:ak:

А где ещё так можно поговорить с зайчатниками???

Кучкуются они сейчас!!!в оврагах,на фермах ,ближе к людям стараются!!!
Но не к охотникам :9:

Неделю назад из одного лога длинной 70 -100 выпнули 7 зайцев,но взяли только 3.

ART life (Артем) написал(а):
выпнули 7 зайцев,но взяли только 3.
Фига се... радостно даже слышать такое. А уж увидеть - вообще красота была бы..

Дело было так...
Остался я у края посадки берёзовой,а один из дружков пошел на конец лога от посадки на лыжах,лог как раз находился метрах в 80 от посадки,а второй друг пошел на начало лога гнать зайцев.
Слышу дуплет в начале лога,Аха,надо быть внимательней!и вдруг вижу по лыжне на меня несется зайчишка,я бах-бах!!!зацепил!!!все внимание на зайце!тот влево с лыжни пробежал метров 10 и сидит,Ну думаю,не убежишь,понять то еще не могу,как я его ранил...бах!Лежит!!!И вот тут то и получился промах!Пока мое внимание было на этом зайце,следом за ним по той же лыжне бежало еще два на дистанции 30 метров!Я сам этого не видел,но зато хорошо было видно товарищу,который стоял и ждал на другом конце лога...
Я поначалу не поверил словам...думаю,Вы сейчас наговорите...пошел по лыжне,по которой бежал первый и вижу следы еще двух,которые заметив мое движение сиганули вправо...

Тут то мне товарищ и говорит,внимательней надо быть!!!они сейчас группируются и живут кучей!!!
В общем вот так все и было...

Назад
Сверху Снизу