• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

сыпь

• Автор темы Автор темы Ramonta
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ramonta

Участник
С нами с
15/12/09
Постов
101
Оценка
19
Живу в:
Кингисепп
Для знакомых
Настя
Оружие
Нет
Собака(ки)
Эстонская гончая (щенок)
Вот такая ситуация.
У щенка 3,5 мес, появилась какая-то сыпь между задних лап, намазать ни чем не получается, т.к. она сразу слизывает. Что это может быть и как это вылечить?

Если сыпь появилась после прогулок, то скорее всего просто наколол ( например мёрзлая трава).

нет, не после прогулок.
Думаю, что аллергия, только вот на что? Щенок на натуралке. Каши: греча, рис, пшеничная, ячневая с говяжьим мясом на говяжьем жиру.

У моего щенка тоже была подобная сыпь,помогла зелёнка ,если и будет слизывать не вредно.С жиром поакуратнеи.

Проверьте на наличие блох. При чем на щенке Вы можете их не обнаружить. Могут быть просто покусы и аллергическая реакция. Хотя при этом щенок должен чесаться. Если не чухается, значит пищевая аллергия. Уберите животные жиры. Попробуйте давать сухой гипоаллергенный корм. Удачи, не болейте!

Думаю, что это стафилококк. Сдайте анализы, и лечите. Изменением питания Вы, возможно, от этого избавитесь, но скорее всего это будет повторяться и в более обостренной форме.

Artemida, да, она вся чешется, в основном в районе ушей и спины. Т.е. все-таки блохи?

VIK2, стафилакокк??? это что? серьезно? заразно?

Да скорее всего, это реакция на покусы, она у вас привита??

Ну раз чешется, то, скорее всего, я не ошибся. Не пугайтесь сильно, у всех нас есть эта зараза. Но проявляется у тех, у кого на какой-то из штампов этой заразы, понижен иммунитет. Считают заразно, но думаю, это это распространяется более на тех, у кого тоже плохой иммунитет в этом же направлении. Для снятия зуда хорошо помогает хлоргексидин из людской аптеки. Протирайте хотя бы на ночь, не мучайте щенка. Если подтвердится диагноз товарища Саахова :), то проколите АСП (антистафилококковый препарат), я бы проколол его и даже без подтверждения анализами. Там пять уколов внутримышечно (в ляшку) по схеме в зависимости от веса, но имейте ввиду-они во время введения вакцины болезненны, так что щенка придерживайте, что бы не дергался.

Может быть ещё лишай. Я бы повела щена к ветврачу, чтобы сдать шерсть на анализ.

Стафилококк не чешется.
Всякие уколы без показаний опасны. тем более щенку.
От блох в доме помогает уборка пылесосом.
Для лишая не характерное место.
Уберите из еды животные жиры, как уже об этом написали, и бульоны.
И как тоже написали - воспользуйтесь зеленкой и забудьте.

Хорошо, так и сделаем. Спасибо.

Ramonta
Почитайте хотя бы вот здесь
http://filaalfa.borda.ru/?1-14-0-00000003-000-0-0
В интернете сейчас много про это. К сожалению
и ветврачи и прочие советчики плохо владеют этим
вопросом, они чаще всего ищут блох и аллергию,
которая, как правило, является следствием этого заболевания.
Прошел через это, и только поэтому пишу. АСП не вредно,
это рекомендуется даже беременным сукам, дабы избежать
этой гадости в потомстве. А зуд при этом бывает такой, что
ни собака, ни Вы ночью не поспите. Хорошо бы, если я ошибусь,
но начиналось у меня так же.

Да. ночью постоянный скулеж, да и днем бывает, замолкает когда чем-либо займешь, да и то не всегда :(

Ramonta (Настя) ,
В любом случае, надо исключить из рациона животные жиры и сдать анализы. По-моему, на прыщиках при кокках должны быть гнойные (белые) головки.

yagyala, нет гнойников нет, это точно.Там прыщики как-будто комар укусил. С анализами всё плохо, в местной вет лаборатории анализ на стафоллокок не делают. Надо в Питер ехать.

Ramonta (Настя) ,
так может быть местные ветврачи могут взять анализ, а сделать его можно отвести в Питер( уже без собы)?

Так а что с хлоргесидином? Протирали? Помогло?
Стафилококк - условно-патогенная микрофлора, т.е. она везде, но свое патогенное воздействие (т.е. развитие заболевания) он оказывает при снижении иммунитета. Можете сделать смыв с ваших рук - и он там тоже будет. Лечение абстрактного стафилококка - это выкачивание денег с хозов. Вопрос в том какой, и где! Если St.epidermaticus найдут на слизистой - то это, так сказать, не типичное место его обитания, и там он может оказать патогенное воздействие. Если St.haemolyticus - то тоже ничего хорошего ждать не приходится. Но сдавать анализы имеет смыст с подтитровкой на антибиотики, т.е. будет указано к каким антибиотикам данный штамм устойчив, а к каким нет.
А вообще, если щен весь чешется, то это ибо аллергия, лбо блохи. От блох - надо пропылесосевать квартиру регулятно, особенно дальние пыльные углы под диванами, ковры и пр. не менее, чем на 40 см от пола + влажная уборка. Если аллергия - надо выяснять на что. С аллергией не глядя советовать ничего не буду - это все равно, что зубы по телефону лечить.
Но все-таки начните с простого - попротирайте хлоргексидином. Может просто нежную щенячью шкуру об сухую острую траву наколол, грязь занес...

Angl-sett (Ольга) , одела ошейник от блох, хлоргесидином протирала, между задних лап прышей почти нет, но почему-то начала чесать уши :( Сегодня почищу, закапаю. Посмотрю, что будет

Назад
Сверху Снизу