• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пельмешки на 1 января

Автор темы

Печерах

Завсегдатай
С нами с
03/07/09
Постов
947
Оценка
427
Живу в:
ХМАО-Югра
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
Собака(ки)
Нет, но хотел бы
Год прошел. Лося как у Доблестных охотников нашего форума нет. Грустно!:ec: До перелома руки настрелял глухарей. Достал из закрамов парочку, срезал грудки и перемолол на фарш, с добавлением сала, лука ,соли и перца с молочком. Изготовил фарш, припахал женское население квартиры для лепки ( один фиг я успеваю и скать и стряпать быстрее их, сказывается тяжелое детство - стряпали по несколько тыщь) Все!, запас на новый год есть.Пельмени предпочитаю с хреновиной (делаю сам с уральского - пермского хрена) Жду в гости!
 

Вложения

  • пельмени 1.jpg
    пельмени 1.jpg
    62,2 KB · Просмотры: 221
  • пельмени 2.jpg
    пельмени 2.jpg
    52,2 KB · Просмотры: 187
  • пельмени 3.jpg
    пельмени 3.jpg
    61,8 KB · Просмотры: 175
  • пельмени 4.jpg
    пельмени 4.jpg
    60,8 KB · Просмотры: 182
  • пельмени 5.jpg
    пельмени 5.jpg
    57,2 KB · Просмотры: 179
  • финиш.jpg
    финиш.jpg
    50,7 KB · Просмотры: 214
Да "Ханты" недалеко в общем то и тоже Сибирь,а с хреновиной это тема-а-а--а :9:
 
...И по Уральски! С пельмешками земляки! С глухаря вкус пельменей слабо представляю. Ни разу не ел. Вкусные? Сало спасает от сухости птицы?
 
Витя с него и котлеты суперовые :9: в пельменях и не поймёшь,главное вкусно а с утра оно да под "поправку"..бульон...у меня сегодня тоже дикое мясо, тока жаркое :az:
 
Тогда я пойду зайца достану. Ща девицу позову и пельмешки заделаю.

А завтра Сань я в лес на 4 дня уезжаю. Поживу в избушке, похожу по лесу за первой удачей 2010 года. Тфу... тфу... тфу... чтоб не сглазить.

Глухарь попадется, попробую котлеты. Пельмешки мне тоже думается вкуса не дадут. Пельмешки с копыт лучше.
 
Лес это хорошо,даже если и не добыл(я тоже сплюнул),всё равно радость,погулял-кровь поиграла :9: Давай ни Пуха!
 
сказывается тяжелое детство - стряпали по несколько тыщь
И хлеба не было... Клали икру прямо на масло.
 
Тыщи стряпали со свинины, С глухаря Виктор и котлеты и пельмешки о-го-го, а в лес смогу только 3 , но зато на 5 дней. Сало придает сочность и жирность. Блин пошел еще сварю!
 
Печерах , с Новым годом, Витя!
У меня на столе только блюда из сохатины...

Лемезу:
Витя,
Сало спасает от сухости птицы?
- спасает однозначно. Хоть в пельмешах, хоть в котлетах, хоть в чебуреках.
И лук желательно резать, а не молоть
 
Пельмешки это вещч. А рецепт хреновинки слабо?
 
таежник 4 (Иван) ,Хреновая закуска, она же хреновина. Делать лучше ранней осенью в сезон созревания помидор. На мясорубке перекручиваем помидора, хрен, чеснок. Солим по вкусу. Пропорции опытным путем, смотря какая нужна ядреность и острость, со временем выдыхается.
 
Эх! Я тоже пельмешки домашние уважаю. Только делать их нужно из трёх сортов мяса (Говядина, баранина, свинина) в равных пропорциях. Тесто нужно изготовить так, чтобы пельмени не полопались при варке. Каждая ПЕЛЬМЕНЬ должна вариться в своём бульоне, внутри оболочки из теста. Когда пельмешки готовы посыпаю их густо, густо красным перцем, сверху сметанкой... И под водочку!
 
Назад
Сверху Снизу