• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПРиемник под елку.

Автор темы

Петрович

Завсегдатай
С нами с
22/03/05
Постов
7 202
Оценка
1 621
Живу в:
Шяуляй
Для знакомых
Николай Петрович
Охочусь с
1971
Оружие
КО-44, ИЖ-12, СКС.
Собака(ки)
гладкошерстный фокстерьер Рикки.
CQ CQ CQ :- Сделал себе новогодний подарок, приобрел приемник "КРОТ". Радиолюбители меня поймут, а таких у нас не мало.

Вы не представляете сколько он весит! Наверное все 100Кг! Ужас! Пока втащили на 5 этаж, так чуть сердце не выскочило.
Прошли минуты радости и вот смотрю на него и думаю: а где тебя, МЕЧТА CОВЕТСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ поставить?
Документация отсутствует. С благодарностью куплю описание, схему, ЗИП.
Слушал "КРОТ" в юности в республиканском р/клубе на UB5KAA., он ценился выше Р-250-М..

НАМы, как вам " подарок"?

Всех с Новым Годом! 73!!

LY3VB

как вам " подарок"?
Да уж !
Раритет конкретный.
Помнится молодым и осваивал эфир за "Кротом", т.к. UW3DI (2) , был почти всегда занят "мастерами".
Но насколько помню "Крот" в SSB он был не очень, зато в CW очень даже приличен.
Может когда с кем и встречались на необъятных просторах эфира - UQ1GXJ, UQ2GSG.

Петрович, а блок питания у него какой ? У нас на станции под столом стоял здоровый "ящик", насколько помню говорили, что это и был блок питания ?!

Успехов Вам и 73 и дальних DX!
С приобретением !

Петрович - 85 килограмм и блок питания 40 кил. Но всеж полегче пианины))))

У нас на коллективке тоже был Крот. Отличный приемник! У него есть единственный недостаток- он набит драгметаллами. :er:
Поэтому в свое время данный агрегат был желанной добычей всякого рода дельцов, так что достойных экземпляров осталось очень мало. Николай Петрович, поздравляю с прекрасным приобретением. :ay:
73! UA1AFM :az:

Да, блок питания у него конкретный!
Если не изменяет память, то с встроенным феррорезонансным стабилизатором напряжения сети. Кенотрон 5Ц4С!

Насчет драгметаллов, так только, по моему, гребенка и контакты на барабанах, там хитрый сплав золота ,меди и целой кучи добавок уменьшающих трение и повышающих твердость, короче зубы бы были вечные! :ay: :ar:

Сейчас в эфире не работаю,т.к. антенны снял, а новую мачту 16,7метра поставить не смог...Перенес на весну..
Все собрано, а поднять с одной попытки не сумел..Высоко, однако!

Всем хорошого прохождения на дальних трассах и на охотах устойчивой связи!
:az: :az: 73!

Петровичу. Поздравляю с приобритением. Завидую. Меня бы домой с подобным девайсом не пустили. Да и сам не вижу смысла в подобных музейных раритетах.
73!! RA9YGB

Олег, ты прав! Мне пришлось " наслушаться"... Пока не определил куда его и на какой стол ставить.

100Кг не шутка! Еще не включал,,, праздник мешает..

73! LY3VB

петрович ,

прикольный агрегат , надо быть полным фанатом .. :) уважуха... если еще и родные дома не сгнобят с таким аппаратом :)

Так у меня в теплом подвале еще Р-250 ( простой) стоит, только без фотошкалы, а так новье! И РПС есть и УС-9 и р-310 с расширенным диапазоном в УКВ область).

В г. Паневежис есть энтузиаст по старым приемникам, так у него больше 200 приемников! В том числе три крота и какой -то оч. крутой немецкий времен войны, не помню марку, но очень ценный! Просил у меня " призму", это р- 847-РМ продать и давал ..Хи! аж 100 баксов..

Весной буду ставить вертикал как рекомендует Гончаренко DL2KQ 16.7метров высотой . Лежит разобраный на балконе...

петрович ,

хватит ставить приемники , начинай ставить полноценные станции
на КВ вполне могли бы пообщаться , так сказать в прямом эфире :)

благо проходы в Вашу сторону отличные . На 7 Мгц можно и днем.

PS: сам нормальную аннтенку тоже только летом поставлю.Хотя и с переносной реально докричаться :)

Петрович поздравляю с приобретением. Чистого эфира.
73.
UA3GLO

CQ CQ CQ This is LY3VB caling and listening...

Намы! так нас здесь много! Можно свою ветку организовать типа " Консервативный НАМ с детекторным ружьем"" :)

ПРиятно встретить единомышленников не только в эфире но и на охотах - рыбалках!

Послезавтра мой друг возвращается в СПб своей машиной, может что из железа кому надо? Имею лампешок в запасе и др. деталек? Притом безвозмездно.

ПРивет UA1ADB. UA3GLO. RA5YGB. UA1AFM. YL-Valentin. UAi- Garri. 73!

Ecть и полноценные..

Лис , да имею и полноценные. :- UA1FA - transceiver.

Kenwood TS-515. Maxson на 144.5. 20 ватт на вых.

Собрался ТС-570 брать, да кольчужка коротка...

Жду тепло на крышу лезть, ... а там проблемы с архитектором и самоуправлением..

Ну как и у Вас..

петрович ,

тогда приветствую UA1ABD :)

сам предпочитаю на малых мощьностях до 10ватт
и из полей ...

кстати идея насчет ветки хороша :)

есть идея сделать маленький маячок что бы из лесов определять поход до дома ... Ну и если мало ли что ... сообщать о обстановке

вполне на 40 метрах возможно

Конечно маячок это хорошо! Да можно кого ныть дома попросить слушать частоту...

У нас 100% мобильник покрывает всю Литву и от портативных р/станций отказались.. В девяностых использовали..

Имел несколько разных, в осн. Си Бишных и " кактусы" на 147Мгц..
Так железо не нужно?

петрович ,

ну сотовая связь рацию не заменит никогда , не тот профиль.

Сейчас конечно все на цифровой транк уходят , да на спутники , но все равно считаю что КВ что УКВ будет жить вечно :)

независимая - прямая связь это все таки что то значит :)

сибишки мне особо не нужны , если только народу раздарить и на машины поставить ..

сам в машине 817 использую , большего и не надо особо.

а что на 147 ? ( из служб ) было ... и есть ( из\железа) :)

у нас там до сих пор все очень занято :(

Раз пошла такая пьянка... :) Разрешите поприветствовать.
de RW3IW/1 (ex. UA3IMW) Надеюсь в эфире услышымся.
Супруга кстати тож из наших - RX6CO.

Антон, а какие такие сибишки раздарить... поподробнее мона? мне интересно. Хочу стариков своих радиофицировать. :)

петрович (Николай Петрович),
Петрович , раритетный приемник времен отечественной войны это скорее всего "Кёльн" - штука достойная, с него после войны и драли Р-250 , только по параметрам он получился не много хуже "Кельна". Да,"Крот" хороший падарок себе на новый год - понимаю, у меня из старых приемников только Р-311 остался , отстоял я его как память, а то домашние грозились на балкон пересилить со всяческими негабаритными аппаратами.
RA1AED 73!

Добавлено через 18 минут:
Лис (Антон) ,
То же предпочетаю работать с поля , но на УКВ и через спутники, вот похвастаюсь , собрал себе такой походный комплект антенн , в сложенном состоянии не большой и приемлемый по весу мешочек

Вложения

• Антены.jpg
    Антены.jpg
    81,8 KB · Просмотры: 399
От СБ и я бы не отказался. Мой позывной RA1AGH

Да уж! Вон сколько нас на сайте! Пора открывать свой раздел.
Честно? Не ожидал даже , что столько знатоков славных старых аппаратов типа "КЕЛН" , ""КРОТ", Р-250...

На УКВ работал только ЧМ. Собрал и отладил 4 антенны BIG STAR. Очень хорошая коллинеарная антенна. КСВ по диапазону 1,1 - 1,25 не хуже.
Спутниковые антенны очень красиво выглядят на штативе, но здесь я не " в теме". Как радиолюбитель я точно больше теоретик, чем практик..Нам , военным с закрытых гарнизонов работать не разрешали, а вся жизнь прошла с формой 2-В и сотым приказом...так что ранняя радиолюбительская юность сказалась к старости и сейчас догоняю с большими трудностями НАМОв сегодняшнего дня....

Имел несколько связей на 144,5 на дальностях 350 - 450 и даже 750 - 800 Км. Ригу принимаю устойчиво в любое время , а это 120 км., Паневежис 88км также устойчиво..
На КВ пока до весны не выйду..нет антенн.

Но труб дюралевых насобирал более 120 метров! Правда разных диаметров..

Назад
Сверху Снизу