• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На злобу дня

• Автор темы Автор темы BOBAH
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BOBAH

Завсегдатай
С нами с
24/02/04
Постов
565
Оценка
176
Живу в:
Сосновый Бор
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2002
Оружие
гладкоствольное и нарезное
Собака(ки)
КФЛ Эрика
Привет всем. Из-за "внезапно" наступившей зимы, наши с вами места проживания засыпало таким долгожданным снегом, попутно создав проблемы как пешеходам так и автомобилистам. Местные власти не чешуться, во всяком случае у нас, дворы чистим своими силами, от УК помощи нет.
Назрела небольшая мысль. Будучи в Финляндии зимой, видел на местных пикапах, навесное оборудование: отвалы и роторные очистители. Кто-нибудь у нас видел такое в продаже?
Предвижу посыл в И-нет, только начал искать, но вдруг, кто-то чего-то уже нашел :).

В продаже не видел, а самодельные на УАЗиках видел. Вполне успешно 15 см мокрого снега чистил.Спуск-подъём , ручной лебёдкой . Правда минут через 10 надо глушить, а то грелся ( хотя может из за машины) уж очень он древний был. Хотя по нынешнему снегу((((... Сегодня видел как Беларуска буксовал толкая снег.

Грубый написал(а):
Местные власти не чешуться, во всяком случае у нас, дворы чистим своими силами,
А у нас оба выходных четыре трактора ЖЕКовские чистили стоянки автомобилей. А их у меня под окном очень много, и грузовых, и легковых и отстойников. И в воскресенье днем около двух часов, вся кавалькада уехала куда-то... До настоящего времени ни одного расчищенного проезда или просто трактора не видел. Возможно обмывают то, что нахалтурили. А пешеходы и пузотеры еле идут-едут.

Не грустите у нас 10 дней назад это было а теперь дождь +3 и по колено квашня и гололед . Думаю дня через 2-3 и до вас докатиться эта шняга.

Да нет опять снег обещают,
да вполне приличный.
Я думаю город реально встанет.

Patrol ,Спасибо, успокоили... только этого не хватало, а потом еще и -15!

По навесному оборудованию: в прошлом году в К-Рауте видел, что-то вроде квадроциклов или мини тракторов с похожим навесным оборудованием, по-моему оборудование продавалось отдельно, может подойдет?
А почему не хотите приобрести ручные, у нас дворники пользуются результативно, правда мерзавцы чистят только тротуары, а на проезжей части сугробы - не пройти, не проехать.

А мне "вкайф" все эти дни закидываю снегом из под колес людей с лопатами откапывающих своих"экономичных жестянок". Трудно передать то ощущение когда объезжаешь по целине или сугробу пару намертво вставших "пузотеров".
Но ничего! на автобане они отомстят, или подрежут внаглую.
BOBAH vbmenu_register("postmenu_519314", true); Не очень понял вопрос! Если живешь на хуторе то интерес понятен но тогда лучше иметь для этой цели трактор. А если в городе то при наличии "проходимца" Тебе это надо?

Алексей, так не для себя только, а хочется и весь двор отчистить и всем радость и мне приятно, а так конечно я лопатой помахал с соратниками 2 часа, двор чистый, но спина говорит - больше так не делай, вот поэтому и спрашиваю.

Назад
Сверху Снизу