• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан к Новому году.

Автор темы

следопыт

Завсегдатай
С нами с
23/01/06
Постов
692
Оценка
150
Живу в:
Эстония. Нарва.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1980
Оружие
белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
Собака(ки)
лайки. 4 шт.
Закончились три дня рождественского перемирия и вот собрались мы на охоту. Дорога дальняя, подъём в семь, выезд семь тридцать и в восемь уже в лесу. Снегу навалило столько, что с дороги съездов нет. Нам повезло, нашли переход кабанов через дорогу. Зная этот лес и место где должны залечь кабаны пошли их искать, но вот только не учли то, что по глубокому снегу кабаны далеко не ушли, а залегли совсем близко от дороги, около ста метров. Хотели как лучше, а получилось как всегда, собаки оказались с моим сыном а я без собак поднял пару кабанов. Один из кабанов перескочил канаву перед сыном по кустарнику, выстрел, промах, собаки ушли за ним, а сын по их следу. Второй кабан, более мелкий, ушёл в сторону. Я пошёл за ним, пройдя метров триста, когда я разговаривал по телефону, увидел что этот кабан возвращается в обратную сторону по своему следу. Увидели друг друга мы с ним одновременно, хотя я и бросил телефон в снег, дрогаценные секунды были упущены, свин скрылся в густых зарослях заваленных снегом. Думая о себе не самое хорошее я направился за ним. По рации сын сказал, что на следах по которым он идёт много крови, похоже что кабан поранил собак. Пройдя метров двести мой кабан вышел на следы первого кабана с собаками и моего сына, так как ему идти там было намного легче то он не сворачивая побежал по нему. Я сразу передал сыну, чтобы он встречал кабана. Так оно и получилось, не прошло и десяти минут как послышались два выстрела. Две пули из вепря попали в лоб кабану. После первого попадания кабан остался стоять, так как глубокий снег не позволял ему упасть, поэтому был и второй выстрел, от которого кабан уже не дёрнулся. Через некоторое время вернулись и собаки, там дела были хуже, обе пострадали от кабана, так как снег глубокий и много трасника и кустарников, то собакам тяжело бороться с кабаном. Разделав добычу на месте мы пошли к машине. По прибытию домой сразу занялись ремонтом собак, зашили четыре раны, будем надеяться, что заживёт как на собаках. Вот так мы закрыли последнюю лицензию на кабана в этом году.

Серега, с полем! А собак лечите))) Дайте им на НГ удвоенную праздничную пайку)))

следопыт , с полем!
Все абсолютно ясно и понятно.
Особенно приятно, что не даете спуску этим врагам - у нас еще пара сезонов и все живое они пропылесосят.

с полем!
хорошая предновогодняя охота, а снегу навалило действительно многовато.

следопыт , фото, как я понял, не будет. Оно и понятно.
С полем сына! С полем всех! С трудовым всех трофеем.
Собачки пущай выздоравливают

Хорошая охота, надеюсь собы не сильно пострадали. С полем!

Настоящая кабанья охота! С полем!
Ну а травмы у собак на такой охоте - обычное дело. Иногда даже для охотника опасность возникает.

С полем ребята! Собачек жалко, пусть выздоравливают.

С полем! С трофеями!! С мясом к Новому Году!!! А на собаках - заживет все, как на собаках(правильно ты сказал).

С полем! С мясом к Новому Году!

А у нас плохи дела, уже долго кабанов не добывaли. В субботу вывозил корма, Isuzu бампером снег толкала, на своей площадке в 6 вечера уже свежие следы, а к утру снова пустая бочка. Следов много и допустил я ошибку в чтении "книги", в окладе оказался только секач, двое мужиков на него минуты 3 глазели ... а стады (2 или 3) остались в стороне

С полем! А у нас только наверное рождественский будет.

С полем ! Прошлый год секач моего кобеля вспорол, шили , месяц в штанах ходил. Не давай собакам зализывать раны

Фотки есть, вот они, просто вчера не успел их прикрепить. Собаки уже неоднократно получали от кабанов,им не привыкать. Раньше возил к доктору, а сейчас сам зашиваю. Но более сильные раны наверное не возьмусь лечить. Вот в лес в этом году с собаками уже не придётся сходить.

Вложения

• IMG_1703.jpg
    IMG_1703.jpg
    84,3 KB · Просмотры: 210
  • IMG_1708.jpg
    IMG_1708.jpg
    65,8 KB · Просмотры: 189
  • IMG_1711.jpg
    IMG_1711.jpg
    86,8 KB · Просмотры: 191
  • IMG_1714.jpg
    IMG_1714.jpg