Автор темы
следопыт
Завсегдатай
- С нами с
- 23/01/06
- Постов
- 692
- Оценка
- 150
- Живу в:
- Эстония. Нарва.
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1980
- Оружие
- белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
- Собака(ки)
- лайки. 4 шт.
Закончились три дня рождественского перемирия и вот собрались мы на охоту. Дорога дальняя, подъём в семь, выезд семь тридцать и в восемь уже в лесу. Снегу навалило столько, что с дороги съездов нет. Нам повезло, нашли переход кабанов через дорогу. Зная этот лес и место где должны залечь кабаны пошли их искать, но вот только не учли то, что по глубокому снегу кабаны далеко не ушли, а залегли совсем близко от дороги, около ста метров. Хотели как лучше, а получилось как всегда, собаки оказались с моим сыном а я без собак поднял пару кабанов. Один из кабанов перескочил канаву перед сыном по кустарнику, выстрел, промах, собаки ушли за ним, а сын по их следу. Второй кабан, более мелкий, ушёл в сторону. Я пошёл за ним, пройдя метров триста, когда я разговаривал по телефону, увидел что этот кабан возвращается в обратную сторону по своему следу. Увидели друг друга мы с ним одновременно, хотя я и бросил телефон в снег, дрогаценные секунды были упущены, свин скрылся в густых зарослях заваленных снегом. Думая о себе не самое хорошее я направился за ним. По рации сын сказал, что на следах по которым он идёт много крови, похоже что кабан поранил собак. Пройдя метров двести мой кабан вышел на следы первого кабана с собаками и моего сына, так как ему идти там было намного легче то он не сворачивая побежал по нему. Я сразу передал сыну, чтобы он встречал кабана. Так оно и получилось, не прошло и десяти минут как послышались два выстрела. Две пули из вепря попали в лоб кабану. После первого попадания кабан остался стоять, так как глубокий снег не позволял ему упасть, поэтому был и второй выстрел, от которого кабан уже не дёрнулся. Через некоторое время вернулись и собаки, там дела были хуже, обе пострадали от кабана, так как снег глубокий и много трасника и кустарников, то собакам тяжело бороться с кабаном. Разделав добычу на месте мы пошли к машине. По прибытию домой сразу занялись ремонтом собак, зашили четыре раны, будем надеяться, что заживёт как на собаках. Вот так мы закрыли последнюю лицензию на кабана в этом году.