• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Несколько вопросов про щенка.

• Автор темы Автор темы Ramonta
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ramonta

Участник
С нами с
15/12/09
Постов
101
Оценка
19
Живу в:
Кингисепп
Для знакомых
Настя
Оружие
Нет
Собака(ки)
Эстонская гончая (щенок)
Щенок 3 мес. ЭГ
1. Выхожу с ней на улицу и по прошествии мин 5ти щенок начинает поднимать передние лапы, скулить, всем видом показывая, что замерзла. Стоит ли одевать ее? или как только начинает скулить заносить домой?

2. постоянно ходит по улице уткнувшись носом в землю, иногда поднимает голову, останавливается, начинает лаять и резко срывается с места и несётся куда-то. Что делать с этим? С поводка пока боюсь отпускать, а нестись в след за ней не очень получается:)

3. То место куда я постелила подстилку не ложится ни в какую, ложится на ковер под батареей. Можно ли чтоб щенок спал рядом с батареей? (прочитала в книге, что место не должно быть рядом с батареей и на сквозняке)

1. Если щенок до этого на улице не был, то приучать к холоду надо постепенно, но настойчиво. В первое время лучше почаще выводить щенка на непродолжительное время. Одевать не стоит, изнежится. Домой заносите, когда хоть на время перестанет скулить. Отвлеките ее внимание чем-нибудь и командуйте"домой", иначе поймет, что скулижом можно с Вами справиться.
2 Бывалые советуют отпустить щенка в безопастном месте и спрятаться, наблюдая за его поведением, после того как начнет Вас искать, подождите некоторое время и найдитесь. Щенок начнет все время отслеживать Ваше местонахождение, проверено - работает. А после этого можно и спокойно спускать с поводка не беспокоясь о бегстве щена. А отпускать придется иначе выпуск энергии будет происходить дома. Единственное, перед тем как спускать с поводка отработайте команду "ко мне".
3. "Место" как и всякая команда требует отработки иногда длительной (моему сейчас 2 месяца, тоже с этим борюсь). У батареи действительно устраивать место не стоит иначе будет продолжать скулить на улице зимой.

По пункту 2- Это на всю жизнь, у тебя же гончая...А отучишь от этого , испортишь собаку. Вязкость потеряется...

Щенок 3 мес. ЭГ
1. Выхожу с ней на улицу и по прошествии мин 5ти щенок начинает поднимать передние лапы, скулить, всем видом показывая, что замерзла. Стоит ли одевать ее? или как только начинает скулить заносить домой?
Ничего страшного, резко похолодало, на прогулки и старые собаки поджимают лапы, все нормально . Просто в очень холодное время уменьшить продолжительность прогулок.
2. постоянно ходит по улице уткнувшись носом в землю, иногда поднимает голову, останавливается, начинает лаять и резко срывается с места и несётся куда-то. Что делать с этим? С поводка пока боюсь отпускать, а нестись в след за ней не очень получается:)
Правильно вам ответили, вы завели гончую и если вы собираетесь работать с ней, то стоит примириться с ее поисками-это ее работа.
3. То место куда я постелила подстилку не ложится ни в какую, ложится на ковер под батареей. Можно ли чтоб щенок спал рядом с батареей? (прочитала в книге, что место не должно быть рядом с батареей и на сквозняке)
Опять же устраивать специально место рядом с батареей не рекомендуется, также как и на сквозняке. Если ей на данный момент хочется полежать в тепле, то пусть лежит, ничего страшного, холода спадут и собака сама вернется на свое место. К месту, как писали выше приучать стоит, но мы люди и сами не замечаем, как сбиваем с толку свою собаку, движением взглядом.. Учитесь следить за собой. Все наладиться.
А вообще очень хорошо, что вы задаете вопросы. Только иногда стоит фильтровать некоторые ответы, учитесь.
Счастливо вам. С Новым годом!

Спасибо большое!

И если модераторы будут не против, можно в этой теме я буду задавать вопросы которые будут возникать по ходу жизни щенка?

Ramonta , постоянно ходит по улице уткнувшись носом в землю, иногда поднимает голову, останавливается, начинает лаять и резко срывается с места и несётся куда-то. Что делать с этим?
Настя вас предуприждали что это охотничья порода,и с этим вы не чего не зделаете.Когда он подрастет и где нибуть в лесу встанет на след вот тогда вы хапните адриналинчика.Он улетит от вас не слушая не команд не вас.Советаю купить ружьё тогда и ему и вам будет интересней.Удачи в воспитании. :af:

Насчет одежки - я думаю, что надо. Это же эстонская гончая, а не русская "цегейковая" и не драт, от которого на улице пар валит. Мы так молодого эстонца застудили... Лучше первую зиму в попонке поводить, а потом уже закаливанием заниматься. Чтобы просто не рисковать и не пропустить период роста.

lada , "Когда он подрастет и где нибуть в лесу встанет на след вот тогда вы хапните адриналинчика.Он улетит от вас не слушая не команд не вас"

Уже хапнула. :) Странная у меня собака, или я ни чего не понимаю. Совсем.

Вчера ходили гулять в рощу пятисот( типа парка мирно переходящего в лес). Ну, решила ее отпустить (лучше б я этого не делала) :) Сначала всё было нормально, я кидала ей мяч, она приносила его, я снова кидала, и т.д. потом я кинула его куда-то в кусты, она побежала за ним, оттуда раздался истошный полулай, полувизг, что-то бело-серое вылетело оттуда (походу заяц, не разглядела, далековато-то стояла) и понеслось в лес. Соба рванула за ним бешено лая. Через сек 15 ее не стало видно. Я была в полном шоке. Звала ее, свистела. Бесполезно.
Потом вспомнилось,(читала на сайте), что если гончая погнала зверя, надо оставаться на месте и ждать ее. Осталась ждать. Короче ждала ее 2.5 часа, думала уже уходить, как вдруг смотрю из кустов выбегает эта морда, улыбка до ушей, хвост как пропеллер :)
Прицепила ее и пошли домой.
Вот, что странно, гончие гонять ведь начинают в 6-7 мес самое раннее, ей же всего 3.
Что делать продолжать отпускать ее в лесу, или пока не ходить в лес совсем?

Уже хапнула. :) Странная у меня собака, или я ни чего не понимаю. Совсем.
Так это же сказочно! Это подарок. что она уже начала работать.

Лидия , Конечно сказочно ,но Настя завела ее не для охоты ,а чтоб она сопроваждала ее на конных прогулках.Жалко собакина, лутше было бы если бы он попал в руки охотнику,или Насте надо стать охотником.

Ты знаешь ровно 20 лет назад, занимаясь служебным собаководством, я сопровождала команду от клуба на спортивные бега и все...
Я завела борзых и теперь при удобном случае, я не могу себе отказать в удовольствии поохотиться. Ей бы лучше борзючку завести, он во всяком случае не уйдет по следу, а тут конечно будет проблема.

Слежу за темой.Очень интересно.

Потом вспомнилось,(читала на сайте), что если гончая погнала зверя, надо оставаться на месте и ждать ее. Осталась ждать. Короче ждала ее 2.5 часа, думала уже уходить, как вдруг смотрю из кустов выбегает эта морда, улыбка до ушей, хвост как пропеллер :)
так можно и собаку потерять ,имхо водите на поводке лучше рулетке 5 м.

lada написал(а):
Конечно сказочно ,но Настя завела ее не для охоты ,а чтоб она сопроваждала ее на конных прогулках.Жалко собакина, лутше было бы если бы он попал в руки охотнику,или Насте надо стать охотником.
Это лишний раз подтверждает абсурдность и бессмысленность, как вопросов по типу "Помогите выбрать собаку" так и многочисленных ответов на данный вопрос. Свою голову на чужое туловище не переставить. Пока охотник и будущий владелец собаки своим умом и опытом охоты не дойдет до понимания, что он хочет увидеть от своего питомца любые, по сути правильные, советы могут оказаться не лучшими или ошибочными в каком-то конкретном случае. Аналогичная ситуация и с принятием решения задающим вопрос.
Выскажу крамольный прогноз, что это только начало большого воспитательного процесса, в конечной стадии которого из преследования собаки верхом на лошади может получиться неплохая прогулка для обоих.

lada, "лутше было бы если бы он попал в руки охотнику,или Насте надо стать охотником."
скорее второе, раз у собаки такой потенциал, раз она настоящая охотничья собака, тогда ни ей под меня, а мне под неё подстраиваться надо.
Ну, думаю полгода у меня есть, для постижения азов охотничьего дела.

Ramonta , Очень рад за вас что вы хоть сейчас поняли что это за порода собаки,. :yelclap:Надеюсь на одного охотника теперь пусть пока в душе но станет больше.

Ramonta! Читайте, учитесь, спрашивайте - иначе Ваша собака может стать Вам не в радость...
Вопросик немножко не в тему - А с чего вы вообще завели именно эту собаку?

Да..... у меня тоже вот такой же я задавала.

А на данный вопрос ответ прост - борзюки на диваны тоже уходят, только большинство из них потом на веревочках всю жизнь ходят, чтобы не удрали или кошек во дворе не подавили... Гончаков на цепь сажают - двор охранять, так почему бы из эстонца не сделать плюшевую пусю? - они же такие лапочки ;)

Для сопровождения на конных прогулках действительно лучше борзюка взять бы, т.к. они больше подходят для этого и зачастую удовлетворяются этим, не пытаясь охотиться в это время, но опять же, как приучить...
Эстонец с такими данными - это действительно ДАР!

• Like
Реакции: lada
Очередной вопрос: щен в доме уже 8 дней, но постоянно скулит, замолкает только когда берешь на руки, можно ещё сесть рядом, начать гладить, тогда она сама залезает на колени и затихает. Ночью тоже самое, постоянный скулеж, пробовала поднять на кровать, сразу же тишина.

Пробовала игнорировать скулеж, бесполезно, может сидеть около меня 40 мин (засекалось) и скулить.

Что с этим делать? как отучить ее от рук?

Назад
Сверху Снизу