aragon (Сергей) ,
Батарейки швейцарской фирмы "Рената" являются самыми лучшими и довольно морозоустоичивы, единственный батарейки соответствующие какому то самому высокому стандарту и даже превосходящие его, где то я читал интервью с производителями и там затрагивался вопрос по поводу использования в условиях русской зимы, на что был ответ что батарейки не теряют своих свойств, емкости и прочих параметров, в каких то ощутимых величинах до -30 градусов, при условии не быстрого перепада температуры. По факту, емкость, заявленная на Китайских аналогах порою даже больше пишется, но при экспериментах в холодильнике (тестировал серебряно-цинковые и для своих светодиодных мушек) даже такой слабый светодиод как у меня, на дешевом Китае (щелочные или какие то еще...), начинал терять яркость уже через несколько часов, "рената" же проработала непрерывно в холодильнике 8 суток, после чего я не выдержал ожидания и еще с ней ходил на охоту, вобщем разница колоссальна, как впрочем и цене (Китай при опте от 0,90р стоит за шт, а в рознице 30-50р, рената "родная", берегитесь подделок, отличить довольно легко, в районе 60р в опте и 300р-350р в рознице, покупаю у себя в палатке с часами перед домом, это правда на сверх тонкие, на обычные дешевле цена). Так же пробовал и пользую не плохие батарейки Махеll Япония, хоть и уступают "ренате", но выигрывают на треть в цене, до -5 с ними охотился нормально было.