• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В прицеле мерзнет батарейка

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aragon

Старейшина
С нами с
14/02/04
Постов
6 007
Оценка
1 370
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-34
На выходных столкнулся с тем, что при -17 в прицеле батарейка работает 10 минут и перестает отдавать ток, марка гаснет
, батарейка новая Varta, CR2032 3V литиевая. После отогрева работает опять нормально.
Может, есть какие то специальные батарейки-незамерзайки?

Сережа, литиевые очень не любят отрицательных температур. Лучше на минус металгидридные.

Добавлено через 18 минут:
Упс! Только сейчас дошло. У тебя элемент питания дисковый? Тут нужно подбирать аналог, а их может и нет.

Biggi55, наиболее морозоустойчивые батарейки именно lithium.
ссылка на подробное исследование http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25880
По собственному опыту могу сказать , раньше пользовался только Ni-MH аккумуляторами (в прицелах , навигаторе и фонарях) емкости на морозе постоянно не хватало, приходилось прятать устройства под одежду , теперь пользуюсь только Lithium Energizer и могу сказать что эти батарейки работают одинаково долго и на холоде и на жаре. :)

Вложения

• lithium-aa.jpg
    lithium-aa.jpg
    78,8 KB · Просмотры: 283
  • lithium-%.jpg
    lithium-%.jpg
    21,8 KB · Просмотры: 334
Последнее редактирование:
Вообще интересный вопрос, как пользоваться такими девайсами на морозе. Не зря, наверное, для всем известного прицела ПСО-1 разработан зимний комплект для батарейки, в котором батарейка прячется под одежду, а к контактам прицела подключается специальный переходник. Может придумать что-либо подобное?

aragon написал(а):
при -17 в прицеле батарейка работает 10 минут и перестает отдавать ток,
интересно, у меня в загоннике батарейка Panasonic, пол года хожу на охоту, по пол дня включенной маркой, в т ч. и прошлые выхи при -20. Ничего не гаснет ...

honkoman написал(а):
у меня в загоннике батарейка Panasonic
Спасибо, попробую. Пока в инете прочитал что рекомендуют RENATA. Буду тестировать разные!

пробуй

aragon ,
но для мороза увы либо никель -кадмиевые , либо серебряно-цинковые , либо щелочные.

Сверхемкие современные литивые и всякие полимерные боятся мороза :(

и без вариантов , самого зачастую расстраивает

Блин, да чтото не нашел для CR2032 какие либо аналоги кроме литиевых.

aragon ,У меня батарейки содятся только от того, что я случайно включу и не замечу этого. А для выстрела хвотает несколько секунд, днём её я не пользуюси, только с лобаза.

следопыт написал(а):
А для выстрела хвотает несколько секунд, днём её я не пользуюси, только с лобаза.
в загоннике Meopta как и в коллиматоре НЕТ "черной" марки, только красная дневная марка, так что батарейка включена от начала охоты до конца, но у меня не сдохнут батарейки от мороза до минус 25.
Я думаю что проблема в прицеле, например у меня Docter 3-12x56 жрет батарейки, хоть включаю редко, в сумерках.

aragon , у меня в коллиматоре тоже стоит CR2032 3V литиевая, в прошедшие выходные простоял на номере часа 3 со включенным коллиматором, не чего не замерзло и не отключилось хоть и температура была -15 точно, а то и холоднее. Производитель GP (Китай), покупал в Медиа за 35 руб.
Еще раньше по ошибке купил DL2032, ставить в коллиматор не решился.

Romanvulf написал(а):
aragon , у меня в коллиматоре тоже стоит CR2032 3V литиевая, в прошедшие выходные простоял на номере часа 3 со включенным коллиматором, не чего не замерзло и не отключилось хоть и температура была -15 точно, а то и холоднее. Производитель GP (Китай),
Ок, GP тоже попробую. В инете тока про варту не нашел температурного диапазона эксплуатации. У остальных он разумный (снизу от -15 до -30). Может, проблема именно в батарейке. По результатам отпишусь обязательно.

Добавлено:
Вот справка по всем батарейкам, может ещё кому полезная будет. А я буду пробовать в первую очередь "Ренату" потомучто хрен его знает, мож там на ветру не -17 а -20 было и варта замерзла совершенно законно.
http://www.ibdl.ru/review?topic=battery

aragon (Сергей) ,
Батарейки швейцарской фирмы "Рената" являются самыми лучшими и довольно морозоустоичивы, единственный батарейки соответствующие какому то самому высокому стандарту и даже превосходящие его, где то я читал интервью с производителями и там затрагивался вопрос по поводу использования в условиях русской зимы, на что был ответ что батарейки не теряют своих свойств, емкости и прочих параметров, в каких то ощутимых величинах до -30 градусов, при условии не быстрого перепада температуры. По факту, емкость, заявленная на Китайских аналогах порою даже больше пишется, но при экспериментах в холодильнике (тестировал серебряно-цинковые и для своих светодиодных мушек) даже такой слабый светодиод как у меня, на дешевом Китае (щелочные или какие то еще...), начинал терять яркость уже через несколько часов, "рената" же проработала непрерывно в холодильнике 8 суток, после чего я не выдержал ожидания и еще с ней ходил на охоту, вобщем разница колоссальна, как впрочем и цене (Китай при опте от 0,90р стоит за шт, а в рознице 30-50р, рената "родная", берегитесь подделок, отличить довольно легко, в районе 60р в опте и 300р-350р в рознице, покупаю у себя в палатке с часами перед домом, это правда на сверх тонкие, на обычные дешевле цена). Так же пробовал и пользую не плохие батарейки Махеll Япония, хоть и уступают "ренате", но выигрывают на треть в цене, до -5 с ними охотился нормально было.

Да, полностью подтверждаю! После указанной мной год назад проблемы купил пачку батареек RENATA. И этой зимой ничего не мёрзло, всё было отлично! Теперь ими и буду пользоваться, т.к. проверено - РАБОТАЕТ!

Назад
Сверху Снизу