aragon
Старейшина
- С нами с
- 14/02/04
- Постов
- 6 007
- Оценка
- 1 370
- Живу в:
- в деревне
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- ТОЗ-34
Ну я как виновник торжества начну. Надеюсь, что соучастники добавят и фотки выложат. Собрались мы на прошедшие выходные в гости в Вашуково. Изначально собирались на лосика, но посреди недели пришедшие волки подвинули местных лосей, были офлажены, и охотится предполагалось на них. Однако в субботу с утра выяснилось, что волки ночью пролезли под флажки и из оклада вышли. Было принято решение поохотится у соседей на лосика. Туда и поехали. На месте нас встретили мужики на буханке и козле и 2 лайки. Загон у них был уже обрезан, в нем стояли 2 коровы 2 телка и бык. Пошли, расставились, я стоял предпоследним справа на поле заросшем кустами. Залез на пенек, чтобы получше видно было стою жду. Бахнул выстрел, закричали, начался загон. Первые минут 10 стоял слушал собак, они молчали. Потом метров на 200 правее меня и вглубь метров на 300 подала голос лаечка, но по звуку она уходила еще правее, даже правее крайнего правого номера. Ага, подумал я, это уже хоть что то, интересно, и снял винтовку с предохранителя. Стою слушаю. Лаечка затихла. Ну блин , подумал я... Так было еще минуты три четыре. Но неожиданно гав-гав-гав раздалось гораздо ближе и по направлению в мою сторону. Опа, вот это уже дело , подумал я. И прикинув по звуку направление движения вскинулся в примерную точку. Не прошло и 30-ти секунд - ОПА! Вот и лосик из за кустов выбежал! Трусцой, слева направо правее меня примерно между номерами, но следующий номер стоял чуть в низинке и видел от лосика только горб. Я провел его метров 5, успел отчетливо разглядеть (на 1.5х) небольшие рожки, выцелил и, со спокойным сердцем, нажал. Бух! Сказала девятка. Чпок! Шлепнулась пуля. Пыххх! Бычок упал не сделав и шагу. Ноги к верху и задергался в конвульсиях. Перезаряжаюсь. Тут же подбежала лаечка и начала его драть. Я поменял кратность на 6х и стою целюсь. Одна мысль "ну только попробуй встать"! Но уже через минутку понял, все, не встанет. (Расстояние потом прикинули - 80м примерно, попал в позвоночник, пуля разбила позвонок, ушла ниже, пробила верх легкого сломала ребро и улетела. Стрелял Norma Oryx 21,1г.). Дальше тихая бурная радость. До конца загона стоял на пеньке и трофей в прицел разглядывал . Бычок, 2 отростка, килограмм на 170. (Остальные лоси в этом загоне все ушли правее, только этот откололся и прошел на линию.)
Ну а потом собственно началась бытовуха, разборка лосика, вынос мяса, поездка до базы. А потом был ПРАЗДНИК!!! Жареная печёночка, сырая палиндрица с лучком перчиком и лимоном, и много много разных вкусных напитков!!!
Несмотря на возлияния - честь всем и хвала на утро в воскресенье все были живые, и было еще 2 загона, уже на территории Вашуково. Не хватило одного номера, стрелок поэтому стрелял за 200 шагов в выскочившего на дорогу лося и просто не успел его выцелить, а потому обидный промах. Понятно что за 200 шагов без собаки его и невидно и неслышно, и дорогу он перемахивает за секунды. Был бы там человек, был бы трофей.
З.Ы. начал вставлять присылаемые фотки.
Ну а потом собственно началась бытовуха, разборка лосика, вынос мяса, поездка до базы. А потом был ПРАЗДНИК!!! Жареная печёночка, сырая палиндрица с лучком перчиком и лимоном, и много много разных вкусных напитков!!!
Несмотря на возлияния - честь всем и хвала на утро в воскресенье все были живые, и было еще 2 загона, уже на территории Вашуково. Не хватило одного номера, стрелок поэтому стрелял за 200 шагов в выскочившего на дорогу лося и просто не успел его выцелить, а потому обидный промах. Понятно что за 200 шагов без собаки его и невидно и неслышно, и дорогу он перемахивает за секунды. Был бы там человек, был бы трофей.
З.Ы. начал вставлять присылаемые фотки.
Вложения
-
IMG0031A.jpg93,8 KB · Просмотры: 448
-
IMG0027A.jpg80 KB · Просмотры: 382
-
19122009100.jpg71,3 KB · Просмотры: 315
-
19122009096.jpg92,8 KB · Просмотры: 369
-
19122009095.jpg86,2 KB · Просмотры: 290