• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мурманский зайка

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

краб

Участник
С нами с
27/09/05
Постов
330
Оценка
55
Живу в:
мурманск
Для знакомых
алексей
Охочусь с
2000
Оружие
мц20-01,вепрь супер 223 ,тоз78-01, маузер 98
Собака(ки)
лайка зап.сиб
Мужики,много разъехалось мурманчан по россии.Кто подскажет где хорошо и как найти зайку в мурманский окрестностях.За много лет только двух смог добыть,при встрече в лоб.

Привет Алексей

краб ,для охоты на зайца у тебя собачка не той породы. У меня знакомый пенсионер систематически с гончаком возле Мурмашей (ну не может он далеко ходить) зайчиков добывает.

я обычно в сторону Печенги езжу. От мурманска первые 40 км слева и справа численость зайца примерно 1 на 3 квадратных километра - мало в общем. Когда время побольше (целый день примерно) стараюсь ехать к Далине славы (от 80 км) там по более, да и куропаток больше, поинтересней как никак.
Ездил 22 декабря в долину славы тропил одного зайку - ушел.
Вы то в какую сторону ездите?

пока никуда,собаку не притравливаю на зайца,просто хочется зайчатинки,ищу учителей,а то птици стало мало,может зайку получится

Дорогой!!!! Тропить -это гиблое дело!!! Иногда получается, двигаюсь почти без шума увидеть его на лежке!!!! Определив где заяц жировал двигатся по круговой но внимательно просматривая места "перспективные" и по-смотреиваь на след если заяц делает "двойку" или "скидку" то в пределах видимости его лежка!!! Но заяц хитер и очень... в интелектуальном поединке побеждает сильнейший!! А потом разгадать его следы и увидеть где он тебя обманул..это тоже дорогово стоит!!!
или сделать точный выстрел!!!Заяц увидев охотника который движется не напрямую к нему..ждет и убегает только в случае опасности и когда охотник на него не смотрит...это по опыту!!! и по-делись наблюдениями когда пропил зайку...как он себя вел ...когда убежам...как двигался и в какую сторону и по какой местности....

Делюсь своим последним случаем:
отошел от машины метров 600, след зайца, спокойный, то к одному кустику то к другому деревцу. но ни жировочный, а так мимоходом веточки грызет. иду вдоль следа, несколько раз заячий след перекрывает лисий, иду дальше, думаю, куда следы то? на жировку или лежку? места не сильно заросшие, просматриваются метров на 200. Иду в горочку по ложбинке между сопочек, в этом месте летом видимо ручей течет, скоро след вправо на сопочку, а там березняк плотный пару метров в высоту стоит, значит думаю на лежку. Сдвоки, ружбайку с преда снял, иду тихонько, скидка, сдвойка. На дереьях кухта, идти тяжело - заросли, кроме идти так и смотреть же ж еще надо. Ну думаю уйдет, так его и не увижу.
Так и случилось. Лежка на склоне под изогнутой березой, с наваленым сверху снегом.
Зай уходил сразу к краю березовых зарослей, буквально метров 10 и он на открытой вытянутой поляне, след размашистый. Пошел по следу, догнать конечно не надеялся, просто мне в ту же сторону, прошел метров 100, заяц налево в заросли, я прямо.

Алексей ну что, не ездил на зайца?

Назад
Сверху Снизу