• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос про хаски

Автор темы

АЛЕКСЛЕНОБЛ

Участник
С нами с
13/02/09
Постов
225
Оценка
29
Живу в:
Волхов
Для знакомых
Алексей
Оружие
Иж-12Тоз-34ЕР
Собака(ки)
рг
Почитал про хаски,но толи пропустил,толи нет ответов на эти вопросы:При покупке Хаски 080 надо мерить со своим термо носком или мерить на голую ногу(т.е.ходить на охоте в термо носке который продается с хасками)?Если ходить по лужам(к примеру глубина 20см)ноги будут сухие?А по мокрому снегу?

Со своим носком нужно мерить. Вообще в зависимости от погоды иногда приходится и два носка шерстяных надевать.
По мокрому снегу не промокнут, а вот если в лужу мокнуть глубоко, то скорее всего протекут. Для луж лучше наверное купить полностью прорезиненные.
Кстати 080 Хаски на стрелковой линии при нынешнем морозе не особо и теплые. Ноги мерзнут. Так что их лучше брать в погоду +5 - -5 градусов, на мой взгляд. Если холоднее и без ходьбы, то есть более экстремальные.
Ну а если для передвижения в лесу, то в них не замерзнешь.

ПО сильно мокрому снегу стопа сухая, а вот голенище намокает. А сильных морозов еще испытать не удалось!

В этом году проверил 080 на морозе, доходило до -32 тепло при ходьбе держат отлично. А вот голенища при сыром снеге промокают.

если для ходьбы, то лучше, конечно, брать на теповской галоше (артикулы С08*, там их много), а так теплее будет в хасках на полиуретановой галоше (артикулы С07*), и чулок в них потолще...

чтоб меньше промокали надо обрабатывать пропиткой или брать с кожаным верхом, там швы обработаны спец.составом. правда кожаные конечно потяжелее немного будут...

еще в назии есть на полиуретановой галоше хаски 1 слой кожаный, 2-й неопреновый, а потом уже 4-х слойный чулок. сапоги и теплые и полностью водонепроницаемые, один недостаток - это вес(((

Я тоже испытал (С080), благо морозцы на Вологодчине что надо. Ну что могу сказать...если ходить - хорошие легкие сапоги. Но к примеру стоять на номере в мороз я бы в них не решился, даже с войлочными стельками и шерстяными носками!

У меня хаски с коженным верхом, код правда не помню, они до -40. Ходил в них при -35, правда пару шерстяных носков всегда одеваю дополнительно, чтоб понадёжней было. Кожа не промокает. В этом году на снегоходе штурмовал речку небольшую которая ещё не замёрзла, и так получилось что нога соскочила с подножки и окунул в воду замалым через верх не зачерпнул. Но нога осталась сухой и нигде не протёк. Вобщем выбором доволен.

Назад
Сверху Снизу