• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В предверии праздников!

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Поскольку близятся суровые десятидневные праздники и еды потребуется много, может и приведённые ниже рецепты кому понадобятся.
Готовить будем трёх нашил лесных "китов". А именно лося, кабана и медведя. Намерянно не прикоснулся к косуле дабы не травмировать психику наших охотников, практически лишённых этой дичи.
Итак, встречаем - блюдо номер раз!

Ножка молодого кабанчика в яблоках.

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингридиенты

i-528.jpg


Из окорочка вынимаем кость. Она понадобится нам для соуса. Окорок натираем горчицей и перцем, шпигуем морковью. Запекаем в духовке один час. Затем укрываем и даём постоять в духовке до её остывания.
Яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара. Процедура не сложная, но результат женская половина вашей компании оценит.
Готовим соус. Из кости готовим бульон. Для этого кость обжаривается в топлённом масле. Овощи мелко нарезаете и со специями добавляете к костям. К практически готовым овощам добавляются протёртые помидоры (готовы в магазине продаются, если не доверяете Пармалату, трите сами) и 200 гр. вина. Кости можно выкинуть. Увариваете соус до выпаривания алкоголя.. Солите, перчите, протираете (ну это если уж совсем выпендрится надо). Если получился жидким сгустите разведённым в воде крахмалом.
Результат во таков!

i-532.jpg


Слайсы из лося с кавказскими мотивами;)

Ингридиенты совершенно простые, как и само блюдо

i-529.jpg



Предварительно маринуем мясо. Я делаю это сбрызгиванием мяса оливковым маслом и коньяком (можно водкой, разницы не много). Пара тройка часов в таком окружении делают сохатину вполне пригодной для разжёвывания даже немолодыми участниками ваших застолий.
Пока маринуется мясо, обжариваем (или запекаем) баклажаны "языками". Обжарили и убрали в сторону. Далее идёт в ход сулугуни. Если вам повезёт и вы купите нормальный сулугуни, то даже и обжарить его удастся! Что и нужно сделать, предварительно обваляв его в муке. Если попадётся хрень какая-нибудь с этим же громким названием, то скорее всего растечётся по сковороде. Ну разве что в яйце сначала попробуйте запанировать. Яйцо - мука. Если и теперь растёкся - не надо отчаиваться!
Сохатину отбиваем и обжариваеи с двух сторон. Затем кладём (у кого вышел номер с сулугуни) или намазываем ( у кого результаты скромнее) сыр. Посыпаем кинзой (ну не любите кинзу, так базеликом можно!) и закрываем сверху баклажаном. Блюдо готово. Можно употреблять как холодным так и горячим.

i-531.jpg


Медвежатина по крестьянски.

Знаете, этот рецепт попал ко мне именно с таким названием. Но посмотрев на ингридиенты, я понял, что крестьянин должен жить где-то в голландии! Ну будем считать, что рецепт этот придуман голландским крестьянином получившим кусок русской медвежатины от Деда Мороза.
Итак, нам понадобятся

i-527.jpg


Рецепт прост до безобразия. Видимо от этого и носит название крестьянский. Все выше перечисленные ингридиенты обжариваются на сильном огне до корочки и убираются в духовку на полчасика.
Блюдо готово!

i-530.jpg

З.Ы. Запамятовал. Медвежатину замаринуйте тоже. Лишним не будет И обжаривайте в начале отдельно. Дабы созданию корочки не препятствовали жидкости из овощей выделяющиеся. Вот!:)
 
русская охотничья тройка удалась)))
 
городничий, Паша, силы покинули меня... Хотел ещё на птичью тройку замахнуться! Рябчик, тетерев, глухарь. Давайте, господа кулинары! Принемайте вызов!;)
 
Слава , спасибо!
Очень интересные рецепты. Один из них обязательно попробую как только добуду мясо (у меня уже пустой холодильник. Только холодцовый набор к Новому году:ak: :ec: ).
Красиво, Вячеслав!
 
Вот ещё пожалуй ремарку надо внести - медвежатину подарили!:) (ну вы помните историю про голландского крестьянина? ;))
 
Слава написал(а):
Принемайте вызов!
Нафик вызовы...
Согласен принимать то, что подают)))

У меня сразу пара вопросов:
1. УКРЫВАТЬ в духовке - это как надо?
Маленько слово не понял. Посто крышкой накрыть от высыхания? Или как то хитро укутать во что-то?

(или вообще укрыть от чужих глаз до поры до времени?)))

2. Как это обжарить кость в топленом масле? Её колоть?
 
Кость рубить. Если маленькие крошки будут, то не страшно... соус всё равно протирать надо. Иначе это уже не соус, а то что в советские времена называлось подливой:) Не менее вкусно, но мы ведь о праздничном блюде?
Укрывают в наше время обычно всё фольгой. Но для особого выпендрёжа окорок в начале можно обмазать жидким тестом, а затем зарумяневшееся тесто снять, а окорок допечь до корочки. Но, боюсь с такими прибабахами точно никто готовить не станет:) Так что запекайте, да укрывайте фольгой. Пусть любезный соками доходит...
 
Слава, моя тихо фигеть :)
 
Слава ,
Лучше бы я не спрашивал... (Весь день на овсяном печенье сижу..)
Кстати данное сообщение, я бы лучше по быстрому тебе в репу отправил, что бы надо мной другие не смеялись)))
 
Кстати данное сообщение, я бы лучше по быстрому тебе в репу отправил, что бы надо мной другие не смеялись
А вот нифига, пиши здесь! Репа это штука постыдная нынче, тут каждый пост с оглядкой писать приходится;) что бы не заподозрили!
 
Слава ,
Вот смотрю я на этих трёх "китов" и не могу понять кто же мне больше нравится... :cs:
Первый хорош своей мягкостью и сочностью.
Второй...
Да, пожалуй, второй!
Очень удачное сочетание. Баклажаны, сулугуни и то-ооонкие ломтики постной лосятинки. Или как там у тебя, СЛАЙСЫ (слово какое-то скользкое).
Ну а про третьего ты сам уже всё сказал, "по-крестьянски", не это не для нас! :av:
Как всегда +++.

P.S.: на чёрном фоне очень удачно фото получаются.
 
на чёрном фоне очень удачно фото получаются.
а главное удобно) плита ведь это. А слайсы хорошее слово. Как раз тонкие ломтики и обозночает;)
По поводу голладских крестьян - ну когда картошка с капустой в качестве овощей на гарнир надоедят, может и попробуешь?:)
 
Слава написал(а):
ну когда картошка с капустой в качестве овощей на гарнир надоедят
Не, я ананасами закусываю.
 
Слава, с удовольствием прочел, оценил, прикинул, как можно переделать рецепты по мясо, которое у нас можно накопытить. Все три рецепта - весчь! Но особо понравился лось, хотя попробую этот рецепт сделать из пятака.
 
Песеццц...
Славо - извращенеццц, это я точно уже знаю...))))
Я б много отдал, шоп почувствовать на рецепторах сие лакомства...:):):)
Ведмедь напрягает мемного, временем готовкип тока
 
Ведмедь напрягает мемного, временем готовкип тока
много или мало? :) Ведмедь с сертефикатом от всех болезней! )))
 
Слава, наслышан (А СКОРЕЕ НАЧИТАН)просто о ведмедевом мсяо, нехорошего...)))) Ну если с сертификатом вашим, то наверное все в порядке и мясце укусноееееее...ХАЧУ!!!)))) По любому - мегазачот все блюда, думаю свидимсо как нибудб на нейтральной стороне( у Айнара) и друг дружку уж запытаем явствами;):)
 
Слава , второй рецепт интересный, попробую обязательно :ey:
С наступающими :az:
 
Супер! Кабанов у нас нет, медведи почти все зараженные, а вот лося так попробовать надо будет.
 
Слава, как всегда, все красиво сделано и представлено зрителю! Сразу захотелось в лес за мясом! Вот почему нет ни на одной фотографии русского напитка?))))
 
Назад
Сверху Снизу