• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как уживается гончая с котами и детьми?

• Автор темы Автор темы Ramonta
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ramonta

Участник
С нами с
15/12/09
Постов
101
Оценка
19
Живу в:
Кингисепп
Для знакомых
Настя
Оружие
Нет
Собака(ки)
Эстонская гончая (щенок)
Здравствуйте.
Сейчас планирую взять щенка эстонской гончей, кобеля, но проблем в том, что дома живет кот.
Кот пожилой, если в молодости он сам драл овчарку, то сейчас ответить на агрессию не сможет.
Собственно вопрос: как эстонские гончие уживаются с котами и другими животными?

Еще, к нам очень часто приходит сестра с маленьким ребенком (2 года), как гончие относятся к детям?

Заранее спасибо за советы :)

Не должно быть ни каких страхов.Дружить будут все,если не обижать.

Гончие очень миролюбивые собаки.. С котами уживаются без проблем, если с детского возраста встречаются.. Дети мои просто верхом на гончих садились.. Коту позволяли кушать с одной миски, если не очень голодны, а так порычит и кот терпеливо сидит и ждет, когда к корыту допуск получит.

Конечно, могут быть и исключения из правил..

Ну и хорошо :) Значит скоро в доме появится маленький эстонец :)

Ramonta , У меня две кошки,соба к ним равнодушна,а ребенка очень любит всегда лезит играть к нему.Думаю что не каких проблем не будет. :ay:

Скорее всего кот просто разок поставит щенка на место, когда тот будет пытаться с ним поиграть, щен поймёт что в доме кот главнее и не станет к нему приставать. Вот у меня дома 1 кот 2 кошки, овчарка немецкая, свинка морская и не давно взяла РПГ 1,9 года, так все хорошо уживаются, самая взрослая кошка дала понять что лучше не стоит подходить , так РПГ т не подходит, но иногда бывает в месте с немкой поиздеваются над ней! :dh:, но и она иногда из под тишка им по ушам дает!)) :dm:
Самое главное Вашего щенка и кота правильно познакомить! И после следить за их поведением!Даже наверно будет хорошо сначала кота посадить туда, где его щенок не достанет, что б кот смог с высоты понаблюдать за щенком.
С детьми уживаются хорошо, самое главное чтоб ребёнок не замучал щена и не оставлять их наедене, и не в коем случае не запрещать ребёнку общаться с щенком, просто ребёнку надо объяснить как можно играть и как нельзя!

завел щенка РПГ при наличие старого белого кота 16 лет (он вдобавок ещё и глухой). Кота зовут Пельмень, хотя по характеру он "валенок". щенок сначала кота задирал, но так как кот не реагировал, перестал его замечать. только к миске и костям своим не подпускает.

Эстонка очень подвижная и жизнерадостная, детям не повредит.
Кот, 15 лет - "УЧИТЕЛЬ", собака выросла, трется о ноги под столом и клянчит мясо, отворачиваясь от каши...

Сначала кот опасался "бешеного" щенка, мог дать ему по мордам... сейчас спят вместе, кот может пройти через собаку... на диване.

вот

Заметьте котище спит на собачьем "месте", пес никогда не выгонит... но может сожрать его корм, киса в ответ написает в его миску с водой...

у меня кот тоже не слабо характреный :) Как-то, когда ему было 3 года привели немца на передержку на 5 дней. Собаке был год. Так на кормешку выстраивалась очередь, сначала ел кот, причем выбирая что повкуснее из 2-х мисок. Когда он наедался, ел овчаренок, но уже что осталось :)
Сейчас просто коту почти 12 вот и не знаю даст ли отпор если щенок приставать начнет :)

у меня живет с котом в мире и понимании

displayimage.php

С котиком происходит то-же самое.
А детей любит, даже очень

Добре время суток уважаемые! Моя соба кошку трепала при первой же подходящей возможности..та конечно давала отпор, но не всегда получалость..Сейчас ей пол года уже, и они почти ладят и вместе пытаются играть. Думаю чем дальше..тем дружнее будут.

Вложения

• PA026235.JPG
    PA026235.JPG
    29,3 KB · Просмотры: 607
  • PA276427.JPG
    PA276427.JPG
    25,2 KB · Просмотры: 523
Назад
Сверху Снизу