• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вместо лая-хрип.

• Автор темы Автор темы Zolotina
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zolotina

Завсегдатай
С нами с
11/11/09
Постов
1 104
Оценка
125
Живу в:
Ленинград-Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1980
Оружие
ИЖ-54 ИЖ-27ЕМ
Собака хрипит и чихает,вместо лая.Помогает водка1\2воды с чесноком, но не надолго.2-3 дня и всё повторяется.

Андрей, водку псу не надо, алкголиком сделаете с пол-пинка, у собак это быстро, нет фермента, да и хоть и народный способ, но все же человеческий. Простудифилис у пса Вашего скорее всего, вот только диагноз точный по интернету вряд ли кто поставит. Может быть что угодно, вплоть до парагриппа. А может и что-то постороннее носглотку раздражает. В общем не теряйте время, обратитесь к ветврачу.

В том то и дело что обращались.Говорят пусть живёт в доме,а он вальерный.ВСЛ.

Андрей, ну тут Вам как хозяину решать. Что и кто дороже. Если пес простывший, то наверное следует передержать и вылечить в домашних условиях. Получить от хорошего вет.врача рекомендации к лечению и вперед.

Собачка и в правду простудилась. Домой забирать не обязательно. А вот ветеринару надо показать, точно!
Обычно в этой ситуации прописывают проколоть комплекс витаминов. Мы так сейчас у друга гончачка молодого в строй вернули.
Но показать ветеринару надо!

Сейчас во двор поселили,сена побольше.Так не сидит,на улицу просится, а мороз за 20.

Вощим я прочёл тут, надысь...
Вопрос нашего читателя: "У моей молодой гончей после первого выхода на охоту, где мы славно погоняли зайцев, пропал голос. Не совсем пропал, а сиплый стал какой-то. На последней охоте гнала без голоса. Что это может быть"?
Отвечаем: "Видимо Ваша собака в азарте на гону сорвала голос, что не редкость у молодых гончих. Дайте ей отдохнуть, восстановиться и всё должно пройти само собой".
Из журнала "Охота и охотничье хозяйство" за какой-то лохматый год.

была такая фигня у моей суки. зимой прошлого года. проколола ронколейкин по схеме и анандин капли в нос. через неделю - как новенькая была! даже лучше )))

Обычно в этой ситуации прописывают проколоть комплекс витаминов.
...простите ребята, может и не в тему, но судя по написанию постов такое ощущение, что собак только витаминами лечат..причём, сами витамины ни какой функции в лечении не несут, да и вообще в терапевтических целях мало на них нагрузки. Я про человеков всё, ларингит тоже не лечится виаминами..отдых, покой, молчание, тепло на горло, щелочное питьё, полоскание типа фурацилина или содой (у человеков), собаки то не смогут поди..хотя йодом с солью смазать и псине горло можно..да противовоспалительные преппарать подавать можно..отёки снять чтобы. Но недели две три покоя..и залает псина..мне кажется. Должна залаять:).

У меня похожая проблема , начинает лаять тут же закашливается , чувствовал себя угнетенно , теперь пожизненно на таблетках:( , отвел своего в ветеринарку сделали кардиограмму ишемическая болезнь сердца , простуда или другие болячки не причем .Пусть ветеринары собаку нормально обследуют , а в вольере песа или дома роли не играет .

В субботу свозим к айболиту,всё равно охоты не будет.А за капли и иод,спасибо.

Андрей, если нет своего доктора, могу посоветовать обратиться в Вет. Академию или подскажу несколько проверенных. Если у собы простуда или просто сорван голос - вылечите в 2 счета. Самое главное, что симптом неспецифический и, как верно говорит Марина, может быть признаком какой угодно болезни, поэтому нужно провести качественное обследование и анализы. Это ни по Инету, ни по телефону никто не сделает. Есть соблазн применить все, что советуют, но диагноз еще не установлен, поэтому - что именно лечить? А самое главное - такое лечение смажет общую картину болезни и врачу будет сложно установить верный диагноз.
Насчет водки полностью согласна - не давайте ее, плюс ко всему она (еще и с чесноком), очень раздражает нежные слизистые внутренних органов.