В принципе Виктор (ayno) схему правильно описал. Работать нужно, как Джек-потрошитель или Чикатило - по суставам. А серьезно, то моя схема такая. Снимаю шкуру, отделяю голову; аккуратно вскрываю брюшную полость, вынимаю кишечник с желудком, при этом подрезаю лонное сочленение, надламываю таз вдоль, изымаю прямую кишку и вместе с кишечником и желудком удаляю; изымаю печень, желчный пузырь вырезаю аккуратно; вырезаю почки; вырезаю диафрагму, разрезаю грудную клетку по грудине до шеи; удаляю легкие и сердце. Промываю тщательно водой. Тушка готова. Если на хранение в морозильник, то делаю по бокам на пояснице у таза надрезы мышц до позвоночника и переламываю тушку (складываю ее), при этом задние ноги уходят в полость грудной клетки. Получается аккуратно и экономно по месту. Если нужна дальнейшая разделка, то отделяю передние лапы по подлопаточному пространству(между лопаткой и ребрами), затем лапку по локтевому и плечевому суставу; задние лапки отделяю по тазобедренному суставу, подрезая сверху и снизу и выламывая сустав; потом голяшку отрезаю по суставу от бедра. Бедро режу вдоль пополам, отделяя снизу мясистую часть; Продолговатый таз подрезаю на пояснице, ломаю позвоночник и таз отделяю, потом он ломается пополам вдоль и дорезается, хвостик остается на одной из половинок; ребра рублю вдоль около позвоночника и отделяю. Остается позвоночник, который разделяю на части, ориентируясь на порционные куски, из которых самый лакомый- поясничный (между грудной частью и тазом). Уфф! Все. Куски в холодную воду на отмокание и далее... Извиняюсь, за такие подробности. Видимо в прошлой жизни был "патологоанатомом" или во мне маньяк-потрошитель спит. ИМХО