• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Незапланированый кабан.

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Наконец и у нас морозцы ударили. Вчера начались, надолго ли?
Болотца наши позамерзали, хоть и пытались бобры проплывы делать, все одно затянуло

А позавчера ночью "мой вепрь" себя еще раз обозначил, прогулялся по уже подмерзающей грязюке

В том же направлении двигался и олень

А чуть дальше набрел на перекресток, здесь вообще в ту ночь были все четыре копыта наших лесов:)

Сели на засидку на оленя почти после обеда, и еще засветло вдали хрустнула ветка, потом ближе и через некоторое время с шумом паровоза по замерзшей звонкой траве на площадку вылетел хааароший кабан, хозяин верхнего следа. И поступил как часто поступают хааарошие кабаны, практически на ходу набрал в рот картошки и пулей назад под спасительные елочки все это трескать. Чавк-чавк, хрррм, опять за порцией туда-обратно, чавк-чавк... В третий раз замешкался малехо, секунд на пять открыл между деревьев весь корпус, я успел крест и под ухо и в десятку пристроить. Еще пару раз ходил, а потом видимо что-то учуял и испарился, тихо и безшумно, и как им удаются такие фокусы, тишина стояла до звона, а не услышал я его ухода. Хотя может и не было его, ухода этого, они часто при непонятках надолго замирают, даже ложатся иногда и вслушиваются до понятия ситуации. Потому и живут дольше эти одинцы.
А олени так и не пришли, вернее не дошли. Уже были слышны их шаги(ну так классифицировал их), как внезапно в лесу раздался лязг и грохот, вскоре подъехала техника и в пятидесяти метрах сзади началась погрузка леса:(, вот и вся охота блин.
Кабан был красив...

Началось...

ahotneg ,
«И началось - олень, козел, кабан и лось...))))»
Да, у нас наконец-то тоже зима приходит.:em:
Вепря своего уже два раза профкуал.
Бог любит троицу.
Ждём...

Вадим, я сначала тему назвал "кабан и прогматизм")))) ну не хотел я его бить в этот день, хоть и знал на 80% что он выйдет именно туда.
Вот сижу и под самогоночку свою, новой выработки, ем кабанячью тушенку из той же серии что в Питере счас :). Гыыы...охотник привез несколько банок с опозданием, грит ты просил дак вот она...А я отказывацца не стал, довай, грю, и самагону выкатил:):):)
И подумал трезво.
Наверное я пореже отчеты писать буду о происходящем, особенно когда они без добычи(что часто бывает по моей натуре). А то можно сказать каждую неделю что то пишу, а то и по два раза...:).
Все таки я довольно часто езжу в лес, и писать о каждом тамошнем пребывании, да еще с фотами, считаю в данный момент :) как то моветонно по отношению к тем(т.е. большинству так понимаю) кто там и хотел бы быть почаще, но не может. Вроде и рядовой день, а ты расписываешь..следы там, виды леса и прочее, надо ли?
Вообще интересная тема, о качестве и необходимости отчетов...

Назад
Сверху Снизу