• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разьясните!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Морпех

Завсегдатай
С нами с
22/07/07
Постов
1 906
Оценка
168
Живу в:
Питер,Нов.обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-27м 12 калибр,Mares Mini Sten 058 и Beuchat Mundial Competition 60!
Собака(ки)
Русская Пегая Гончая!!!РОС!!!
Вот что у меня случилось!Мой РПГ на днях поднял зайца и гнал его на протяжении 40 мин и потом затих,я слышал где он его потерял,но пес через 20 мин вышел с другой стороны,тут я задумался,а не гнал ли мой пес зайца остальное время без голоса?!Слушайте дальше,приехал я опять на охоту с РПГ,вышли из машины,пес нашел наброды зайца,стал искать и как рванет бежать,я подумал что он зайца поднял и погнал но без голоса,итог пса искал 4 часа на зов не приходил,пришел только на выстрел!Обьясните может он гад теперь зайца без голоса гонит?Такое может быть?Толком он еще зайца не гонял,но всегда с голосом проганивал мин 10,15!Ему 2 года!Что это может бы???

а за козой не мог уйти?

Да хоть за обезьяной! Гончая гонит только с голосом! Если " молчун" , что встречается, то такая гончая к охоте непригодна. Выбраковывается...( обычно на осину). МОРПЕХ, вам надо всего один раз пойти на охоту с гончатником и он без труда определит способности Вашего гонца.

Ясно!Завтра поеду проверю еще,может что выйдет!

Не,козы у нас только у бабушек в сараях!

Выбраковывается...( обычно на осину).
Не понял смысла, что значит "на осину", Петрович, разъясни пожалуйста.
Морпех,
Гончая должна гнать с голосом кого угодно, хоть лося, в отличие от лаек, которые лают только когра увидят зверя.

Да знаю что с голосом должна!Сегодня был на охоте на зайца,только ноги убил:-)снег выпал,а выхода зайца нету!

Морпех ,у друга был случай. Первый подранок, прошел метров сто. Выжлец его заловил, задушил. Не ел. Но после этого, он не разу не отдал голос, стал молчуном. Причем на базе, куда его определили, он так орет, жуть.
Так, что всякое бывает. :ff:
А в мире много интересных фактов хватает.

Сергей,подожди постоянного снежного покрова. Потропи зайчишку вместе с собакой, задача выйти на лёжку. А здесь уже смотри с голосом пошла собака или нет. Походи по гонным следам, посмотри как степашка ходил, где скидывал, как мастерил? И проанализируй поведение собаки: с голосом, без голоса, с перемолчками или как работала собака.

Присоединяюсь к Анатолию. Надо провести очень полный анализ, работы гончей.
Есть еще момент, когда гончая ведет какое то время с голосом. а потом по ей одной причине бросает гнать. И начинает бесцельно блуждать по угодиям. Проходит какое то время и она опять готова к работе. Проще не вязкая. Вот сдесь тебе помощник снег.

Окей,все сделаю как говорите!Спасибо!

Добавлено через 1 минуту:
Да,ходили сегодня ни следа,снега см 10,а холод - 22 в Новгородской обл!

Не холодно, для собачки?

На эти выходные РПГшки вообще странно себя вели!Вроде смычок,а поднимали каждый своего..?Потом носились к друг другу.Вобщем-чехарда,и наша молодая понять ни чего не могла.Так ни с чем и остались!Думаю погода не для носа..?И выжлец в добавок в лесу ночевать остался...
...( обычно на осину).
Это никчему.

Назад
Сверху Снизу