• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Непреднамеренная прикормка))

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Грубый

Завсегдатай
С нами с
09/12/07
Постов
1 858
Оценка
234
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Николай (можно на ТЫ)
Охочусь с
2022
Оружие
МР155
Собака(ки)
Джек Рассел , Дратхаар
Итог сгоднешнего лазанья по лесу-2 куницы... Обе остались висеть на макушках осин))) Завтра беру б/пилу и еду доставать... Заодно лосикам и зайцам подарок. Только не грузите меня что деревья жалко, а то получится вопрос -что делать когда животное из красной книги поедает растение из красной книги.

Грубый ,Ну с полем значит!,или с лесом...:9:

Грубый написал(а):
Итог сгоднешнего лазанья по лесу-2 куницы...
Вот это удача! Мастер! А расскажи как это так получилось?

С полем !!!
Но, не тяни , а то охотников в лесу хватает - имхо, та же рысь не побрезгует...

ayno написал(а):
Вот это удача! Мастер! А расскажи как это так получилось?
Куницы на ёлках чаще прячутся , на макушке хрен увидешь)) По дереву надо стукнуть чтоб весь ствол содрагнулся, тогда она перепрыгнет дальше... Ружьё в этом случае не в руках(палка слишком тяжёлая) )) Пока за ружом тянешся , она уже опять в макушке спряталась и не видно её. Опять стучишь. Вот сегодня оба раза на осины загнал. Стрелять хорошо, Обычно попадёшь , так пока она трепыхается то и с сучков падает. А тут просто непруха)) Померли сразу. И обе в рогатки угадили((( Белку бы оставил , а тут жалко...
Был бы второй стрелок это всё быстрей закончилось бы, но я по жизни стараюсь один в лес ходить.(конечно с псинами)

vvs ,
Рысь то побрезгует... а вот всякие вороны-сороки могут скинуть на землю.
Хотя и это вряд ли.

Осину осторожнее вали, они гнилые сволочи внутри... не успеешь охнуть а она сыплется но голову...

vvs написал(а):
Но, не тяни , а то охотников в лесу хватает - имхо, та же рысь не побрезгует...
А я даже не знаю, честно , куницу ест кто? Уж больно она вонючая... У людей то точно никто. Даже у националов не встречал упоминаний чтоб она в пищю шла. Хотя чёрт его знает. А про рысь под Выборгом последний раз слышал кажеться в 1987. Под Вещёво мужики достали.

ayno написал(а):
Осину осторожнее вали, они гнилые сволочи внутри... не успеешь охнуть а она сыплется но голову...
Благодарю! Я больше 20 лет лес валил)))) Всё равно приятно когда позаботятся и напомнят)))

Интересно, а в какую цену куница в России? В Литве , к сожалению, она обесценена.
Интересно, что добыл больше десятка с фоксами просто на прогулках в лесопарковой зоне в черте города..

Только ночью, собаки находят куницу на дереве и начинают облаивать.. Подхожу , оборачиваюсь задом к дереву и каблуком несколько раз ударяю по стволу. Куница , обычно, после нескольких таких попыток уходит верхом, но т.к. деревья не так часты спрыгивает на землю, где ее собаки давят . В этом году еще не брал, наверное передавили всех в прошлом..
Шкурки девать просто некуда!

Грубый написал(а):
Я больше 20 лет лес валил
Я почему то так и подумал))))), но так... на всякий случай. Просто сам осин этих боюсь больше других стволов. На практике в институте двойку из-за этой осины получил. До сих пор помню - завесил одну, полдпилил опорную из озорства. И потом третью осину, на всю эту конструкцию и уронил разом. Чуть препода не убил, как на грех... Он мне и впендюрил по справедливости неуд.

А ты бы рассказал и вправду, как умудрился сразу двух куниц изловить? С фонарем? Интересно же.
(или это тоже у нас браконьерство??) Я уж и не знаю, можно ли громко спрашивать..

петрович написал(а):
Интересно, а в какую цену куница в России?
до тысячи. в среднем 700-800 рублей. Я своё ничтожное количество трофеев на взаимозачёт таксидермистам отдаю, например.

петрович,

Да я их не на здачу , для личного пользования))) А пушнину В России здавать сейчас это вообще не благородное занятие. Даже патроны не окупишь. Раньше были Заготконторы, а сейчас даже не интересуюсь кто и где принемает. По первости охоты с лайкой принёс как идиот в общество шкурки, так на меня так посмотрели...)))) Хотя по закону я их обязан здавать государству. Вот так)) В итоге я браконьер ))) и не соблюдаю закон))) ЗАМКНУТЫЙ КРУГ! ))))

ayno написал(а):
А ты бы рассказал и вправду, как умудрился сразу двух куниц изловить? С фонарем? Интересно же. (или это тоже у нас браконьерство??) Я уж и не знаю, можно ли громко спрашивать..
Да не , я днём в лесу был. Одну с утра подстрелил, а вторую когда уже обратно шёл. В итоге они на разных деревьях, но не далеко от места где машину оставлял.

ayno ,
А что так часто видел куньих( дохлых) в лесу ???
Я ни разу...
Вот на каждую живность - и найдется " охотник"...

петрович написал(а):
добыл больше десятка с фоксами просто на прогулках в лесопарковой зоне в черте города..
И гордитесь этим?

vvs написал(а):
А что так часто видел куньих( дохлых) в лесу ???
Я ни разу...
Вот на каждую живность - и найдется " охотник"...

Видел часто, Виктор))). Просто я их оставлял сам после поимки. И что бы не таскать весь день с собой оставлял на ветках.

[/QUOTE] Подхожу , оборачиваюсь задом к дереву и каблуком несколько раз ударяю по стволу. Куница , обычно, после нескольких таких попыток уходит верхом, но т.к. деревья не так часты спрыгивает на землю, где ее собаки давят QUOTE]
Ну и гад же ты, Петрович...А сам попрекаешь других за нарушение правил охоты...А как тебя после этого называть? :cf: Так ты еще и гордишься подлостью... :an:

Описал прием охоты на куницу с фоксами который снимали, на телевидение на выставке собак несколько лет назад..

Как курьез, как работают фоксы по кунице..Никогда на куниц специально не охотился.

Надеюсь в январе буду у " КИТАЙЦЕВ".. там Старина ВЫ при всех, надеюсь , выразите кто я в лицо, а так ...сами понимаете .. :ex: :ce:

Последнее редактирование модератором:
Надеюсь в январе буду у " КИТАЙЦЕВ".. там Старина ВЫ при всех, надеюсь , выразите кто я в лицо, а так ...сами понимаете ..
чую Старина Хенк не придет))))
эх жаль Китайцы после НГ на 7ое число выпадают...а меня не будет...я бы поглядел "бой" Старины и Петровича на канделябрах))))

сорри за офф....ну не мог оставить вниманием

Назад
Сверху Снизу