• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удачные деньки!

• Автор темы Автор темы Zolotina
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zolotina

Завсегдатай
С нами с
11/11/09
Постов
1 104
Оценка
125
Живу в:
Ленинград-Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1980
Оружие
ИЖ-54 ИЖ-27ЕМ
Со смычком.

Удачные выходные выдались. Лёгкий морозец, снежок лежит. С утра над домом в деревне пролетели 5 лебедей на север. Загляделись так, что забыл снять на видео. Да просто их-то никак не ожидали увидеть. По приездке в грема снялась стая косачей,12 штук. Да что это сегодня творится! Спустили гончаков, кто работать, кто играть. Лужи подхвачены ледком, снег подмороженный. На ёлках прилипший снег сыплется за шиворот и в карманы, руки прихватывает морозцем, влажность. Подъём был долгим. Первого зайца подняли уже в первом часу. Сначала все на него посмотрели, а потом расставились. Гон длился недолго-8-10 минут, я даже сигарету выкурить не успел. С первого круга Андрюха его положил. Тумак, весь белый, только спина с темнинкой, глаза и уши рыжеватые. Небольшой переход и в 13-15 снова подъём. Тут уж повезло мне. С первого круга косой вывалился на меня из ёлок. Шёл мелькая, чуть стороной, я уже вскинул ижачка, как он вдруг резко повернул на штык! Эээ, куда! И так близко! Если ещё три прыжка, то будет на сапогах! Как бы котлету не попортить. Ударил по ушам, лёг. Слушаю, где гон, ага, идёт сюда.-Готооов! Забава подлетает первой и цап за уши. Отрыщ! Подходят РПГшки, вот теперь всем по пазанкам. Забавина всё-таки умудрилась уши оторвать, еле держались. Народ подтянулся, перекусили, зайца в рюкзак. Этот поменьше и пегий.- Ну как, Забавина, теперь понимаешь, что надо делать? Давай, учись! В воскресенье приехали поздновато, вчера была баня тд и тп. Решили начать от края болота. Следов- тьма. Егерь проехал объездом на уазике. Ещё двое к нам подъехали с РГшкой. Тоже молодая выжловочка 9 мес. Ну что, команда в сборе, вперёд. Опять подъём долгий, да ещё спину себе сорвал с утра. Всё хочется присесть, а надо тропать. В 14-05 Андрюха наступает на косого в подсаде высоковольтки, мельк - и нету! Берта подхватывает сходу, потом Баян пристроился. На первом круге два выстрела… Гон продолжается. Забавы нет, но и голоса её не слыхать. Встали. Скол. Долгий, я успел покурить. И вдруг звон на всю округу, собаки взяли на узёрку, и Забава такую песню выдала, что мы с Андреем ахнули! Забава, ты пошла! Но вот, опять скол. Тишина и стук сердца в ушах. Вот- те на, пришла подруга!- Чего бросила- то? Так хорошо начала… Опять умчалась, как будто проверила- где мы, правильно ли стоим? Гон закручивает вправо, на нас. Хлоп!- Дошёёл! Андрюхин тумак, хороший. Собралась компания, поздравили, пожали руки. Этого зайца Андрей отдал Володе, отблагодарил за нагонку Забавы. 14-25 – Ну что, ещё одного? Володька смотрит на нас.- А не поздновато будет? - Говорю.- А кто стрелял?- Георгич!- Ну, если мазать не будем, то может и успеем! 14-40. Идём, вдруг вылетает белый и вдоль всех улетел в ёлки! Берта в голос, Забава в голос, Баян! Как будто целый оркестр зазвучал над гривой леса!!! Через некоторое время скол. Опять тишина. Опа, прибегает Забава! Снова подъём- Забавина туда. Стук! Готоов! Смотрю на время, 15-05. Гут рихтих. Всем спасибо, всем приятно. Георгич исправился, поздравления. Пора и к дому. :em::em::em:

05-06.12.09.

Вложения

• SP_A0302.jpg
    SP_A0302.jpg
    25,1 KB · Просмотры: 309
С полем!!! Хорошо вышло!!!

С полем! Из трех зайцев два тумака? Как то странно, всегда считал, что тумак - гибрид беляка и русака, или что то иное?

Zolotina , Андрей, с полем и с радстью, что собачка молдая голос подала! А вот, представляешь, насколько бы интересней был отчет, дополнительно иллюстрированный хорошими фото?! Надо как-т пробел этот ликвидировать!

C полем! Захотелось в лес тоже, зайчика погонять. Гон послушать.

Владимиру.
насколько бы интересней был отчет, дополнительно иллюстрированный хорошими фото?!
Работаю над етим...
Петру.
что тумак - гибрид беляка и русака, или что то иное?
Это так.Считаю,что гибридов много,Б-Р,Р-Б,Т-Р,Т-Б и тд.Одинаковых зайцев не далеко от полей практически не попадается.Чистые русаки редко.Глубоко в лесу-беляки.

С полем! Здорово.

Zolotina ,Очередной приятный отчёт об охоте с гончаком, всегда читаю с удовольствием. Спасибо за доставленое удовольствие.:2:

Назад
Сверху Снизу