• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие А как у вас?

• Автор темы Автор темы Zolotina
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zolotina

Завсегдатай
С нами с
11/11/09
Постов
1 104
Оценка
125
Живу в:
Ленинград-Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1980
Оружие
ИЖ-54 ИЖ-27ЕМ
Ув. Гончатники!Дайте совет,как обезопасить собаку?В угодья подошли волки.Приходится сначала сделать объезд,а потом строить охоту.

Zolotina ,
Уважаемый Андрей. Единственное что может оттянуть момент атаки волка на гончую, это колокольчики. Никакие тряпки красного цвета не помогают от него, это для человека.
Колокольчик дает посторонний звук на гону. И волк теряется какое то время. Но будь уверен когда он определится, то и они его уже не остановят. Колокольчик дает возможность придерживаться собаки, когда она находится в полазе. А присутствие человека в непосредственной близости, является самым главным аргументом для волка. А так как охота у нас протекает в зоне тайги. И собачку не видно процентов 95%. То колокольчик обязателен. По моему и еще не кому не повредил.
Приходится сначала сделать объезд,а потом строить охоту.
Увы, но этим все гончатники занимаются.
И еще. Волк такая хитрая тварь. Что запоминает в каких районах и когда охотятся с гончими(если волки практикуют собачек). Приехав на место и обнаружив следы волка не стоит удивляться.

У нас как раз серые по собакам и промышляют.Когда будут морозы,придут резать по деревням.А сколько колокольчиков 1-2-3?

Zolotina ,а это как тебе нравится. У нас в стайке ходят три собаки. На одной колоколец, на второй бубунец, не третей и тот и другой.
Но если волк у вас специализируется. То ... .

Вот я думаю,может с красными мигалками?Первый гонец.

Ган , боюсь, что колокольчики волка не остановят (придет на звуки гона и снимет собаку).... Лучше свернуть охоту с собакой там где пришли серые... Надо устроить облавную.

ЗОЛОТИНКА! АНДРЕЙ, А ведь идея ! Навешать на ошейник гонца светодиодов разных цветов и пусть мигают! Очень даже интересно, уж наверняка волк от неожиданности даст маху!А батарейка несколько дней мигать может.. Это интересно.

Дискотека на гону! :yelclap: :ex:

петрович ,
Навешать на ошейник гонца светодиодов разных цветов и пусть мигают! Очень даже интересно, уж наверняка волк от неожиданности даст маху!А батарейка несколько дней мигать может..
Такие ошейники продаются, они влагоустойчивые, батарейки хватает на пол года. У моей собаки такой, удобен когда гуляешь в темное время, всегда видно в темноте и на приличном расстоянии, где собака шарится. :)

Во не знал! Надо бы помощнее светодиоды, тогда как луноход- инопланентянин выжлец в лесу будет .
Собака Баскервилей!! Волки сразу в ИФАРКТ!

На Куракиной даче - парк. Много собачников. Прикольно смотреть на этих собак- баскервилей в ошейниках - темно, нихрена не видно только хрень мигающая летает промеж деревьев.

Попробуйте привязать к ошейнику свежестрелянную гильзу. Вопервых выстрел перед выходом в лес отпугнёт волков ну и конечноже запах пороха....

olegka76 , я согласен. И отметил, что посторонний звук, только временно препятствует атаке волка. После того как он разберется, что к чему :bg: .

петрович ,
Как бы так, вот только собаки, а стало быть и волки - дальтоники и по фиг им красные лампочки....

Ув. Гончатники!Дайте совет,как обезопасить собаку?В угодья подошли волки
Андрей, не испытывай судьбу, поменяй угодья. И собирай как можно больше информации: где серые проходили, где и чем "отобедали", где в последний раз их видели и т.д.
Сейчас снега нет или мало (где как), волки голодные(копыта взять сложно), остановить их , если они пришли на гон думаю невозможно.

Всем высказавшимся

Zolotina , Господа,все вы знаете,что панацеи от этой беды нет. У нас в районе,прошлой зимой около 30 штук отстрелили(участвовал и я), а вэтом году опять гончих "снимают" регулярно.Мы тоже решили угодья поменять-"забросили" глухие охожи и стали ходить возле деревни,где волки никогда и не появлялись.И там у нас выжлеца "сняла" волчица с выводком(установили по следам лап и месту "возни"-прикончить сразу не смогли) и это через несколько минут гона и хозяин выжлеца успел по только поднятому косому пальнуть(не попал).От судьбы не уйдёшь.А я свою выжловку в тот день в вольере оставил-она лапу разодрала и хромала пару дней. Но всё же пересказанные ранее предосторожности выполняю и вам советую. Но больше надеюсь на то,что выпуская собаку в полаз шепчу ей в ухо-"Храни тебя господь".

Андрей побереги собак . Все что советуют на практике не испытано, только советы . :mad:

Добавлено через 3 минуты:
такаеже---. ---

Андрей от волков НЕ ПОМОЖЕТ НЕ ЧЕГО,гильзы,тряпки,колокольчики-всё это хрень всё пройдено.Им нужно 5-8минут от собачки остаётся одна голова да чуток хвоста-жуткая картина.Приходят в деревни и снимают собачек с цепи не пугает их что рядом человек.За свою практику скормили 2гончаков плюс очень много примеров у знакомых гончатников.МЕНЯЙ УГОДЬЯ это наверное самый правильный выход.

Петровичу.Спасибо за прикол.Самому жутко стало...
Игорю.
[НЕ ПОМОЖЕТ НЕ ЧЕГО,гильзы,тряпки,колокольчики-всё это хрень всё пройдено/QUOTE] Угодья не поменять,там мой дом в деревне.Облавные начнутся позже.Сейчас своих косых гоняем в полях или отъезжаем в другие кварты.
Гоффману.[QUOTE выпуская собаку в полаз шепчу ей в ухо-"Храни тебя господь".]
Слово крепкое,учту.На эти выхи опять один гонец не пришёл...А с кокольчиком получается какая-то "Зорька"...

У нас с Карелии каждую зиму заходят , так егеря двух районов совместно работаем , до победного,,, вот єто действенно

У нас та же картина только о осенью порвали двух гончих а зимой перешли на цепных прямо в поселке рвут, цепных удобней они не убегают.По поселку ходят как в зоопарке.

Назад
Сверху Снизу