Тaiger
Завсегдатай
- С нами с
- 30/10/09
- Постов
- 591
- Оценка
- 114
- Живу в:
- Ташкент
- Для знакомых
- Абдуманнон
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- Зауэр Дрилинг, Пипер Боярд, МЦ 8, МЦ 9к...
- Собака(ки)
- ЗСЛ (уже нет, почти 18 лет прожил...)
Мясо - лучше с косточками, грудинка, ребрышки, белое мясо промываем, кладем в посуду, заливаем холодной водой и на максимальный огонь. Как закипит сразу убавляем так что бы еле кипело. Весь процес должен продолжатся именно так, что бы еле кипело, и под крышкой!!! Как сильно закипит, вкус уже не тот.
Чистим и нарезаем кольцами по 7-8 мм морковь и туда же.
Снимаем образующуюся пенку.
Как перестанет пенится бросаем нарезаанную кольцами луковицу.
Через минут 40 кладем картофель, любителям можно и желтую репу. Нарезаем как апельсиновые дольки пару помидоров, кольцами пару луковиц, солим по вкусу. Как сварится картошка выкладываем её в посуду. бросаем несколько стрючков горького перца.
Промываем зелень (петрушка, укроп), выбираем листочки а стебельки мелко нарезаем, и незадолго до того как мясо сварится вместе с пряностями бросаем в шурпу.
Как мысо начне отделятся от костей выключаем огонь.
В порционно в чашки положить картошку, залить бульонм. В большое блюдо положить остальную картошку и выложить мясо, посыпать блюдо и чашки листочками зелени и подовать на стол.
Правильно приготовленная шурпа должна бять золотисто-прозрачного цвета и изумительно вкусная!
Хороши к ней не сладкие сухари. Возлияния не возбраняются )).
Приятного апетита!
р.с. Заложенная, вместо мяса, любая дичь то же очень даже яхши!
Чистим и нарезаем кольцами по 7-8 мм морковь и туда же.
Снимаем образующуюся пенку.
Как перестанет пенится бросаем нарезаанную кольцами луковицу.
Через минут 40 кладем картофель, любителям можно и желтую репу. Нарезаем как апельсиновые дольки пару помидоров, кольцами пару луковиц, солим по вкусу. Как сварится картошка выкладываем её в посуду. бросаем несколько стрючков горького перца.
Промываем зелень (петрушка, укроп), выбираем листочки а стебельки мелко нарезаем, и незадолго до того как мясо сварится вместе с пряностями бросаем в шурпу.
Как мысо начне отделятся от костей выключаем огонь.
В порционно в чашки положить картошку, залить бульонм. В большое блюдо положить остальную картошку и выложить мясо, посыпать блюдо и чашки листочками зелени и подовать на стол.
Правильно приготовленная шурпа должна бять золотисто-прозрачного цвета и изумительно вкусная!
Хороши к ней не сладкие сухари. Возлияния не возбраняются )).
Приятного апетита!
р.с. Заложенная, вместо мяса, любая дичь то же очень даже яхши!