• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кайнатма шурва.

  • Автор темы Автор темы Тaiger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Тaiger

Завсегдатай
С нами с
30/10/09
Постов
591
Оценка
114
Живу в:
Ташкент
Для знакомых
Абдуманнон
Охочусь с
1976
Оружие
Зауэр Дрилинг, Пипер Боярд, МЦ 8, МЦ 9к...
Собака(ки)
ЗСЛ (уже нет, почти 18 лет прожил...)
Мясо - лучше с косточками, грудинка, ребрышки, белое мясо промываем, кладем в посуду, заливаем холодной водой и на максимальный огонь. Как закипит сразу убавляем так что бы еле кипело. Весь процес должен продолжатся именно так, что бы еле кипело, и под крышкой!!! Как сильно закипит, вкус уже не тот.
Чистим и нарезаем кольцами по 7-8 мм морковь и туда же.
Снимаем образующуюся пенку.
Как перестанет пенится бросаем нарезаанную кольцами луковицу.
Через минут 40 кладем картофель, любителям можно и желтую репу. Нарезаем как апельсиновые дольки пару помидоров, кольцами пару луковиц, солим по вкусу. Как сварится картошка выкладываем её в посуду. бросаем несколько стрючков горького перца.
Промываем зелень (петрушка, укроп), выбираем листочки а стебельки мелко нарезаем, и незадолго до того как мясо сварится вместе с пряностями бросаем в шурпу.
Как мысо начне отделятся от костей выключаем огонь.
В порционно в чашки положить картошку, залить бульонм. В большое блюдо положить остальную картошку и выложить мясо, посыпать блюдо и чашки листочками зелени и подовать на стол.
Правильно приготовленная шурпа должна бять золотисто-прозрачного цвета и изумительно вкусная!
Хороши к ней не сладкие сухари. Возлияния не возбраняются )).
Приятного апетита!

р.с. Заложенная, вместо мяса, любая дичь то же очень даже яхши!
 
Тaiger написал(а):
прозрачного цвета и изумительно вкусная!
Да, давненько я не едал такой шурвы. А сам как не сделаю - все равно супом получается.
 
Для Тaiger ,
хорошо пишешь, дорогой! Готов в будущем году выехать и проверить на месте дабы всему сообществу доложить, что так же вкусно во рту как и глазами;)
 
Салям Абдуманнон! Шурпа яхши!!!
 
ой вкуснятина !!!
спасибо что напомнили детство !
 
Не совсем удачная Шурва получается по разным причинам. Важно (!!!) чтобы сильно не кипело, достаточно долго, мясо свежее не мороженное, но раньше суток тоже, дед говорил, что мясо (в любом блюде, за исключением думбуля) лучше не готовить.
Если мясу больше 3-4 дней, то лучше готовить другие блюда, например на поджарке.
Желающим приехать - Добро пожаловать! Постараемся устроить охотничье -гастронимический экскурс. Лоси, увы, не водятся, но зато сомы до 5 метров и за 300кг не редкость.
 
Назад
Сверху Снизу