• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пять минут.

• Автор темы Автор темы Ган
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ган

Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
563
Оценка
553
Живу в:
Новгородская обл., Новгородский район
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
1986
Оружие
Иж-43 ЕМ
Собака(ки)
Выжловки и выжлецы, Русские гончие
Пять минут. Ровно столько времени требуется смычку для того чтоб разделаться с зайцем.
И так. Поехали мы с Константином погонять.
Выбрали место проходное всеми посещаемое, потому что туда не кто не показывает нос сейчас. По их мнению пусто. А нам в самый раз.
Прошли мы не один километр и вот подняли наши гончухи зайца, залились. А я Косте(Вепсу) обещал, что когда он приедет из деревни Вологодской, то я его свожу на охоту, зайца покажу.
Ну вот встали мы на переходе верном. И дружище мой стоит добротно, стопроцентно. И раздается выстрел, первый. Смотрю я на друга и вижу, зайца. Глаза круглые, на выкате карие. Уши заложил. Лапы передние выбрасывает картинно вперед. Сам белоснежный, аж глаз режет на черном грунте. И бежит бедолага уже прямо от его ног, ко мне. А он ему стволами помогает оторваться, ну не стрелять же себе по ногам. Заяц то аккурат по сапогам прошел. Отпустил значит Константин Леонидович зверя, да стрельнул в угонку. И опять не попал он :cp:. Ну заяц чувствует, что он соскучился по зверю в лесах дремучих, сел в тридцати метрах, кустиками жидкими прикрылся, спрятался значит. А собаки вот уже выкатывают. Ну, перезарядился Костя и выстрелил третий раз. И пошел заяц в отчаянии. Да прямо к собакам на встречу, ибо смелые не знают страха. :fi:
Да, только собаки не знали, что к ним смелый :bd: катит. И смолк гон. Пять минут. Вот то время которое нам отводиться, чтоб найти место заветное. Где все они встретились.

i-1461.jpg

А Константин говорит, что промазал три раза. А не верю я ему. Вернее не поверю, что собаки скололись на прямом следу :dw:. И спешим мы по кустам к тому месту заветному. Канавы форсируем. Собак своих видим. Довольных. И ... .

i-1456.jpg

i-1457.jpg

i-1459.jpg

Вот такой первый заяц у нас был.
i-1458.jpg

После изучения. Зайца. Определили, что в оставшейся части нет ранений.

i-1460.jpg

Хоть и оставили нам собачки в этот раз позанки. Но мы их честно отдали, ну и там разность всякую.

i-1463.jpg

РS Собачки через десять минут после дележа, вылизывают друг друга так, что и намека не остается.

Всем удачи в поле!!! :ca::ca::ca::ca::ca:

Ну примерно так и было... Дай думаю поближе подпущу... подпустил...

Да-а!... Учить их надо, неразумных, что зайчика не для себя они "готовят", а для хозяина свого, стало быть. Не корысти ради работать должны, а токмо для удовольствия пославшего их в лес благодетеля.
А как они с лисичкой разделываются?

учить ... зачем? они честно работают.
Лису давят и бросают.

Что то долго они возились. Челых 5 минут, на половинку зайца? Наверное честно ждали хозяев, но просто попробовали по маленькому кусочку)).
Красавицы собачки))). Напомаженные встретили охотников)). :)

С полем!Здорово. :ay:

С полем,вас,мужики!!!Точнее- с половинкой! И выжлеца с выжловками- с полем!
А народ говорит зайца нет!!!!Что мол ушёл на дальний кардон. Ан нет,тута зайка,просто прячется от хантеров и собачек их.

Смотрю я на друга и вижу, зайца. Глаза круглые, на выкате карие. Уши заложил.
Вот талантище трансформироваться у Кости-Вепса. Нельзя же так зверя обманывать. Вот и бросился с горя заяц под собак,из-за крушения надежд высоких.:fg: Как Анна Каренина.
Почему-бы Вам не поучить собак подаче? И боеприпасы сэкономите и ноги не гудят?:ag: И новую породу выведите-ВепсГановская гончая.

Для Ган ,
По моему всё справедливо.
Вы только на переходах стояли, а собачки работали.
И опять же, самая мясная часть Вам досталась.

А может он такой и был.
Не зря ведь Костя всё мазал и мазал.
Эдакий "Заяц без головы". :)

Последнее редактирование:
Для Ган ,

Чудом Костик цел остался. Зайчище то реально разбираться пришел по поводу вторжения на территорию. Вепса видать повалил (какая уж лежа стрельба), зам в засаду и на собак кинулся. Но в этот раз не его видно день был, не сложилось.:9:
Вот сколько раз ты, Ярослав Юрьевич, собакам объяснял и показывал, как нужно косого из шкуры вынимать, а они всё с головы начинают!
В прочем у каждого свой метод и свои привычки!:er:
А уж эти собачульки зачика всегда найдут, даже там, где все считают, что их там нет!:yelclap:

Яр! Девочкам передай, что им красная помада очень идет!
Костик! А Ухват вроде укрупнился? Матереет!
Проздравлямс!:az:

Для Вепс, Ган , ребята, с полем!!

Для ayno ,
Виктор, через пять минут было бы чисто, уже. Это мы успели за две добежать. Метров двести было.

Для Наян ,
Заяц есть. Костя стрелял на том месте, что и с Лизой в прошлый раз с тобой.
И еще. В тот раз. Когда он мяукнул два раза. Сто процентов, они его схарчевали.

Для Натали ,
Почему-бы Вам не поучить собак подаче? И боеприпасы сэкономите и ноги не гудят?:ag: И новую породу выведите-ВепсГановская гончая.
Смейтесь, смейтесь, ага.
Ща, сработает механизм и у вас. Вот и поделитесь потом опытом, по обучению аппартирования. Порода та ведь у вас таааа.
На самом деле, хожу без ружья, в основном. Стыдно перед мужиками. Они там преют за количество.

Для LOS ,
А может он такой и был.
Не зря ведь Костя всё мазал и мазал.
Эдакий "Заяц без головы". :)
Не Вадим. Мы его как следует рассмотрели. С головой был. Он видно пилы от жены получил и решился, как Анна Каренина.

Для Biggi55 ,
Яр! Девочкам передай, что им красная помада очень идет!
Костик! А Ухват вроде укрупнился? Матереет!
Дядь Саш передал. Вот они интересуются насчет вас. Когда смогут лицезреть и радовать? А то сам понимаешь, ... .
Ну а Ухват, да. Набирает. Кости есть мясо нарастет. Крепнет, ловец.
Вот сколько раз ты, Ярослав Юрьевич, собакам объяснял и показывал, как нужно косого из шкуры вынимать, а они всё с головы начинают!
В прочем у каждого свой метод и свои привычки!
А сколько мы учили, что надо за бошку хватать. Получается выучили!

Для Ган ,
Так ведь аппортирует уже. То дятла дохлого притащит, то банку консервную(облизанную), два позанка кем-то оставленных притараканила.
Вчера дубину домой прет, пыхтит, я в темноте сразу не поняла,пока она задом-наперед в парадную с грохотом затаскивать не стала.Мы с Долькой рыдали у лифта.
Все в дом!!!Хозяюшка!!!

Дай думаю поближе подпущу.
и потом уже наверняка - в глаз, что бы шкуру не портить.... :bj:
Да ладно, бывает и похлеще.... :9:

Для Нестер Петрович ,
Не корысти ради работать должны, а токмо для удовольствия пославшего их в лес благодетеля.
Так то оно так, да нам приятно с Костей, когда они подкрепляют свой организм. Вот вы лаек держали. А ведь лаек прикармливают на лосе, чтоб работали шипче. :ff: Почему с гончими не так.

Назад
Сверху Снизу