• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как ухаживать за когтями таксы?

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
504
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Щенку таксы 2 месяца, имеет необычайно острые когти, которые впрочем ей самой нисколько не мещают, из-за чего вся семья ходит с исцарапанными ногами. Таксу завел впервые и хотелось бы узнать про уход за когтями, стригут ли у них когти и если да то с какого возраста.

по асфальту её по асфальту))))

Когти обязательно подстригать периодически маникюрными кусачками..
Если собака вольерного содержания - обязательно подсыпать щебень для стачивания когтей и набивания мякишей лап.

хотелось бы узнать про уход за когтями, стригут ли у них когти и если да то с какого возраста.
стригут с рождения, у щенков очень быстро растут когти, могут сильно исцарапать соски суки.
Сейчас стричь, как написал петрович, потом нормальными когтерезами. Летом стачивают, зимой о снег нет. поэтому к весне могут отрасти длинные.

если в городе живет, на прогулке сточит сама.... у моей сейчас на задних лапах нет почти ничего, на передних подлинее, но тоже не длинные. не укорачиваем специально (дома по ламинату ее хорошо слышно из далека ) :er:

петрович ,
обязательно подсыпать щебень для стачивания когтей и набивания мякишей лап
ну незнаю.... бегает по асфальту постоянно, а лапки мягонькие.... :er:

Time ,
поздравляю с пополнением семейства,. У нас, появившись два года назад, такса захватила весь дом и стала даже слишком "полноправным" членом семьи :er:

Я бы удивился, если бы было по другому.

Вера меня поймет точно. Две таксы - это гораздо больше, чем одна...
Подстригать когти нужно однозначно.
Правда, мои исчезают сразу при появлении когтерезки. Очень не любят данную процедуру.

Тоесть вывод, если лень со зверьком часто гулять то придется своевременно лишнии (по длинне) когти - стричь. :er:
Хотя что я пишу наверное вы еще не гуляете со своим щенком?

У нас когтерезка пока, все больше простаивает.... часто передаем ее в аренду соседям и родственикам....
Зато собачья поляна на Новостроек, хорошо перекопанна :er:
Такчто могу на время и вам передать в аренду... до момента как на землю ляжет плотный снег.

VVE неужели твои боевые создания сами не стачивают когти, особенно летом? Или я ошибаюсь и у моей Зверюги когти слишком длинные,а я и не замечаю.... вечером сделаю снимки лап, можно будет обратится за видео (фото) консультацией?

Летом стачивают даже о парковый гравий. А вот зимой нет. Поэтому стригу раз в год - весной. Но щенкам приходится стричь почти каждую неделю, оч быстро отрастают. И больше шансов сорвать длинный коготь.

Назад
Сверху Снизу