• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печеночка!

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Наверное нет такого охотника, который никогда не ел свежеприготовленную дикую печеночку. Способов приготовления ее множество, но я хочу показать свой самый любимый.
Берем оленью печень:);).

Аккуратно пальчиками снимаем все пленки.

И нарезаем тонкими, меньше сантиметра толщиной, пластами.

А эти пласты в свою очередь нарезаем на длинные полоски.

В глубокую сковороду налить немного масла и положив туда полоски начать обжаривать, но внимание, без фанатизма, печенку нельзя пережарить! Естественно подсолить-подперчить. В это же время на другой сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами репчатый лук, не меньше двух хороших головок. Как лук станет золотистым, вливаем в него поллитра(примерно) свежих сливок и доведя их до кипения, переливаем все содержимое сковородки в сковороду с печенкой, уже обжареной. Доводим до кипения и выключаем, накрыв крышкой. Блюдо готово.

Очень люблю ее есть с мягким белым хлебом, подбирая им образовавшийся вкуснючий соус, этто что то...
 
Та-ааак...
Начал с печёнки. +++
Что будет дальше...
Ну и что!
А меня вот китятинкой угостили.
Кита пробовали?
wink.gif

Не в тему, но похвастаюсь, т.к. сам первый раз пробую подобную экзотику.
Кит свежепросоленный, пожалуйста:
5132-76011-26381614-m750x740.jpg


Мясо очень нежное, тает во рту.
На что похоже? Даже не знаю с чем сравнить, но вкусно.
ay.gif


Ещё было жаренное с луком.
Ну, короче, кит, как кит. Чего его пробовать.
 
Ух!! Тема к завтраку, прямо!
да ещё со сливками?!
Ты меня Олег, сейчас на рынок такими фотками погонишь. Хоть говяжей печеночки купить...

Кита пробовали?
Экзотика однако.
Рыбой только от него прёт! И волокнистый очень этот гигант. Но как студенческое блюдо - никогда не забуду. (60 коп/кг - благодать)
Эх, давненько китов не гарпунил...
 
Почему то не могу в репу кинуть...
Молодец.
Практически классика.
нельзя пережаривать
это правда. Это - главное правило при готовке печени. Любой печени
 
Красота!
Вот чем мне нравится охота, так это кухней. :)

нельзя пережаривать
С детства помню, как батя печенку делал - с кровью. Объеденье! Говорят сейчас так нельзя.

Я то-же никому в репу ничего добавить не могу почему-то.....
 
Эх, давненько китов не гарпунил...
Я уже даже знаю какую следующую тему откроет Виктор, жду фоток с нетерпением;):)
 
"Как я у бабушки в диревне удил китоф!" ))))
 
"Как я у бабушки в диревне удил китоф!" ))))

Причем никто не удивится!!! И опять на пару часов прилипание у компа!:)
 
Вот гады...:mad:
два отличника школы садистов элитного концлагеря
:aq: :aq: :aq: :aq: :aq:
мало того, что НАШИ ЛАТВИЙСКИЕ и ЛИТОВСКИЕ соседи, периодически в открытую издевается над всеми форумчанами, своими кулинарными изысками, особенно в НАШЕ межсезонье...
Так ещё и от НАШЕГО, получить китятиной(или как там правильно) по сусалам....

Спасибо друзья...ПОРАДОВАЛИ:aq:
 
  • Like
Реакции: LOS
Хороша классика!
З.Ы. И вовсе рыбой от китового мяса не прёт! Чую мы разных китов ели)))
 
И вовсе рыбой от китового мяса не прёт!
Я Вите то же самое сказал.
Он согласился, что киты у нас разные были. :)
 
Так Вадим, он же небось просто не помнит уже...
Но как студенческое блюдо - никогда не забуду. (60 коп/кг - благодать)
видишь, по стариковски чего-то пытается ещё из недр памяти выудить, а вкус-то и подзабыл!)))
 
Анекдот! (из недр, конечно же))):er:
Встречаются на скамейке у дома три пенсионера и, естественно, начинают вспоминать молодость и, конечно, женщин. Один говорит – «Больше всего в женщине мне нравятся ноги. Ах, как это прекрасно». Другой сказал – «А мне – глаза. В них отражается вся душа». Третий подключился к разговору – «А мне... Не помню , где находится, не помню , как называется... но шарман ».
 
Опять не поднять репутацию :aq: :aq: :aq:

Рецепт великолепный, хорошо хоть йогурт успела съесть перед прочтением :er:

Хочу еще свой рецепт приготовления печени добавить (испробовано, конечно, только на говяжьей :cf: ).
Главное в этом рецепте печень солить В САМОМ КОНЦЕ, тогда она получается нежнейшая.
Итак, режем печень на отбивные (шириной, примерно, см 1,5-2), немного отбиваем (только без фанатизма, печень, сама по себе достаточно неплотная). Пока на сковороде греется подсолнечное масло, обваливаем отбивнушку в муке, затем во взбитом яйце и кладем на сковородочку жариться. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и накрываем крышкой буквально на минутку, затем снимаем крышку и жарим до подрумянивания второй стороны. Выкладываем на тарелку и вот тогда уже быстренько (пока отбивная горячая ) солим и перчим. Даем пару минут печенке впитать в себя специи и можно употреблять. Вкуснотища как в горячем, так и в холодном виде. Как с гарниром, так и на бутерброд. Поедают с удовольствием даже те, кто терпеть не могут печенку.
Фотки сделаю при ближайжем приготовлении :)
 
А ведь я зарекался не смотреть темы Олега до обеда!!!!! Жрать, именно жрать, а не есть хочу!
 
Вот всегда так, увидел же кто автор, но нет, любопытство, сволочь, взяло верх. И что? Теперь сидю в слюнях, а тут еще и кита подсунули, когда пиво в холодильнике стоит!!!! И кто эти двое и как их назвать????:-)
 
  • Like
Реакции: LOS
Продолжу о печенке,только о говяжьей. Я ее жарю на мангале. Нужно купить свежей говяжьей печени и сразу свинного сала,в объеме 1:5(хотя иногда использую и уже соленое сало)Свежую печень нарезаю кусками размером примерно с 2 спичечных коробка,свежее сало нарезается такого же размера,но тоньше,не толще 5-7 мм.(если сало уже соленое,его мариновать не надо) добавляю тертый на терке лук и чеснок,посыпаю перцем и кладу в холодильник.Маринуется так не менее пару часов(желательно больше),хотя ,если часто перемешивать,можно и быстрее. Перед жаркой достаем все это, солим(можно посолить и прям на шампурах),перемешиваем и одеваем на шампуры... пластинка сала-печенка-пластинка сала-печенка-и тд . Одели плотненько,без промежутков. Обмазываем надетое не жидким майонезом и выкладываем на угли.Положили последний шампур-начинаем переворачивать первый,и так,пока содержимое не покроется со всех сторон беловатым налетом. Потом начинаем обжаривать до готовности- как шашлык-пока в глубоком надрезе не покажется прозрачный желтоватый сок без сукровицы.Маленькая хитрость-перед готовностью на угли киньте луковых обрезков с шелухой-для аромата и цвета шашлыка.Снимаем с мангала шампура,с шампуров шашлык,взбрызгиваем шашлык 9кой уксусом(не заливаем) и подам с маринованным лучком(Лук тонкими полукольцами,посолить,поперчить,присахарить,добавить резанного укропа,облить 9кой уксусом-готовиться перед тем,как одевать мясо на шампуры) и соусом "по грузински",хорошим майонезом . Кусок печенки кладется в рот с прилипшим к нему кусочком сала . Блюдо при навыках простое не тяжелое для желудка,отличная альтернатива свиным шашлыкам. На корпоративах и пикниках меня просто умоляют его готовить не зависимо от наличия свинины и баранины.
 
Последнее редактирование:
ahotneg (Олег) Вынужден идти на рынок за печенкой
 
AlenKa (Алёна) , Хотел добавить , а Аленка молодец -добавила.

Добавлено через 2 минуты:
LOS (Вадим) , Наверное, кому китовое мясо в диковинку, то прокатит, но когда- пельмени, сосиски,варенка и бефстроганов из китового мяса и довольно часто, то ОЙ...Но было время когда это приходилось есть. :cm:
 
Назад
Сверху Снизу